)| Damien (14-04-2006 - 09:55): | |
|
Есть 500 у.е. (максимум 550), отложенные на проигрыватели. В связи с этим встает вопрос - что брать? CD-проигрыватели не хотелось бы наверно (с мп3 играть не хочется, а лицензия стоит порой до 30 у.е.), да и ничего путного за эти деньги купить нельзя. Соответственно, хотелось бы приобрести виниловые проигрыватели. Как вариант - Numark TT200. Музыка - в основе электрохаус (играл бы пситранс с удовольствием, да вот нету психодела на виниле) ![]() Встают вопросы: 1. Плюсы и минусы этих вертушек? 2. Не обанкрочусь ли я при покупке материала? 3. Насколько легко находить нужный материал на виниле? 4. Насколько быстро можно найти нужный материал (к примеру - на ТТ зарелизилась EP-шка, через сколько ее можно будет купить в России на носителе)? 5. Если все-таки не виниловые проигрыватели - то какие варианты есть из cd-проигрывателей? Сразу хочу сказать - варианты "иди копи на техникс" отпадают, т.к. считаю, что для дома, и уж тем более для любительской игры они дороговаты
| |
| fr0z3n (14-04-2006 - 10:16): | |
|
Ну не обанкротишься конечно, но денег прилично уйдет. Считай, в питче и джпро (ну самые известные пластиночные магазины В Мск) один пласт стоит 400р. Вообще, релизы до России едут достаточно долго, поэтому большинство заказывают их в инет магазе (на джуно например, чимикал рекорз). Цена за один винил в инет магазе будет впринципе идентичен цене обычных магазинов. Плюс, не забудь, что тебе нужно будет покупать еще картридж и иглу (это от 100$ примерно). Все остальное тебе сейчас изложат люди, которые непосредственно имеют к этому отношение) fr0z3n добавил(а) 14-04-2006 в 10:18: А вертушки, судя по отзывам очень даже не плохи. Света вон вообще говорит, что они лучше техниксов
| |
| DiRoN (14-04-2006 - 11:46): | |
2. Не обанкрочусь ли я при покупке материала? - обанкротишься, затем решишь перейти на деки ![]() Поэтому бери сразу деки.......... С мп3 играть не хочется - это принцип? понты? или что-то третье? ))) Сейчас практически все, кто играет для себя, играют на деках, т.к. в данном случае идет разовое вложение (деки стоят подороже, тем более хорошие, ну а за музыку платить не надо).......с винилом же наоборот, можно взять недорогие нормальные вертухи, но разоришься на виниле........хотя, если есть лишние 100-200 у.е. на 10-20 пластов в месяц, то не разоришься ))Вообщем, думаю исходить надо из своего финансового положения. Улучшает положение вариант с проигрыванием в клубе за $$.
| |
| Димати (14-04-2006 - 17:15): | |
|
fr0z3n, какая Света сказала что ТТ200 лучше Техниксов? Говорят что более менее неплохие это ТТ500, и то больше для скрейтча. Damien, про вертушки говорить не буду, уже терто-перетерто. Ну а так, ты наверное не посчитал что ещё тебе прийдется купить иголочки, около 200$. Материал если хочешь свежий, то только если на джуно заказывать. По поводу CD дек, псай ессно играют с CD, лицензионные мп3 стоят дешевле пласта, по 2$ в среднем, плюс ты покупаешь только тот трек что тебе нужно, пластинка стоит 12$ минимум. Из дек посоветовать поискать б/у Pioneer CDJ-100 за эти деньги или может быть подвернется Pioneer CMX-3000. Или что-нибудь из даблов Denon, старых, но проверенных моделей. | |
| fr0z3n (14-04-2006 - 17:23): | |
| groovy, www.djsveta.ru | |
| Димати (14-04-2006 - 17:25): | |
| Хм, странно, а ссылку то не кинешь где она это написала? просто странно. | |
| fr0z3n (14-04-2006 - 19:26): | |
| http://svetikdj.livejournal.com/163284.html | |
| Damien (14-04-2006 - 19:57): | |
|
Эх, мп3, а вавки можно покупать? Насчет пионеров соток - они стоят 700 у.е. б\у, неубитые Нигде пока не видел их за 500 у.е. Насчет иголок - насколько я знаю, в комплекте нумарка тт200 есть иголка, правда херовая, но для начала все-таки что-то ) Фроз - Света писала просто ТТХ, а это ТТ200, все-таки разные вещички ![]() Блин, вот так и не могу определиться.. Больше мнений, господа, прошу !
