Космофорум. Kosmos - Russian electronic music portal. News, direct mp3s, forums, events

Ужасы пожара Владивостока

(Страница: [1] Go to parent forum)

(Нажмите здесь чтобы просмотреть тему в оригинале со всеми картинками/опциями)

Кросавчег (20-01-2006 - 02:27):
  это всё цитата из другого форума. Но я не мог пройти мимо и неопубликовать это, баньте, если хотите...

Друзья попросили опубликовать это. Я в шоке...

Люди, кидаю эту тему на наш форум, потому что о таком молчать нельзя. Читаю, и руки опускаются от бессилия и ненависти...
http://fire.zloe.net/smi/vl_spisok2.html

Слова очевидцев: "на одном из сайтов была ссылка на две фотографии, заснятые мобильником. На одной - большая лестница пожарной машины, по котрой спускаются люди, одетые в шубки и меха из окон ,(руководство) где пожара НЕ БЫЛО. А на другой - висящие на вывесках люди, под окнами из которых вырывается огонь, полураздетые и обморженные,и им более всего нужна была помощь. Как всегда говударство опять Обосра_лось... И доказало всему народу свое отношение: простые люди никому не нужны! Господи, ну и где же ты, хваленый господи? На кого остались невинные детки? Из-за каких таких твоих божьих промыслов страдают люди?! Глупо это все, уважаемый господи, просто глупо..."

Еще:"Я в шоке. И ЭТО СКАЗАЛ МЭР ВЛАДИВОСТОКА!!!
ЕЩЕ ОДНА ПРАВДА
http://news.vl.ru/vlad/2006/01/17/pohorony/
hag / 11:33, 18 января 2006
Девочки, я даже больше вам расскажу. Об этом вы вряд ли узнаете из средств массовой информации или других форумов. Информация практичеки из первых уст, т.к в Сбербанке работает моя сестренка. Читайте — скоро удалю.
Во-первых, о неисправной проводке пожарники знали давно. Сотрудники банка часто ощущали запах ее горения, поэтому и в тот злополучный день не придали этому большого значения и сидели за работой, пока пламя не ворвалась в кабинеты. Версия с окурком была выдана СМИ, чтобы скрыть настоящих виновников. Очень умело: вроде бы кто-то покурил, а кто? Фиг его знает! Виноватых не найдешь.
Во-вторых, за час до трагедии на 9-ом этаже банка проходило совещание руковдства банка, где присутствовали о-очень важные персоны. О пожаре они узнали, когда на мобилу одного из них позвонил товарищ. Разговор примерно такой был:
— Что там у вас происходит?!
— А что у нас происходит?
— Да вы что??? Вы же горите! Вон по телеку показывают!
Действительно, запах они ощущали, но не придали ему особого значения.
Руководство закупорилось в кабинете и на всякий случай смочили носовые платки.
А теперь новость!
Пожарники, подогнав лестницу, спасли именно их, а не прыгающих с окон людей! Понятное дело, им так приказали. А «солдату», как известно, не положено обсуждать приказы.
В-третьих, был момент, от которого я до сих пор не могу прийти в себя. Одна из девушек, сотрудница банка, которая успела выскочить из здания, бросилась прямиком к нашему мэру Николаеву:
— Почему они не привезли тенты? — кричала она ему, кивая на пожарников.
— Они слишком тяжелые, — ответил Николаев, невозмутимо наблюдая за происходящим.
— Что значит тяжелые??? Получается, человеческая жизнь ничего не стоит? — в отчаянии вопила Светка.
— В РОССИИ ничего не стоит, — поправил ее Николаев.
Кстати, девчушка, кричащая о помощи и болтающаяся на карнизе, действительно была мамой совсем маленького ребенка — грудничка. "

16 января 2006 года приблизительно в 11:45 в городе Владивосток загорелись три верхних этажа здания "Промстройниипроект". Эти этажи принадлежат Отделению Сберегательного Банка 8635 Дальневосточного Банка Сбербанка России. Управляющая отделением - Феофанова Людмила Николаевна. Пожарные не справились, горящие люди выпрыгивали с 8-9 этажей, разбивались об асфальт, в то время, как пожарники вытаскивали руководство Сбербанка с другого крыла здания, где пожара еще не было.

Но не это стало причиной создания сайта. Мы заметили, что в средствах массовой информации (даже смешно их уже так называть) новости об этом то появляются, через полчаса удаляются, либо редактируются. Некоторые СМИ (в частности АНН) написали, что вообще все в порядке, всех спасли, никто из окон не прыгал. В центральных СМИ ВООБЩЕ НЕТ информации об этом! Одна новость на vesti.ru о том, что пожарники поработали хорошо и всё. СТАНОВИТСЯ ЯСНО, ЧТО ИНФОРМАЦИЮ КТО-ТО БЛОКИРУЕТ, ЧТОБЫ ОНА НЕ УШЛА ЗА ПРЕДЕЛЫ ДАЛЬНЕВОСТОЧНОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА!!!

