Космофорум. Kosmos - Russian electronic music portal. News, direct mp3s, forums, events

Техника игры ;)

(Страница: [1] Go to parent forum)

(Нажмите здесь чтобы просмотреть тему в оригинале со всеми картинками/опциями)

Redd (10-10-2006 - 14:51):
  Собственно о чем речь. Такой вот анонс вечеринки красноярской на местном сайте:
25 октября в ночном клубе «Гагарин» свой сет отыграет dj Anton Neumark, не оставивший никого равнодушным в свой прошлый приезд в клуб.
Anton Neumark — принадлежит к настоящей элите DJ-ев России. Автор таких хитов как «Афтепати», «Половинка», «Милиция». Его имя известно не только внутри страны, но и за рубежом. Играл на знаменитой вечеринке Gallery в лондонском клубе Turnmills в конце 2004 года. Основатель проекта "Чугунный Скороход". Один из самых гастролирующих на сегодняшний день ди-джеев, постоянный участник фестивалей Mayday, Восточный Удар, Форты, Казантип, Свежий Ветер. Совладелец лейбла ATARAXY. Сегодня он единственный DJ в России, владеющий техникой игры по тональностям. Пишет музыку на студии ATARAXY в Санкт-Петербурге. Выпустил как Чугунный Скороход 5 альбомов

В общем бла бла, треп для колхозников. Но одна фраза заставила насторожиться и почувствовать себя чуток неудачником. Сегодня он единственный DJ в России, владеющий техникой игры по тональностям
Что это значит вообще в курсе кто-нибудь ??? Первый раз о таком слышу, но оно и понятно - он же один этой техникой владеет Однако интересно что это за хуйерга такая

Stim_EN (10-10-2006 - 14:59):
  Redd,
в топике про пати с Шульцем было

нифига он не единственный, то же мне пеар

Саша Белый (10-10-2006 - 15:18):
  Эх, Рэд, Рэд, вот что значит самоучка!
Тут и далее на паре страниц, даже менее, почитай

Кросавчег (10-10-2006 - 18:52):
  ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ
ахахахахахх
прям единственный и неповторимый
тогда пускай поиграет по тональностям второй и третьей степени родства
на самом деле все, кого я знаю, которые даже не осмеливаются называть себя DJ, любят играть по тональностям однако весь микс в одной тональности - скукотища, лучше когда в одной тональности несколько треков, а потом идёт сводка с другой тональностью

Magicame (10-10-2006 - 20:00):
  Общий смысл конечно понятен, но всё же может ктонить по подробнее статейку опубликует??!!

Zeng Zui (10-10-2006 - 21:57):
  тональности рулят....такая модная фишка этого года
раньше замечена не была ни у кого, а в этом году прямо поперли.

Кросавчег (10-10-2006 - 22:10):
  Zeng Zui, ыыы
это точно

Magicame (10-10-2006 - 23:01):
  такахули!?, есесно интересно, что это за тональности такие волшебные???

Кросавчег (10-10-2006 - 23:10):
  помню микс года эдак 2003го от Сайнум... там весь микс был в одной тональности.. скучно стало под конец очень
с другой стороны, тот же баланс шестой, там тональности только пару раз меняются, но всё офигенно

ND LynX (10-10-2006 - 23:17):
  На самом деле, когда интересовался, успел разузнать, что треки одной тональности очень хорошо сочетаются. А ещё есть схемка, какие тональности с какими хорошо сочетаются...

ЗЫ. Anton Neumark - Venezuella [Rubber Mix] - мой фаворит! Отличный трек!!! Гоу Венезуэлла!!!

Ultraleet (11-10-2006 - 00:04):
  Гагага, ну если трек тональности До мажор, то его круто сводить с такой же тональностью или с тональностью, построенной на его доминанте (5я ступень тональности), т.е. Соль мажор. Потом кажется идет субдоминанта, а потом я не помню Скачай учебник по музыкальной теории если интересно
А вообще по-моему это фигня, тк мне например и так обычно понятно, подходят друг другу треки в миксе или нет.

Кросавчег (11-10-2006 - 00:07):
  Ultraleet, ещё в фа мажор прикольно его сводить, в ля минор, в ми минор

Ultraleet (11-10-2006 - 00:15):
  Га, фа и есть субдоминанта у До мажор. А, да, ля минор это параллельные тональности, я про них не подумал.
Вобщем, родственные к До мажор это построенные на 5й, 4й ступенях, а также параллельная тональность (минор) - терцию назад от До, т.е. через ступень назад - Ля минор.
А Ми минор это видимо тональность, построенная на доминанте параллельной к До мажор тональности (Ля минор)

Кросавчег (11-10-2006 - 00:18):
  Ultraleet, да, это третья ступень к до мажору.

