Космофорум. Kosmos - Russian electronic music portal. News, direct mp3s, forums, events

Ноые идеи в трансе

(Страница: [1] Go to parent forum)

(Нажмите здесь чтобы просмотреть тему в оригинале со всеми картинками/опциями)

August (29-11-2006 - 06:30):
  Господа, я тут новенький. Почитал немного форум и решил вынести на обсуждение такую тему: как вы думаете будет развиваться транс, или хотите чтобы он развивался? Многих уже пресытило олд-скул звучание и такие же идеи. Последние несколько лет заметно проглядывается влияние например электро на транс-музыку. Но ведь возможны же смешения и с другими стилями. Плоды симбиоза бывают не всегда пригодны для клубов, но инетересны для прослушивания. В общем делитесь мыслями.
Вот ссылочка на один мой трек, где присутствует трансовая атмосфера, но трансом это не назовешь. На мой взгляд - это пример симбиоза, о котором я говорил. Добавив в трек гитару и духовые и вставку с переходом на 6/8 - получил как мне кажется интересный результат. Может не очень качественно по звучанию, но над этим работаю
http://www.realmusic.ru/play/file/h...xico_194999.mp3

Redd (29-11-2006 - 08:51):
  Привет Саша! Слушай ты на другой хостинг перелей трек, а то уверен что с этого тут и пара человек не скачает www.yousendit.com хотя бы.

Ormatie (29-11-2006 - 13:42):
  Кстати насчет звука- все нормально, работать, конечно, и работать. Но все слушабельно и разобрать можно. С точки зрения новых идей и приемов, о которых ты писал, здесь нвоого ничего нет вообще Но молодец,что стараешься Так что удачи и успехов!

Sergey Ka (29-11-2006 - 14:05):
  Мне кажется в трансе придумали уже все что могли. И пока не появился тот человек который придумал что-то новое будем ждать.

ProGi (29-11-2006 - 15:31):
  у меня большие надежды на дип и прог хаус.. ибо щас появляется много малоизвестных кентов, которые рубят ахуенна касмические темы..
а транс... все дело в деньгах..

Static (29-11-2006 - 15:37):
  Проги, только не говори про прог транс, Латиносы щас жгут как надо!!!

Ormatie (29-11-2006 - 18:02):
  ProGi, да не от стиля зависит кол-во человек, пишущих красивую музыку. просто для тебя, как и для меня, транс не представляет такой интеллектуальной и духовной ценности как дип,прог etc

Кросавчег (29-11-2006 - 18:19):
  мдаа... хватит ставить стили на первое место... как и в трансе, так и в проге есть огромное кол-во проектов, чья музыка скучна и однообразна, также как и наоборот продюссеров, пишущих шедевры. думайте о музыке, а не о стилях, всегда ненавидел раскладывать стили по полочкам, когда играет какой-то микс и кто-то говорит "о, это минимал дип тек с примесью электро клэша даб, о а это прилаундженный чилл-хаус заиграл" - так и хочется по башке ударить
Хотите кардинально нового в трансе? послушайте paul van dyk - out there and back. к сожалению, после этого альбома, такая музыкальная необычность встречается зачастую только в проге.

ProGi (29-11-2006 - 18:30):
  не, я люблю транс, просто щас его стал редко слушать ))
я щас вообще в драм ударился, переслушиваю Progression Sessions'ы Букема

August (30-11-2006 - 05:59):
  2Кросавчег: полностью согласен, что музыкант должен думать о музыке, а о его стиле пусть думают критики. Просто иногда показываешь что-ниубдь людям, а они говорят "Это не транс, это ваще не понятно что". Но ведь иногда ты и стараешься сделать "непонятно что", потому что это более интересно, чем делать все в рамках стиля.
Если у вас есть яркие примеры инетерсных смешений разных стилей с трансом, черканите тут названия. Мне это все очень интересно. Интересно было бы сделать приджазованный транс если это ваще возможно.
Хотя сам я щас ударился в мэйнстрим, плоды этого в скоре выставлю на всеобщее обозрение.

ND LynX (30-11-2006 - 12:36):
  эх, я раньше тока транс слушал... А потом вот (как когда-то правильно заметил Южанин) понял, что слушать нужно то, к чему лежит душа... Так что теперь рэп/драндыбас/регги/прог/транс/секс лаундж и всё вообще слушаю

Traxx (30-11-2006 - 13:38):
  Я совершу эволюшен
скоро вы о мне узнаете!

Traxx добавил(а) 30-11-2006 в 13:49:
цитата:
Первоначальное сообщение от ProGi
у меня большие надежды на дип и прог хаус.. ибо щас появляется много малоизвестных кентов, которые рубят ахуенна касмические темы..
а транс... все дело в деньгах..

дладада!
лаве лаве лаве
побольше лаве!!!!!!!

Redd (30-11-2006 - 14:14):
  Трек имхо очень неплохой! Звук не супер, но вполне на уровне, чуток переделать и было бы вообще хорошо. Концепция мне напомнила Чикейн 2001 года что отнюдь не говорит что это плохо.

Bluesammers (30-11-2006 - 20:05):

цитата:
Первоначальное сообщение от Sergey Ka
Мне кажется в трансе придумали уже все что могли. И пока не появился тот человек который придумал что-то новое будем ждать.

Ну так дафай вместо того чтоб бухать всё следующие лето как обычно, ВОЗЬМЁМ И ПОДУМАЕМ!