Более менее внятная информация есть на неформальных форумах, где хоть что-то говорят очевидцы. И всё. Поэтому здесь будет собираться любая информация о происшедшем, которая может пролить свет на правду. Если ресурс неожиданно закроют - значит постарались власти.

Если у вас есть что-то, что может понадобиться здесь - присылайте на fire@zloe.net. Это может быть что угодно, связанное с этой трагедией - новости, наблюдения, комментарии, фото, видео!

Фотографии -
http://fire.zloe.net/smi/vl_podrobnosti.html

http://fire.zloe.net/smi/vl_pozhar.html

Митинг в субботу 21-го января в 11 часов возле здания мэрии! Срочно нужны организаторы! Сообщения об организаторах, целях митинга рассылайте по всем форумам!
Вопросы:
1. Почему судят только одного пожарного инспектора? Больше никто не виноват?
2. Кто ответственнен за наличие/отсутствие пожарной техники?
3. Почему машины приехали так поздно?
4. Почему спасали сначала руководство банка, там где не было огня?
5. Кто решил, что падать на брезент - то же самое что и падать на асфальт?
6. Где вертолеты?
7. ГДЕ ПОГИБШИЕ НЕ РАБОТНИКИ СБЕРБАНКА?
8. Почему милиция не пустила машину с батутом из института?
9. Где пожарные выходы?
Есть есть еше вопросы - присылайте на почту! СРОЧНО!! СУББОТА УЖЕ СКОРО!

Еще ссылка http://softoroom.net/topic11681s0.h...amp;#entry66136

Люди, некоторые ссылки кто-то заменяет и удаляет их содержимое. Я скопировала самые шокирующие и наглядные фото себе в комп. Правду старательно умалчивают, не знаю, может быть, что-то покажут по REN-TV в Неделе с Марианной Максимовской. У нас это единственные новости, в которых хоть что-то говорят. По первому и второму каналу ничего не показывают, молчат.

Sanchez (20-01-2006 - 02:50):
  идеотизм, опять из пожара и халатности работников МЧС, раздувают политический скандал. У народа походу шизофриния, главное во всем обвинить правительство, а потом мэрию, господа бога и устроить митинг. Надо обвинять владельцев этих офисов, которые вместо закупки противопожарных систем, в целях экономии дают взятки пожарному инспектору, которого кстати уже взяли под стражу!
На REN-TV в Неделе с Марианной Максимовской, так покажут и переврут, окажется что сам Фрадков с Путиным там со спичками игрались, а Чубайс коротил электропроводку. Но всем хорошо известно чьи интересы представлял канал REN-TV, господина Березовского, щас перекуплен иностранными инвесторами, которые будут всегда гнуть антироссийскую линию!

Кросавчег (20-01-2006 - 03:01):
  Sanchez, а ты уверен что его посадили? А в какой ещё стране могут спокойно давать взятки пожарникам? можете обвинять меня в антироссийском настроении, так и есть

Lesovik (20-01-2006 - 04:51):
  Sanchez, Я с тобой полностью не согласен, я видел запись об этом у девочки из владивостока...

Lesovik добавил(а) 20-01-2006 в 04:57:
кстати это москвы сообщало о пожаре.

Alex Alder (20-01-2006 - 05:41):
  Sanchez, я бы посмотрел что бы ты говорил, окажись в том здании на месте несотрудника Сбербанка. Речь идёт не о взятках и толстых дядьках, а конкретном случае, когда простым людям требовалась помощь профессионалов. Профессионалы повели себя как лохи. Как всегда у нас в России.

Димати (20-01-2006 - 09:22):
  А я вот согласен, то что виновато тут рукаводство офисов, которые не хотели и не хотят заботиться о своих подчиненных, почему на лестницах сделали архив? Почему зарешетили пожарные выходы? Проводка здания тоже обязанность правительства? Вообщем как всегда сейчас ищут крайних, реально тех кто виноват в этом не накажут, вот и всё.

Как вообще могло дойти до такого что люди заметили огонь так поздно?

Jeraldo (20-01-2006 - 10:37):
  Там кстати видео выложено. Слабонервным лучше не смотреть. Это пиздец...

XAHC (20-01-2006 - 10:57):
  2 дня назад где то фотки видел, как пожарники спасают людей из верхних этажей, где ничего нет, а людей, висящих на рекламных полотнах и недумают даже... был в шоке
а после видео такого....