Ultraleet (11-10-2006 - 00:22):
  Понятно. Иль, ну может ты тогда все скомпонуешь и напишешь развернутый мануал по тональностям?

Кросавчег (11-10-2006 - 00:29):
  Ultraleet, такой мануал продаётся в каждом нотном магазине. Называется Элементарная Теория Музыки.

Ultraleet (11-10-2006 - 00:37):
  Да у меня такой есть мануал, я для тех кто тут спросил имею ввиду.

Ormatie (11-10-2006 - 00:40):
  боже мой... какой детский сад... вот из-за таких пеарщегов люди, далекие от дж-культуры, самих диджеев называют бездарями и неучами. ужас.

Саша Белый (11-10-2006 - 00:53):
  Почитал я тебя тут, Лит, и хотел уж было наказать тебя дежурным
stfu, но удержался, тональность, сук!

Redd (11-10-2006 - 07:36):
  Ты понял Памп теперь что вы с Литом вообще в парралельных тональностях по диджеингу находитесь?

Лозунг: А ты сводишь по тональностям, сцук? (с)

ND LynX (11-10-2006 - 10:12):
  А как определить в какой тональности трек написан?

Димати (11-10-2006 - 10:38):
  на слух, я так понимаю, электронную музыку же не записывают в нотную тетрадь и тональность не указывают

ND LynX (11-10-2006 - 11:16):
  У Шульца вон БМП на сидюках записан был

Кросавчег (11-10-2006 - 13:21):
  groovy, на слух
хотя при регулировке питча тональность меняется, это меня немного расстраивало всегда

ND LynX (11-10-2006 - 15:54):
  Тональность меняется на 1 октаву вроде если питч больше чем на 6-7%(точно не помню) изменяется.

Кросавчег (11-10-2006 - 16:02):
  ND LynX, ыыы тональность не может меняться на ОКТАВУ тогда будет та же тональность, только октавой выше/ниже. Но это какооой должен быть питч...

Ultraleet (11-10-2006 - 16:49):
  А посмотри в учебнике, в любом нотном магазине есть.

x3mmer (11-10-2006 - 17:42):
  Кроссовчег и Лит жгуны

Redd (11-10-2006 - 19:53):
  Короче как я понял пиар на ровном месте имел место у Ньюмарка. ничего особо выдающегося в этом нету....

ToShicH (11-10-2006 - 20:09):
  обратил внимание и прослушал свой любииимый Riley&Durrant Gatecrasher Moscow PromoCD за 2004й год тот самый микс, который я считаю шедевром до сих пор

1) Nick Riley & Andy Durrant - Running Out (original mix)
ля-минор
2)Lustral - Every Time (Rilley & Durrant 2004 edit)
тоже ля-минор
3)Nick Riley & Andy Durrant - Hope (instrumental mix)
до-минор
4)Nick Riley & Andy Durrant - Feels Like Home (instrumental mix)
чуть запитченный вверх ми-бемоль мажор
5)Nick Riley & Andy Durrant - Suddenly (vocal mix)
вообще ре-минор)))

тональности определял на слух, пока вроде ещё слышу)
при этом микс звучит шикарно, хоть тональности эти с музыкальной точки зрения не суперсочитаемые, если можно так сказать
(Илька, если что - поправь))
хотя конечно то как первый трек переходит во второй - просто волшебство, тональность та же, инструменты похожие

кажись достал я всех своим рилидурантом))

Ultraleet (11-10-2006 - 21:11):
  Гагага, Тошич ты приколист, там сведение по ударникам и перделкам всяким, о тональностях говорить не приходится. К тому же в середине микса хорошо слышно как басс резко меняется.
Да вообще это фигня имхо, надо просто научится слышать, подходят треки друг другу для сведения, а не тональности высчитывать.

Redd (11-10-2006 - 21:23):
  Согласен. Ультрашит прав! ))

Ultraleet (11-10-2006 - 21:26):
  Сам ты гавнаредд!

ToShicH (11-10-2006 - 22:00):
  Ultraleet, пройди)

Димати (11-10-2006 - 22:31):
  Тошич, да правильно всё Лит говорит, кмк, главное слышать как треки сочитаются друг с другом и будет офигенно всё

Ultraleet (11-10-2006 - 23:04):
  Тошич, сам пройди, у меня этот микс тоже есть и я его тоже не раз слушал. Я по-моему про сам микс ничего плохого не говорил.

Га, Редди, лана, я не прав, можно было что-нить полегче про тебя придумать Но ты сук первый начал! Ну вас с Мистом, огорчили вы меня сегодня

Magicame (11-10-2006 - 23:08):
  Ультрашит..... бляяяяя, я щас уссуся!!!!!