| |
| Alberto (14-04-2006 - 20:47): | |
вавки можно покупать в некоторых шопах, обычно +1 $ к стоимости мп3 320. на битпорте вав обойдётся за 3 доллара. смею тебя уверить, что даже на приличной клубной звуковой системе будет очень сложно отличить вав от 320ки. тт200 хорошо держат скорость, но устройство механизма питча не понравилось, слишком он зыбкий ![]() чтобы играть на виниле актуальную музыку, нужно много денег... вот мой друг купил вертаки перед новым годом, но продал их на прошлой неделе: банально не хватает денег на пластинки. по одёжке протягивай ножки. задумайся о своих финансовых возможностях
| |
| Sergey Ka (14-04-2006 - 20:52): | |
| Я считаю, что на виниле надо играть только тогда, когда ты начинаешь зарабатывать деньги на музыке ... т.к это разорительно, и иглы ты буш менять каждые пол года .... ну может год. Пласты хорошие ты можешь и не купить, ибо раскупят быстро )))) ... ты не сможешь играть промки друзей или треки вышедшие онли на мп3 или СД. Винил немного сковывает, он не дает свободу действий )))) | |
| Alberto (14-04-2006 - 21:22): | |
+1, как говорится ![]() вывод - играть винил + сиди. и начать нужно с последнего. это выглядит, как минимум, разумно. | |
| Zeng Zui (15-04-2006 - 17:06): | |
лучше сиди покупать. вон фрозен кстати продает 4 сдж-200
| |
| Димати (15-04-2006 - 17:06): | |
|
Ну и опытные диджеи говорят что винил не даёт таких технических возможностей как сиди, имеется ввиду что когда ты переходишь в ту стадию, что просто сводить пластинки тебе не интересно, всё же у cd проигрывателей больше всяких фишек. Действительно Света написала по ТТХ, а не про ТТ200, разница то большая. Спору нет вертушки дело индивидуальное, может ей они действительно больше нравятся, однако ТТХ временем не проверены, а Техникс стоят во всех клубах и на крупных мировых площадках и выбирает их гораздо большее кол-вол известных диджеев, у которых эти вертушки прописаны в райдерах. groovy добавил(а) 15-04-2006 в 17:09: Я учился на 1210 и от них у меня остались только положительные эмоции, всё очень удобно. | |
| Damien (15-04-2006 - 22:26): | |
Сегодня ночью отыграл сет на открытии psy openair сезона на Ходынском поле. Понял, что все-таки на данной стадии не променяю эту музыку на электрохаус ![]() Учел все Ваши мнения, вы меня уговорили, спасибо ![]() Решил покупать сиди-деки В связи с этим встает несколько вопросов: Пока на пару сотых пионеров денег не хватает. А следовательно, что лучше?: 1. купить один сотый пионер, подключить его к микшеру, а вторую деку будет заменять трактор? 2. купить сдвоенные проигрыватели (типа Нумарка)? И еще вопросы: 1. По какой системе происходит оплата за лицензионные мп3 и вав? 2. Как потом этот трек получить (или элементарно открывается ссылка для скачки трека?) 3. Если я правильно понимаю, то в лицензионных мп3 и вав звук максимально настроен и бпм не скачет? 4. Если записывать мп3 в 320 на диск как аудио файл - насколько теряется качество файла? И предлагайте свои мнения и варианты, можешь лучше купить какие-то другие проигрыватели? Zeng Zui, че это там Фрозен продает? Пиздит наверно
| |
| DiRoN (15-04-2006 - 22:46): | |
|
1. Лучше накопить на 2 нормальных, не торопиться....зачем тебе одна дека? 2. Тоже вариант, например тот же Денон (по всем вопросам к Груви) или можно попробовать купить б/у деки 1. Смотря в каком магазине, обычно вроде кредиткой 2. Качаешь 3. БПМ ессно не скачет....да он и в мп3 релизах не скачет и отмастерин хорошо, если рип с СД, а не винила. С винилом свой гемор: никто не знает, какой оборудование стоит у чела, который рипает. 4. Ушами вряд ли заметишь даже ВБР