Димати (20-01-2006 - 11:27):
  XAHC, пожарники лишь подчененные, им приказали так делать.

Кстати по новостям ещё говорили, что всё машинами забито было, что пожарникам пришлось их расталкивать, чтобы их машины проехали.

XAHC (20-01-2006 - 11:34):
  я понимаю, что они подчиненные, но когда РЕАЛЬНО ВИДНО кого надо спасать в 1-ю очередь... тут и против приказов можно пойти

Caprice (20-01-2006 - 15:08):

цитата:
Первоначальное сообщение от groovy
А я вот согласен, то что виновато тут рукаводство офисов, которые не хотели и не хотят заботиться о своих подчиненных, почему на лестницах сделали архив? Почему зарешетили пожарные выходы? Проводка здания тоже обязанность правительства? Вообщем как всегда сейчас ищут крайних, реально тех кто виноват в этом не накажут, вот и всё.

Как вообще могло дойти до такого что люди заметили огонь так поздно?

получается у вас, что кто дает взятку-виноват, а кто берет- нет другого выхода. ВСЕ виноваты, обе стороны, А по большей мере спасатели, своей нерасторопностью, городские власти, да много кто. проезд был перекрыт автомобилями сотрудников и не только. ньюансов дохрена.
а как не заметили пожара? да очень просто, обычная квартира сгорает до тла за 15 минут... люди там были работой заняты, соответственно результат.
выяснять и обвинять можно бесконечно, а людей уже не вернёшь, жаль, что даже таким горьким опытом не научить и не заставить людей обезопаситься...
эти ужасные репортажи по телевидению... у меня текли слезы от увиденного...

Sanchez (20-01-2006 - 17:43):

цитата:
Первоначальное сообщение от IlyaMalyuev
Sanchez, а ты уверен что его посадили? А в какой ещё стране могут спокойно давать взятки пожарникам? можете обвинять меня в антироссийском настроении, так и есть

Сажают после суда, его задержали, щас ведется следствие.
По поводу в какой стране, да влюбой, ты считаешь что у нас самая корумпированая страна? Взять хотя бы Италию, Португалию или Испанию, люди которые работали там, открывали свой частный бизнес, могут много рассказать что такое инспекции пожарных и санитарных служб, поверь тоже самое, единственное налоговые органы у них на высоте, про страны Африки и Азии я вообще молчу. Так что антироссийские настроения тут неуместны! Это ЧП и если начать копать с точки зрения политики(экономики) нашей России, то можно и до царя Гороха дойти.

Sanchez добавил(а) 20-01-2006 в 17:52:
siroeshkin, в отличии от наших, американцы сделали из своих пожарных геров, хотя многое было сделано неправильно и не вовремя, не говорю уже о том что отсутствовала эвакуация с крыши торгового центра с помощью вертолетов, а люди находившиеся на верхних этажах не могли выбраться из офисов на крышу, причина - непродуманая систена эвакуации, виноваты службы принимавшие здание в эксплуатацию!

Sanchez добавил(а) 20-01-2006 в 17:55:
Caprice, виноваты обе стороны, как я и писал в первом посту, только зачем из этого раздувать антироссийские настроения, потакая грязным политикам, которые делают себе имя на людском горе?

Caprice (20-01-2006 - 18:13):
  Sanchez, путаешь, я тут не раздуваю ничего антироссийского. читай внимательно.

Sanchez (20-01-2006 - 18:21):
  Caprice, но подумала, не упрекаю тебя ни в чем.

Caprice (20-01-2006 - 18:27):
  афигеть, уже мысли мои читаешь типа это твои домыслы (с)

Deenamo (20-01-2006 - 18:36):
  Не смешивайте одно с другим.

Есть факт: пожарные "спасали" руководство банка, а горящих в окнах людей оставляли погибать. Если искать виноватых, то, обобщая, можно предположить что виновата вся СИСТЕМА. В которой такие действия, вместе с низким техническим уровнем (количество и возможности машин и т.п.) и общей беспечностью является нормой.

Мне вообще интересно, с какой целью руководство Сбербанка заседает, в принципе? Что они обсуждают? Какие перед ними вообще цели стоят?..