ND LynX (11-10-2006 - 23:20):
  Ультрашит
Гавнаредд...

Ну, я помню анекдот ещё про "сТошич Говнозад"

Димати (11-10-2006 - 23:37):
  га, стоша говнозадов

Саша Белый (12-10-2006 - 05:51):
  Сук, в поряде все тут на этой странице, гагагаг!

M-knell (14-10-2006 - 18:18):
  Памп диагноз поставил!

blackbird (14-10-2006 - 23:21):
  а я в прошлом году фигней страдал: когда тренировался трахторить, и получалась прикольная сводка, я её в блокнот записывал, и потом на основе нескольких от таких от сводок сеты клепал щас отучился, на ходу сочиняю

Саша Белый (14-10-2006 - 23:43):
  Угу, помню блокнотом пару-тройку треков откроешь, и берешь
всю инфу по тональности-хуяльности, короче по всем делам.

pumpboy добавил(а) 14-10-2006 в 23:44:
Просто долгое время скрывал этот номер, но как перешел
на железо, решил вот при случае рассказать другим, так сказать
передать опыт из поколения в поколение.

Karlson (15-10-2006 - 19:30):
  Чо, мп3шки блокнотом открывал? Узнал много нового?))))

ND LynX (16-10-2006 - 11:03):
  Тема - я в пэйнте открываю обычно их - а то нотпад не цветной

Хз, открыл киркорова - а там коричневое такое всё, на дерьмо смахивающее... Думаю: мож поврежден файл? Попробуйте-ка открыть...

ultron (17-10-2006 - 08:04):
  ND LynX, ага, я открывал как-то, но быстро закрыл, а то у меня запах странный из системника пошёл

M-knell (17-10-2006 - 15:12):
  Ламеры! Открывать мп3 надо дизассемблером!

Ultraleet (17-10-2006 - 15:54):
  Сам ламер, дизбейсиком надо!

Ultraleet добавил(а) 17-10-2006 в 15:55:
СофтАЙС кстати неплох для этой цели!

Саша Белый (17-10-2006 - 20:01):
  не знаю, у меня листер справляется с отрытием прекрасно!
пэинт не запускал с начальной школы

(Страница: [1] Go to parent forum)

Флудим потихоньку 2003 - 2012 Kosmos.
Rambler's Top100
kosmos космос космофорум trance транс mp3 мп3 music музыка club клуб rave рейв house хаус techno, техно, progressive, прогрессив, electro, электро, breakbit, брейкбит, breaks, брейк, брейкс, tiesto, тиесто, sensorica, сенсорика, armin van buuren, армин ван буурен, армин ван бюрен, armin, армин, bobina, бобина, zhukov, жуков, vadim zhukov, вадим жуков, malyuev, малюев, ilya malyuev, илья малюев, вечеринки, вечеринка, party, пати, culture, культура, электроника, электронная музыка, electronic, tunes, new, news, music news, live sets, livesets, clubs, dance, audio, madonna, marco v, paul van dyk, пол ван дайк, famous, innercity, sensation, dance valley, shockers, mp3 mixing, mixing, mixer, decks, message board, member, radio, streaming, tutorials, articles, reviews, interviews, links, chat, english, uk, holland, events, россия, russia, mauro picotto, mayday мейдей dj parade дж парад восточный удар казантип kazantip blank jones judge jules latest review forum форум мп3 mp3 vbr nfo trancegate electronica hardhouse хардхаус хардтранс hardtrance techtrance, dj, диджей, дж, микс, ремикс, mix, remix, goa, psy, turntables, dj set, set, сет, сэт, underground, britney, kylie, john digweed, sasha, paul oakenfold, ferry corsten, ферри корстен, корстен, corsten, m.i.k.e., carl cox, max graham, dj stigma, gatecrasher, hyperstate, radio1, shoutcast, webradio, pictures, picture, prodigy fortdance фортдэнс zeppelin цеппелин дж фонарь морозов morozov r-tem атмосфера знаки иной поляков pimenov пименов рудык иван рудык roudyk rudyk грув groove вург promo промо пластинка, пластинки, аплифто, uplifto agent smith агент смит русский космос антон ньюмарк anton numark чугунный скороход по половинке на афтерпати катя чехова крылья я робот, sound fiction, soundfiction, воронцов, vorontsov, дорохов, dorokhov, лебедев, lebedev, релиз, вертушка, вертушки, миксер, микшер, микшерный пульт, pioneer djm-500 cdj-1000 technics 1200 mk2 m3d sl1200 sl1210 1210 sony mdr-v700 mdr v700 пионер техникс сони sasha саша creamfields кримфилдс крим гауди gaudi xiii 13 град grad коля kolya koala tenthu asot a state of trance леонид руденко leonid rudenko