| |
| Damien (15-04-2006 - 22:52): | |
|
Не скажи. Помню этой осенью каждые четверги был в дж-кафе Марс, там пситранс играли, так вот, там все время звук был глуховатый.. А в один прекрасный вечер приехал G-Light и отыграл половину своего нового альбома. Звук был чистейшим. Я потом подошел, спросил - он ответил, что играл с вавок, а видимо, все, кто до него играли, играли с вбр ) Насчет мп3 релизов - блин, может я сам тормоз, но почему-то бпм скачет у меня во многих пм3-релизах.. Верней, даже не бпм, а сам трек поскакивает, бпм остается тот же. И есть ли разница между мп3-релизом в 320, рипнутым пиратом, и этим же релизом в 320, тока лицензионном? Damien добавил(а) 15-04-2006 в 22:54: DiRoN, а одна дека нужна, чтоб тренироваться.. Вчерашний сет показал, что я знаю только самый минимум.. Один раз конкретно была лажа, просто жуткая перебитовка, и плюс несколько раз на частотах лажи были
| |
| DiRoN (15-04-2006 - 23:11): | |
|
Damien, ну проффесионал звук отстраивает под себя частенько, потом мп3 с винила звучат хуже, т.к. звук снимается аналоговым способом, откуда как раз и вылетают посторонние помехи и шумы и скачущий БПМ из-за среднего качества вертушек!, очень хорошо слышно в наушниках, а большинство релизов как раз с винила. Разница между 320, выскажу свою версию, возможно и есть, но небольшая: в первом случае трек проходит процесс записи на СД в 44100 / 16 бит, затем цифровой рип в мп3, а во-втором случае он непосредственно сжимается в мп3 напрямую, минуя стадию записи на СД. Хотя, для меня остается закрытым вопрос каким образом попадают треки в цифровой магазин, наверняка это теже ВАВки, поэтмоу получается одно и тоже. Вообщем-то т.к. во всех стадиях присутствует исключительно цифровой метод - то качество в принципе одинаковое. | |
| Zeng Zui (15-04-2006 - 23:21): | |
| Damien, cдвоенные конечно можешь купить, но это не то. Можешь например купить контроллер эблтона и играть с него как вариант. По деньгам вообще баков 300. | |
| Damien (15-04-2006 - 23:35): | |
|
DiRoN, Дир, а что насчет рипов с сд? Скачки бпм при рипах с винила я слышал отчетливо, и не раз, а вот на рипнутом сд-релизу прыгает не бпм, а сам трек (пример - играют 2 трека вместе, вдруг один трек мгновенно начинает опережать другой на пару секунд, после этого через пару сек все опять встает на свои места) Zeng Zui, В принципе, и такой вариант возможен, но все же хотелось бы настоящие проигрыватели
| |
| DiRoN (15-04-2006 - 23:44): | |
|
Damien, хз, может тебе так кажется??? Или может просто ты сам рипал с левых сд, на которых были записаны рипы с винила? )Вообщем о скачках на СД я не слышал | |
| Димати (16-04-2006 - 00:32): | |
|
Damien, на рипнутых релизов с винила скорость может изменятся из-за того что рипали на херовом оборудовании, вертушки скорость не держат, на херовых вертаках такое бывает. По поводу даблов, можно например купить б/у Денон 2500F, бывает что их вообще за 150$ продают, модель старая, но работают у людей по 6 лет. Вообще не понимаю чего ты паришься, на сколько я знаю диджеи из псайтус играют мп3, в смысле там же такая погоня за свежаком идёт, что всё п2п сетями пользуются. Zeng Zui, а какие собственно контроллеры то есть для аблетона? Еволютион Х-сешн, не называть
| |
| Alberto (16-04-2006 - 02:11): | |
|