SpitFire (20-01-2006 - 18:36):
  Сам с Владивостока в день трагедии покупал диски с одногруппником в этом здании, вышел где то в 11:40, завел машину прогреваться, минут через 5 повалил дым с обратной стороны здания, начался кипишь мол люди падают, мы быстро туда, смотрим лежат 2 человека, парень лет 25 весь брыкался в конвульсиях и молодая девушка лежала лицом вниз, куча крови, я честно в этот момент просто тупо стоял и смотрел потому что реально был шок. На 8 этаже из окон валил дым и огонь, потом начали выкидывать мешки, как потом оказалось с деньгами и документами. Минут через 5 подъехала первая пожарка, но на стоянки была куча машин и естественно они туда хрен проехали, стояли минут 10 тупили че им делать, мы в это врями уже с лецевой стороны здания помогали тащить лестницу, чтоб залезть на казырек. А вот потом и началось самое страшное...Сначала упал парень, когда падал головой и рукой задел об кондиционер и упал рядом с нами, описать словами что с ним случилось я не смогу, так как там реально осталось только мясо, я тогда чуть не блюванул. Потом уже поднялись мусора хотели нас выгнать, но смысла не было. Далее простые люди начали оттаскивать машины чтоб проехали пожарки и скорая, а мусора и пожарники стояли и не помогали пидоры. Потом мы вместе с мусорами попытались оттащить парня который упал, но в это врями как раз рад нами начали вылазить первые девушки. Почти сразу одна упала с горящими волосами, рядом с нами от меня где то в метре. С нами еще были пожарные один из них проверил пулс сказал что все не жива и начали ее оттаскивать, потом как оказалось паренек с меда сказал что померил пулс сам и она еще была жива к этому времени(вот такие у нас пожарники). Потом нас выгнали пожарные. Далее то что уже никогда не покажут по телевизору как пожарная машина с лестницей стояла совсем в другой стороне и снимала руководство сбербанка, а не тех девченок которым эта лестница спасла бы жизнь!!! Как избили водителя пожарной машины за то что он отказался передвинуть лестницу!Как падали девушки у которых остались маленькие дети!Как обычные строители с тентами пыталсь смегчить падение! И еще был понастоящиму героический случай, муж одной из девушек которая почти уже срывалась успел подбежать и поймать ценою перелома позвоночника и множество трам все таки спас свою жену или девушку этого я уже не знаю!!! Как мусора не пустили машину с батутами!!! Как просто тупо смотрел мэр нашего города и даже не проявил никаких эмоций! Как ночью выносили трупы(офф цифра погибших 9 реально в 2 раза больше)!................

Deenamo (20-01-2006 - 18:45):
  Я просто в шоке... Говорить легко, но я вообще не могу представить, какие были бы мои действия в такой ситуации...

Caprice (20-01-2006 - 18:47):
  а я вообще охреневаю, что банк находился на последнем этаже...
все это дико как-то, как-то цинично со стороны спасающих. надеяться на свое спасение можно только на самого себя...
да какие тут нафиг комментарии...

M-knell (20-01-2006 - 18:53):
  Это не первый и не последний случай - раз! Такого происходит масса в любой, особенно в крупной стране - два! Только иногда это удается замять иногда нет. Кричи - не кричи, ничего и нигде не изменится. А ужасаться, выкладывать видео и фотки "не для слабонервных" кроме как к расстройству людей ни к чему не приведет. Таковы люди в принципе, да и Россия никогда не входила в число стран в которых "все для людей" и врядли когда-нить войдет. Я только не пойму, к чему вообще поднимать такие вопросы, все равно это ни к чему не приведет, кроме оханьям и аханьям, по поводу того как все страшно!

Jeraldo (20-01-2006 - 18:57):
  http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=7185861

Deenamo (20-01-2006 - 19:03):
  ну вот хороший кадр, посмотрите и всё поймёте:
http://imgsrc.ru/main/pic?id=25512

на крыше это секьюрити наверное

Sanchez (20-01-2006 - 19:04):

цитата:
Первоначальное сообщение от Deenamo

Мне вообще интересно, с какой целью руководство Сбербанка заседает, в принципе? Что они обсуждают? Какие перед ними вообще цели стоят?..

это так важно? зачем вообще правительство засидает или руководители компаний? глупые вопросы).
Если по существу. то еще в первом посте написал, что виновато МЧС и владельцы офисного здания.

Alex Alder (20-01-2006 - 23:35):
  M-knell, я с тобой не согласен. Говорить об этом не просто нужно, говорить об этом необходимо. Только тогда, возможно, что-то с места сдвинется. Спокойно сидеть на месте с пофигистскими взглядами на окружающих в России все хорошо умеют. Отсюда и все эти беды. Я не хочу всю свою жизнь прожить в стране беспредела, корупции, криминальных авторитетов и прочего дерьма.

Skopin (21-01-2006 - 16:27):
  Здесь довольно интересно что пишут западные СМИ.

