)| August (29-11-2006 - 06:30): | |
|
Господа, я тут новенький. Почитал немного форум и решил вынести на обсуждение такую тему: как вы думаете будет развиваться транс, или хотите чтобы он развивался? Многих уже пресытило олд-скул звучание и такие же идеи. Последние несколько лет заметно проглядывается влияние например электро на транс-музыку. Но ведь возможны же смешения и с другими стилями. Плоды симбиоза бывают не всегда пригодны для клубов, но инетересны для прослушивания. В общем делитесь мыслями. Вот ссылочка на один мой трек, где присутствует трансовая атмосфера, но трансом это не назовешь. На мой взгляд - это пример симбиоза, о котором я говорил. Добавив в трек гитару и духовые и вставку с переходом на 6/8 - получил как мне кажется интересный результат. Может не очень качественно по звучанию, но над этим работаю http://www.realmusic.ru/play/file/h...xico_194999.mp3 | |
| Redd (29-11-2006 - 08:51): | |
Привет Саша! Слушай ты на другой хостинг перелей трек, а то уверен что с этого тут и пара человек не скачает www.yousendit.com хотя бы.
| |
| Ormatie (29-11-2006 - 13:42): | |
Кстати насчет звука- все нормально, работать, конечно, и работать. Но все слушабельно и разобрать можно. С точки зрения новых идей и приемов, о которых ты писал, здесь нвоого ничего нет вообще Но молодец,что стараешься Так что удачи и успехов!
| |
| Sergey Ka (29-11-2006 - 14:05): | |
Мне кажется в трансе придумали уже все что могли. И пока не появился тот человек который придумал что-то новое будем ждать.
| |
| ProGi (29-11-2006 - 15:31): | |
|
у меня большие надежды на дип и прог хаус.. ибо щас появляется много малоизвестных кентов, которые рубят ахуенна касмические темы.. а транс... все дело в деньгах.. | |
| Static (29-11-2006 - 15:37): | |
| Проги, только не говори про прог транс, Латиносы щас жгут как надо!!! | |
| Ormatie (29-11-2006 - 18:02): | |
| ProGi, да не от стиля зависит кол-во человек, пишущих красивую музыку. просто для тебя, как и для меня, транс не представляет такой интеллектуальной и духовной ценности как дип,прог etc | |
| Кросавчег (29-11-2006 - 18:19): | |
мдаа... хватит ставить стили на первое место... как и в трансе, так и в проге есть огромное кол-во проектов, чья музыка скучна и однообразна, также как и наоборот продюссеров, пишущих шедевры. думайте о музыке, а не о стилях, всегда ненавидел раскладывать стили по полочкам, когда играет какой-то микс и кто-то говорит "о, это минимал дип тек с примесью электро клэша даб, о а это прилаундженный чилл-хаус заиграл" - так и хочется по башке ударить ![]() Хотите кардинально нового в трансе? послушайте paul van dyk - out there and back. к сожалению, после этого альбома, такая музыкальная необычность встречается зачастую только в проге. | |
| ProGi (29-11-2006 - 18:30): | |
|
не, я люблю транс, просто щас его стал редко слушать )) я щас вообще в драм ударился, переслушиваю Progression Sessions'ы Букема
| |
| August (30-11-2006 - 05:59): | |
|
2Кросавчег: полностью согласен, что музыкант должен думать о музыке, а о его стиле пусть думают критики. Просто иногда показываешь что-ниубдь людям, а они говорят "Это не транс, это ваще не понятно что". Но ведь иногда ты и стараешься сделать "непонятно что", потому что это более интересно, чем делать все в рамках стиля. Если у вас есть яркие примеры инетерсных смешений разных стилей с трансом, черканите тут названия. Мне это все очень интересно. Интересно было бы сделать приджазованный транс если это ваще возможно. Хотя сам я щас ударился в мэйнстрим, плоды этого в скоре выставлю на всеобщее обозрение. | |
| ND LynX (30-11-2006 - 12:36): | |
эх, я раньше тока транс слушал... А потом вот (как когда-то правильно заметил Южанин) понял, что слушать нужно то, к чему лежит душа... Так что теперь рэп/драндыбас/регги/прог/транс/секс лаундж и всё вообще слушаю
| |
| Traxx (30-11-2006 - 13:38): | |
|
Я совершу эволюшен скоро вы о мне узнаете! ![]() Traxx добавил(а) 30-11-2006 в 13:49:
дладада! лаве лаве лаве побольше лаве!!!!!!!