чтобы покупать в цифровых магазинах, нужна кредитная карта европейского уровня типа virtual. у меня Альфабанковская. обслуживание стоит 3 доллара за 2 года. делается она дня за три. на этой карте написаны данные владельца, 16-значный номер карты и 3-значный секретный код. эти данные вводятся в специальном разделе аккаунта. так на битпорте, например. далее ты просто выбираешь нужные тебе треки, тыкаешь на заветуню кнопку checkout и происходит проверка. потом появляются обычные ссылки на треки. ещё посоветую никогда не экономить на оборудовании. скупой, как говорится, платит дважды. брать деки "на первое время" глупо. раз брать, то уж качественные... | |
| DiRoN (16-04-2006 - 02:29): | |
|
"а сам трек (пример - играют 2 трека вместе, вдруг один трек мгновенно начинает опережать другой на пару секунд, после этого через пару сек все опять встает на свои места)" Бывают глюки при цифровом копировании - скипы - провалы, скачки в треке, как будто вырезают доли секунды из трека с неприятными звуками в виде писка. Но через 2 секунды трек бы у тебя ровно в бит не пошел, пришлось бы снова подгонять, это примерно тоже самое, что если бы на виниле игла соскочила. А у тебя прям ситуация какая то парадоксально интересная. Может на не очень правильных аппаратах играл? ))))) DiRoN добавил(а) 16-04-2006 в 02:34: Еще второй вариант есть: когда ты играешь на самописном СД, не все деки нормально воспроизводят диски. Нужно писать на маленькой скорости, иначе на большинстве у тебя треки просто будут все время прыгать или вообще читаться не будут при малейшей царапине. | |
| Jimmy (16-04-2006 - 02:48): | |
Зенг не парься контролер 130 зелени стоит ![]() А твои сидюки все лежат и лежат на почте....самое обидное, что их не забрать одни, потому что посылка одна....Поэтому видно с сиди ты в пролете или напрягайте там этого фроузена, мне всякие проблеммы с судами финскими не нужны....Вот так вот стараешься сделать человеку добро, а получается как всегда.. Jimmy добавил(а) 16-04-2006 в 02:51: Вообще то кто не знал, все трэки для профф игры на диджей оборудывание записываются на 8 скорости
| |
| Damien (16-04-2006 - 10:46): | |
groovy, насчет погони за свежаком - ты прав, но знаешь, что получается - у средненьких московских пси джедаев 90% одинаковых треков в треклисте, и сеты почти не отличаются. Поэтому я как-то не гонюсь.. В смысле я то естественно прослушиваю все новые релизы, но очень редко выходит та вещи, которая мне действительно очень нравится ![]() Alberto, Спасибо за инфу. Пионер 100 - некачественное оборудование?) DiRoN, начинаю понимать, что по ходу я туплю где-то сам ) Jimmy, а что там за ситуация с Фрозеном? Насколько я понимаю, он заказывал у тебя Пионер 200-ые? И во сколько ему это вылилось? И в итоге он не платит?
| |
| Димати (16-04-2006 - 12:50): | |
|
Damien, 100-ка качестевенный аппарт, один из его недостатков это шаг питча 0.1%, а так он всяко лучше чем всяике нюмарки, стентоны и прочие. Насчёт проффесиональной аппаратуры соглашусь с Альберто, мало того что прослужит долго, дак ещё потом и продашь выгодно, если апгрейд захочешь например. А нюмарки, омнитроники и прочие, в цене теряют очень быстро, так же как и в своих возможностях. Jimmy, а чего за контроллер? Модельку можно озвучить? интересно. | |
| Jimmy (16-04-2006 - 13:52): | |
|
2 groovy BEHRINGER B-CONTROL ROTARY BCR2000 2 Damien Именно так причем самое интересное, что он не только меня подставил, но и Зенга тоже....следовательно дела с этим человек я бы не советывал вам иметь. | |
| Димати (16-04-2006 - 15:11): | |
| Jimmy, юзал уже? как впечатления? | |
| Alberto (16-04-2006 - 15:16): | |
Damien, естественно качественное у меня самого сотки. я имел в виду сдвоенные деки numark...