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/ru...000/4631428.stm

полагаю хотя бы в этой теме им можно доверять

правда как-то слишком дипломатично и осторожно они все это комментировали

ND LynX (21-01-2006 - 16:34):
  посмотрел видео... впечатлений на всю ночь

M-knell (21-01-2006 - 17:34):

цитата:
Первоначальное сообщение от Alex Al-der
M-knell, я с тобой не согласен. Говорить об этом не просто нужно, говорить об этом необходимо. Только тогда, возможно, что-то с места сдвинется. Спокойно сидеть на месте с пофигистскими взглядами на окружающих в России все хорошо умеют. Отсюда и все эти беды. Я не хочу всю свою жизнь прожить в стране беспредела, корупции, криминальных авторитетов и прочего дерьма.

Нет, ты меня немного не понял. Причем тут пофигистские взгляды. Ты же не думаешь, что мне наплевать на жертв пожара! Но я хочу сказать другое, во-первых что и куда должно двигаться?! Во-первых то что случилось, могло легко случиться в любой другой стране. И случается и будет случаться и кругом будут стараться это замять и все такое. Это раз. Второе, насчет "об этом надо говорить". О чем? Посмотри на 90-е! У всей страны на глазах народ грабили, да и ща не лучше! Все об этом говорили и что?! Я согласен, что Россия далеко от идеалов цивилизованной жизни, без корупции и криминала, но все дело в том, что это Россия и она всегда была и будет такой! Я не знаю что виновато: люди, деньги, климат или лунные фазы, но в России не было иначе и врядли когда-нить будет. А уже были и революции и войны и терроризм и все остальное, что только можно представить! И ничто и никто ничего не поменял! И знаешь что самое смешное? Что люди, кричащие о коррупции и криминале, попав в слои повыше, сами становятся частью системы и очень даже хорошо себя чувствуют! ИХ НАЧИНАЕТ ВСЕ УСТРАИВАТЬ! ИМ ХОРОШО! И ВСЕ! Замкнутый круг! Тепреь уже на них самих наезжают все кругом, но им пофиг! Есть исключения, но их мало!
Так что говори об этом - не говори ничего не изменится - это не я придумал, это факт! Ничего не сдвинется, потому что некуда сдвигаться! Разве что опять устроить переворот, революцию и опять получить хаос! Положение может быть исправиться, если мы хотя бы лет 100 поживем без потрясений и переворотов!

Skopin (21-01-2006 - 18:46):
  Как сказал В.В. в новогодней речи, "все свои проблемы мы можем решить только сами"... т.е. нех надеяться на помощь государства..

вот и подтвержение....

все нах.. я спать..

Static (21-01-2006 - 19:20):
  Мля... жуть...

Jimmy (21-01-2006 - 19:27):
  а дайте ссылку на видео? а то я не нашел(

Static (21-01-2006 - 19:30):
  на fire.zloe.net

tiret (21-01-2006 - 22:14):
  там пишут что видео только для айпи приморья доступно

yujanin (21-01-2006 - 23:25):

цитата:
Первоначальное сообщение от AndYLynX
посмотрел видео... впечатлений на всю ночь

да, я тоже... жуткий осадок был потом на полдня. да и сейчас. конечно, непрофессионалам глупо говорить о службе пожарников, но со стороны выглядит просто что смерть большинства из девушек - именно на совести пожарников и бюрократов.

JuRMaN (21-01-2006 - 23:54):
  Это просто кошмар.....
видео кто нибудь смог скачать ? может перезальете если скачали.

yujanin (22-01-2006 - 08:31):
  для зарубежников - наверное удобнее всего будет на гугле смотреть:

http://video.google.com/videoplay?d...529142801702622

зрелище цепляющихся за подоконники из последних сил молодых девчонок, таких же, как мы с вами - любящих жизнь, имеющих надежды, планы на будущее, - и срывающихся вниз - просто леденящее.

Jimmy (22-01-2006 - 17:47):
  Что бы тут не говорили, кто живет не в России и не в странах СНГ с увереностью могут сказать, что такое может быть тока в России.

yujanin (22-01-2006 - 21:04):
  Jimmy, да ладно... ты видел что в Новом Орлеане было после Катрины? такое может быть везде, где бюрократы протирают свои штаны вместо того, чтобы выполнять свои обязанности.

yujanin добавил(а) 22-01-2006 в 21:07:
кстати, общественный резонанс всё-таки заставил чиновников поднять жопы и начать искать действительно виноватых: http://newsru.com/russia/22jan2006/sberb.html

sova (22-01-2006 - 22:31):
  ужас, КОШМАР!!!!!!!!!!!
водитель МЧС был пьян и ему пофига было куда машину свою ставить!!!!!! пипец
это ужасно., когда знаешь, что выхода нет - сзади огонь, и один выход чтобы не сгореть это прыгнуть и разбиться.......
кто объяснит теперь маленьким детям, почему их мам не спасли?