| |
| Redd (30-11-2006 - 14:14): | |
Трек имхо очень неплохой! Звук не супер, но вполне на уровне, чуток переделать и было бы вообще хорошо. Концепция мне напомнила Чикейн 2001 года что отнюдь не говорит что это плохо.
| |
| Bluesammers (30-11-2006 - 20:05): | |
Ну так дафай вместо того чтоб бухать всё следующие лето как обычно, ВОЗЬМЁМ И ПОДУМАЕМ!
| |
| Саша Белый (30-11-2006 - 21:33): | |
Кое-кто совсем "не поддерживает" односельчанина
| |
| Alex Alder (30-11-2006 - 22:20): | |
Полностью с тобой НЕ согласен, Илья. "По полочкам" музыку будут раскладывать всегда. И связано это далеко не только с потребностями музыкального рынка, как принято думать, но также и со стремлением хоть как-то систематизировать огромную массу современного музыкального материала. Uplifting будет всегда оставаться одним стилем, Progressive - вторым, Tech - третьим и т.д. Воспринимать всё это, конечно-же, можно по-разному. Можно выпускать манифесты, гласящие о разрушении границ между музыкальными направлениями, можно "косить" под последнии тенденции транс ди-джеев А-листа, которые в каждом интервью твердолобят: "Я не играю транс, я играю EDM", хотя все их сеты на 90% по-прежнему состоят из чистого транса. Короче по-разному можно реагировать, но выглядит это как-то смешно. | |
| Кросавчег (01-12-2006 - 00:30): | |
| Alex Al-der, sporit' s toboy ne hochu - net smisla, puskay sistematiziruyut kritiki, kak zametil August... kogda ya chto-to pishu, o stile ne zadumyvayus voobshe. esli tebe smeshno - smeysa | |
| Alex Alder (01-12-2006 - 05:46): | |
| Кросавчег, да не парься, чувак | |
| August (01-12-2006 - 08:30): | |
| Так а примеров-то интересных мне кто-нибудь подкинет. Например Shpongle - взяли что-то от пси и смешали с этникой. Получилось круто. Хочу чего нить такого же в трансе. Подскажите. | |
| Tenthu (01-12-2006 - 08:33): | |
August, тут подсказывать никто не будет если кто-то и сделает что-то новое то это точно будет держаться в секрете!
| |
| fr0z3n (01-12-2006 - 09:50): | |
| Сейчас набирает обороты псайпрог | |
| DiRoN (01-12-2006 - 11:37): | |
| Интересно где это он набирает обороты? )))) | |
| Redd (01-12-2006 - 13:26): | |
| псай пирог с грибами похлеще набирает обороты я бы сказал. | |
| Кросавчег (01-12-2006 - 14:53): | |
| August, Shpongle вообще очень много смешали, так и не перечислить всё... а звучит это не как сборная солянка, а как собственный стиль | |
| Traxx (01-12-2006 - 15:53): | |
все равно я лучшый! ![]() Traxx добавил(а) 01-12-2006 в 15:53: в выходные попробую прогрессив транц написать.......первый раз в жызни)выложу покажу что получилось) | |
| Karlson (01-12-2006 - 16:02): | |
Да, трах лучший без вопросов
| |
| Traxx (02-12-2006 - 12:40): | |
|
наступили выходные.........пара паказать мастеркласс )))))) ща такой прогрессив напишу, и у кросафчега на лейбле выйду, на равне с жуковым...... хыхыхыыы
| |
| Кросавчег (02-12-2006 - 14:35): | |
ради такого я даже лэйбл в срочном порядке открою ![]()
| |
)|
|
|