Саша Белый (30-11-2006 - 21:33):
  Кое-кто совсем "не поддерживает" односельчанина

Alex Alder (30-11-2006 - 22:20):

цитата:
Первоначальное сообщение от Кросавчег
думайте о музыке, а не о стилях, всегда ненавидел раскладывать стили по полочкам, когда играет какой-то микс

Полностью с тобой НЕ согласен, Илья. "По полочкам" музыку будут раскладывать всегда. И связано это далеко не только с потребностями музыкального рынка, как принято думать, но также и со стремлением хоть как-то систематизировать огромную массу современного музыкального материала. Uplifting будет всегда оставаться одним стилем, Progressive - вторым, Tech - третьим и т.д. Воспринимать всё это, конечно-же, можно по-разному. Можно выпускать манифесты, гласящие о разрушении границ между музыкальными направлениями, можно "косить" под последнии тенденции транс ди-джеев А-листа, которые в каждом интервью твердолобят: "Я не играю транс, я играю EDM", хотя все их сеты на 90% по-прежнему состоят из чистого транса. Короче по-разному можно реагировать, но выглядит это как-то смешно.

Кросавчег (01-12-2006 - 00:30):
  Alex Al-der, sporit' s toboy ne hochu - net smisla, puskay sistematiziruyut kritiki, kak zametil August... kogda ya chto-to pishu, o stile ne zadumyvayus voobshe. esli tebe smeshno - smeysa

Alex Alder (01-12-2006 - 05:46):
  Кросавчег, да не парься, чувак

August (01-12-2006 - 08:30):
  Так а примеров-то интересных мне кто-нибудь подкинет. Например Shpongle - взяли что-то от пси и смешали с этникой. Получилось круто. Хочу чего нить такого же в трансе. Подскажите.

Tenthu (01-12-2006 - 08:33):
  August, тут подсказывать никто не будет если кто-то и сделает что-то новое то это точно будет держаться в секрете!

fr0z3n (01-12-2006 - 09:50):
  Сейчас набирает обороты псайпрог

DiRoN (01-12-2006 - 11:37):
  Интересно где это он набирает обороты? ))))

Redd (01-12-2006 - 13:26):
  псай пирог с грибами похлеще набирает обороты я бы сказал.

Кросавчег (01-12-2006 - 14:53):
  August, Shpongle вообще очень много смешали, так и не перечислить всё... а звучит это не как сборная солянка, а как собственный стиль

Traxx (01-12-2006 - 15:53):
  все равно я лучшый!

Traxx добавил(а) 01-12-2006 в 15:53:
в выходные попробую прогрессив транц написать.......первый раз в жызни)выложу покажу что получилось)

Karlson (01-12-2006 - 16:02):
  Да, трах лучший без вопросов

Traxx (02-12-2006 - 12:40):
  наступили выходные.........пара паказать мастеркласс ))))))
ща такой прогрессив напишу, и у кросафчега на лейбле выйду, на равне с жуковым......
хыхыхыыы

Кросавчег (02-12-2006 - 14:35):
  ради такого я даже лэйбл в срочном порядке открою

(Страница: [1] Go to parent forum)

Флудим потихоньку 2003 - 2012 Kosmos.
Rambler's Top100
kosmos космос космофорум trance транс mp3 мп3 music музыка club клуб rave рейв house хаус techno, техно, progressive, прогрессив, electro, электро, breakbit, брейкбит, breaks, брейк, брейкс, tiesto, тиесто, sensorica, сенсорика, armin van buuren, армин ван буурен, армин ван бюрен, armin, армин, bobina, бобина, zhukov, жуков, vadim zhukov, вадим жуков, malyuev, малюев, ilya malyuev, илья малюев, вечеринки, вечеринка, party, пати, culture, культура, электроника, электронная музыка, electronic, tunes, new, news, music news, live sets, livesets, clubs, dance, audio, madonna, marco v, paul van dyk, пол ван дайк, famous, innercity, sensation, dance valley, shockers, mp3 mixing, mixing, mixer, decks, message board, member, radio, streaming, tutorials, articles, reviews, interviews, links, chat, english, uk, holland, events, россия, russia, mauro picotto, mayday мейдей dj parade дж парад восточный удар казантип kazantip blank jones judge jules latest review forum форум мп3 mp3 vbr nfo trancegate electronica hardhouse хардхаус хардтранс hardtrance techtrance, dj, диджей, дж, микс, ремикс, mix, remix, goa, psy, turntables, dj set, set, сет, сэт, underground, britney, kylie, john digweed, sasha, paul oakenfold, ferry corsten, ферри корстен, корстен, corsten, m.i.k.e., carl cox, max graham, dj stigma, gatecrasher, hyperstate, radio1, shoutcast, webradio, pictures, picture, prodigy fortdance фортдэнс zeppelin цеппелин дж фонарь морозов morozov r-tem атмосфера знаки иной поляков pimenov пименов рудык иван рудык roudyk rudyk грув groove вург promo промо пластинка, пластинки, аплифто, uplifto agent smith агент смит русский космос антон ньюмарк anton numark чугунный скороход по половинке на афтерпати катя чехова крылья я робот, sound fiction, soundfiction, воронцов, vorontsov, дорохов, dorokhov, лебедев, lebedev, релиз, вертушка, вертушки, миксер, микшер, микшерный пульт, pioneer djm-500 cdj-1000 technics 1200 mk2 m3d sl1200 sl1210 1210 sony mdr-v700 mdr v700 пионер техникс сони sasha саша creamfields кримфилдс крим гауди gaudi xiii 13 град grad коля kolya koala tenthu asot a state of trance леонид руденко leonid rudenko