| |
| Jimmy (16-04-2006 - 15:31): | |
|
2 groovy Юзал...Если нравится работать в аблетоне то это реальная штука, причем каждую ручку настраиваешь сам под определенный эфект, а так сведение в нереальном времени меня не притягивает, поэтому купить то себе куплю, но вот только не буду с нее играть...хотя время покажет
| |
| Димати (16-04-2006 - 15:55): | |
| Jimmy, понятно, интересно как с надежностью у этого девайса. Погоди но в аблетоне же можно в реальном времени сводить, как например Саша выступает с аблетона? | |
| Jimmy (16-04-2006 - 16:12): | |
Реальное от нереального отличается только тем, что в реальном времени ты сводишь железками...сидюками или пластинками, в нереальном ты сводишь с помощью мышки и программы ![]() Это просто называется так ) | |
| Damien (16-04-2006 - 16:22): | |
|
Jimmy, а я так понимаю, что он заказал у тебя пионеры 200. А можно узнать цену вопроса? Определился брать одну деку, может, у тебя ее взять тогда. Правда, насколько я понимаю, если там одна посылка на всех, то и платить надо за 2 деки, да? | |
| Jimmy (16-04-2006 - 16:31): | |
| ессно...цена вопроса за пару 950 евро... | |
| Damien (16-04-2006 - 16:38): | |
| Jimmy, жаль, но пока не могу позволить себе купить две деки сразу | |
| Димати (16-04-2006 - 17:02): | |
Jimmy, хм, просто я слышал что не в реальном времени, это когда ты делаешь в редакторе, студийные миксы тоесть, там редактируешь наложение каждого трека на другой, а не он зэ флай всё
| |
| Jimmy (16-04-2006 - 17:09): | |
| А скажи какое отличие игры Саши от того, что ты сейчас описал?) он делает тоже самое там же все треки уже заранее отредактированы по квадратам, тоесть коней там по определению не может быть он просто ставит трек и сводит уже готовый, добавляю эфекты и так далее) это и есть нереальное время!) | |
| Димати (16-04-2006 - 17:29): | |
|
Тоесть хочешь сказать там все метки расставлены? Ну коней там точно не может быть, там же автосинхронизация по умолчанию. Ну я думал различия в том что типа в реальном времени это он зэ флай так сказать, а не в реальном, что типа над каждой сводкой работают, не понравилось, переделывают, редактируют как-то
| |
| Deenamo (16-04-2006 - 17:41): | |
не, смысл в том что у него "домашние заготовки" есть, и он сводит их а не оригинальные треки
| |
| Димати (16-04-2006 - 17:47): | |
понял, чего уж тут непонятного хотя например на 1000MK2 тоже на карту памяти можно все точки на треки записывать, тоже получаецо домашняя заготовка.
| |
| Deenamo (16-04-2006 - 17:49): | |
именно! а на виниле такого не сделаешь
| |
| Димати (16-04-2006 - 17:52): | |
| Дин, неугадал, скрейтчеры клеят стикеры на винил, небольшие такие | |
| Deenamo (16-04-2006 - 18:04): | |
гыыыыыыыгагага, не знал
| |
| Димати (16-04-2006 - 18:15): | |
| У меня видео есть выступления Dj Woody, вот там увидел, зачотно! | |
| Damien (16-04-2006 - 18:55): | |
причем стикеры надо клеить так, чтобы игла проскальзывала по ним и попадала на нужную дорожку ![]() А для этого надо иметь немало опыта ) | |
)|
|
|