Sanchez (22-01-2006 - 22:43):
  Jimmy, ты ошибаешься. Такое может случиться и происходит везде, где бюрократы протирают свои штаны, как сказал Юги. Нужны примеры - Новый Орлеан; цунами год назад в Индонезии, Индии и др. азиатских странах, когда погибли более 200 тыс. человек, потому что чиновники отказались за пару лет до этих событий от системы предупреждения цунами, денег пожалели. Землетрясения в Иране, когда люди по несколько суток вообще помощи не получали.
Так что бросаться утверждениями "такое может быть тока в России" могут только люди, которые наплевать на свою страну.

Sanchez добавил(а) 22-01-2006 в 22:58:

Посмотрел видео, ужас, правда не понятно былали уже в этот момент машина с лестницей? И что вообще в такой ситуации могут сделать пожарные, если только натянуть тент, все происходящее занимает 1 минуту времени, помойму нереально было спасти этих людей! Если бы в здании была пожарная сигнализация, то может быть МЧС сработало более оперативно. И пьяных пожарных невидно, тут стараются раздуть скандал, постоянно подливают масло в огонь, по поводу 50 погибших, это вообще смешно, вранье, непонятно от кого исходящее!

Причины пожара и гибели людей:
не был произведен ремонт автоматической пожарной сигнализации, помещение архива не отделено от смежных помещений противопожарной стеной, система автоматического пожаротушения в архиве и система аварийного освещения в помещениях не выполнены, внутренний противопожарный водопровод не проверен на водоотдачу. Не были разработаны планы эвакуации людей и инструкции о мерах пожарной безопасности и действиях персонала на случай возникновения пожара, а также не устранены другие нарушения.
технический этаж здания и площадки запасного выхода были загромождены картонной тарой и мусором. На лестничных маршах между шестым и девятым этажами, загромождая аварийный проход, складировались документы, пришедшие в негодность стулья, деревянные шкафы, оргтехника.
Отсутствие автоматической пожарной сигнализации, светового табло "Выход", системы аварийного освещения и оповещения людей о пожаре, загромождение аварийного выхода воспламеняющимися предметами, а также незнание работниками порядка эвакуации при пожаре привело к столь тяжким последствиям во время пожара.

Jimmy (23-01-2006 - 01:27):
  Слушайте а вы видели как интересно ездит эта лестница ??? она нихера не спасала людей которые реально горели, если посмотрите ее направляли только на определнные этажи не имея никакой систематики, и даже к тем окнам из которых дым не шел, а в тоже время там где аж огонь полыхал из окон хер там кто дождался, и вы не правы насчет бюрократов, сейчас я говорю не про готовность всяких сирен и цунами..Я говорю о том, что только в России стоящие машине не сносят к ебенм матери чтобы быстрее успеть спати человека, а ждут чего, ибо если снет получат пиздюлей, и сначала помогают тем кому скажут помогать, а не тем кто реальней всего является ближе к опастности.
Вот я о чем

jaimerius (23-01-2006 - 01:47):
  это потому что ЧП и катастроф на огромной территории страны происходит огромное количество.
я думаю даже, если бы во Владивостоке люди не прыгали из окон, на этот пожар не обратили бы такого внимания.
а когда нет внимания, страдают низшие работники.
те самые пожарники потом бы разорились на судебных разбирательствах с хозяевами машин.
помните норд-ост.
сколько потом исков было по делу и "за компанию"?!

у меня жуткие ощущения от видео этих бедных девчёнок. у них просто не хватало сил держаться за эти растяжки.

пожарные - это те же военные. у них есть свой устав, звания и подробные инструкции для любых ситуаций.
я не знаю, что конкретно они должны были предпринять тогда, но первое, что приходит на ум - это бОльшее количство людей, техники и вспомогательных инструментов.
одна растяжка и пять человек к ней - и все люди были бы спасены. для этого не нужно НИЧЕГО больше - ни электричества, ни горючего, ни воды!

для себя делаю выводы, что если когда-нибудь будет возможность пройти курсы выживания, обязательно на них схожу. и впредь буду по другому смотреть на здания, схемы эвакуации и возможные выходы из этих зданий.

|

ND LynX (23-01-2006 - 09:31):
  честно говоря, со стороны всегда всё кажется легко... Даже и не задумываешься... Кажется: взял и выбежал на крышу или уюежал от пожара... Хер там! Когда паника у всех, крики...

tiret (23-01-2006 - 13:20):
  видео просто ужасно...хотелось вернуть время назад и побежать к этим людям растолкав всех на своем пути...Огонь ведь не сразу стал такой большой. Можно было прорваться на козырек взять растяжку от рекламы и растянуть ее-хотя бы это смягчило удар,или набросать тех же коробок или растянуть хотя бы пальто 2 людям и девушки прыгали бы на него, может были бы травмы но остались бы живы! а люди стояли и смотрели..Да хотя бы шланг можно было бросить и по нему спуститься кошмар просто!!!!!!!!!!

M-knell (24-01-2006 - 19:53):
  Умение адекватно действовать в критической ситуации - редкость у обычных людей. Это я к тому, что что-то придумывать хорошо уже потом, спокойно анализируя что и как происходило, а вот на месте голова работает далеко не так же, да и возможности не всегда дают сделать то, что хочется.

DiRoN (24-01-2006 - 20:05):
  http://doci.nnm.ru/policy/18.01.200...oj_ne_govoryat/

Azureus (25-01-2006 - 19:22):
  даа, продажные уроды как обычно. Отдувается то один какой-то лошок, интересно что будет дальше...

yujanin (25-01-2006 - 21:57):

цитата:
Первоначальное сообщение от M-knell
Умение адекватно действовать в критической ситуации - редкость у обычных людей. Это я к тому, что что-то придумывать хорошо уже потом, спокойно анализируя что и как происходило, а вот на месте голова работает далеко не так же, да и возможности не всегда дают сделать то, что хочется.

на то люди и пожарники, что их тренируют принимать правильные решения очень быстро. несомненно, человек имеет право на ошибку. но в таких ситуациях, человек не имеет права на бездействие. судя по комментариям очевидцев, многие пожарники долгое время просто телились на месте.

Azureus (26-01-2006 - 02:37):
  качните вот видяшки:

репортаж ОРТ (норм)
http://www-download.1tv.ru/video/2006_01/1601062103.asf 3Мб

репортаж с другого канала(впечатлительным лучше не видеть):
http://news.vl.ru/video/fire.avi 9.7Мб

эти два ролика просто страшные:
http://www.ogrish.com/archives/2006...ilding_fall.wmv 1.3Мб

http://www.ogrish.com/archives/2006...ilding_fire.wmv 1.8Мб

просто полный писец

M-knell (27-01-2006 - 18:57):

цитата:
Первоначальное сообщение от yujanin
на то люди и пожарники, что их тренируют принимать правильные решения очень быстро. несомненно, человек имеет право на ошибку. но в таких ситуациях, человек не имеет права на бездействие. судя по комментариям очевидцев, многие пожарники долгое время просто телились на месте.

Я думал про это написать, но неохота развозить пост было. Тм я отвечал на другой вопрос. Ну напишу тут: здесь надо уточнить: вопрос в том какие это пожарники раз, не факт что доблестные и подготовленные. В России тем более не в центре - это норма, к сожалению. И второе, пожарники могут выполнять приказ сверху, что вроде бы тоже говорили очевидцы, и далеко не всегда бывает как фильмах, когда бравые ребята бьют по морде вышестоящего отдающего приказ на всех плюнуть и бегут всех спасать. Часто бывает как раз наоборот, кого сказали - того и спасли. Конечно из них кто-то видел, что творится кто-то что-то пытался сделать, но в массе, если был приказ поставить лестницу туда-то, то он был скорее всего выполнен. Я не очевидец конечно, это просто мои домысли.

Кашапов Рафис (02-02-2006 - 22:08):
  В России в прошлом и в настоящем человеческая жизнь не ценилась. В тот трагический день перед телевизорами люди переживали, смотря ужасы пожара Владивостока, а дальше автобусы ушли под лед, от сильных морозов сотни людей заболели и т.д. А власти рапортуют друг другу о прекрасной жизни. Если люди и дальше будут молчать, то они превратятся в серую массу, которое нужны властям только во время Выборов. В последнее время в массах живо обсуждается о крещенских морозов. Не проклятие ли это Всевышнего за безразличие к будущему?!

Поддержите пострадавших во Владивостоке. Официальный сайт- www.fire.zloe.net. Форум – http://vlfire.ruwow.ru/forum/

yujanin (03-02-2006 - 06:02):
  Кашапов Рафис, в России в данной ситуации всё это бесполезно, ведь не осталось ни одного нормального, мощного, независимого СМИ. Единственный выход из ситуации - это революция, но он крайне нежелателен, и сделает ситуацию в стране ещё хуже. А для начала - нужно каждому начать с себя, перестать думать только о своей шкуре и перестать наплевательски относиться к окружающим.

Jeraldo (03-02-2006 - 06:17):
  yujanin, ну почему же нет? "Человек и закон" вторую неделю показывает сюжет из Владивостока с достаточно объективной оценкой. Предполагаю, что им известно намного больше, чем жителям Владивостока, вот только кому от этого сейчас легче...

M-knell (03-02-2006 - 21:14):

цитата:
Первоначальное сообщение от Кашапов Рафис
В России в прошлом и в настоящем человеческая жизнь не ценилась. В тот трагический день перед телевизорами люди переживали, смотря ужасы пожара Владивостока, а дальше автобусы ушли под лед, от сильных морозов сотни людей заболели и т.д. А власти рапортуют друг другу о прекрасной жизни. Если люди и дальше будут молчать, то они превратятся в серую массу, которое нужны властям только во время Выборов. В последнее время в массах живо обсуждается о крещенских морозов. Не проклятие ли это Всевышнего за безразличие к будущему?!

Поддержите пострадавших во Владивостоке. Официальный сайт- www.fire.zloe.net. Форум – http://vlfire.ruwow.ru/forum/

Ага, только религиозных проповедей нам тут не хватало!

Кашапов Рафис (03-02-2006 - 21:24):
  Амин !!!!

Кашапов Рафис (05-02-2006 - 10:49):
  Злой S. В связи с важностью информации и учитывая, что не все ходят по ссылкам, привожу текст статьи, о которой идет речь в предыдущем посте, включая информацию о ссылках по теме статьи.

Россиянин получит 250 тысяч евро за перенесенные в милиции пытки

Согласно решению Европейского суда по правам человека в Страсбурге, Россия обязана выплатить жителю Нижнего Новгорода Алексею Михееву компенсацию в размере 250 тысяч евро. Как сообщает агентство "НТА-Приволжье" со ссылкой правозащитную организацию "Комитет против пыток", суд удовлетворил жалобу нижегородца, обвинившего российские власти в нарушении его прав, предусмотренных статьей 3 ("Применение пыток") и статьей 13 ("Затягивание процесса расследования") Конвенции по правам человека.
Михеев в сентябре 1998 года был задержан по подозрению в совершении изнасилования и убийстве девушки. В "Комитете против пыток" утверждают, что его избивали и пытали электротоком в Ленинском РУВД Нижнего Новгорода. Не выдержав пыток, Михеев выбросился в наручниках из окна третьего этажа здания РУВД, при падении сломав позвоночник. В этот же день выяснилось, что девушку никто не убивал, и она вернулась домой.
По фактам незаконного задержания и пыток подозреваемого были заведены два уголовных дела по статьям "Составление подложных документов" и "Доведение до самоубийства". По данным правозащитников, первое из них было прекращено "в связи с истечением сроков давности", а второе - за отсутствием состава преступления.
"Комитет против пыток" подготовил и направил в Европейский суд жалобу на пытки, незаконный арест и отсутствие справедливой компенсации в отношении Михеева. В декабре 2004 года суд признал жалобу приемлемой и официально уведомил правительство России о ее рассмотрении.
После этого Генпрокуратура РФ дала указания по делу, и в апреле 2005 года прокуратура Нижегородской области предъявила обвинения по статье 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий") начальнику отделения по розыску ОУР Ленинского РУВД Игорю Сомову и бывшему оперуполномоченному Ленинского РУВД Николаю Костерину. Им вменялось применение насилия к Михееву путем воздействия на него электрическим током.
Суд Ленинского района Нижнего Новгорода 30 ноября 2005 года приговорил Сомова и Костерина к 4 годам заключения в колонии общего режима.
Ссылки по теме
- Рохлина добилась от российских властей 8 тысяч евро компенсации - Lenta.ru, 22.11.2005
- Россия отказалась учесть решение Страсбургского суда - Lenta.ru, 09.11.2005
- РФ проиграла очередное дело в Европейском суде по правам человека - Lenta.ru, 22.10.2005
- Российские чернобыльцы отстояли пенсии в Страсбургском суде - Lenta.ru, 23.09.2005
- Россияне больше всех жалуются на Родину в Страсбургский суд - Lenta.ru, 20.10.2004
Сайты по теме
- Европейский суд по правам человека

Лента.ру воскресенье, 05.02.2006, 04:34:05

Если какой-нибудь юрист скажет, что это OFF, пусть первый бросит кодекс...

M-knell (05-02-2006 - 17:31):
  Это ОФФ! ОФФТОП! И не надо быть юристом!
А мы не новостной сайт!

Кашапов Рафис (05-02-2006 - 18:25):
  Ответ спортсменам-ветеранам
Международного олимпийского
комитета (МОК).

ХХ Зимняя Олимпиада
Самым первым делом необходимо провести «зачистку» среди спортивных чиновников в России и беспощадно искоренить коррупцию. Больше платить российским спортсменам, чтобы они не уезжали за границу. Одновременно остановить приток зарубежных бедных спортсменов, перекачивающих деньги за границу. В олимпиадах, чемпионатах мира и Европы называть действительную национальность спортсменов, не превращая всех поголовно в русских. Запретить российским олигархам покупку зарубежных спортивных клубов. Когда тысячами детей и молодежи бомжует, среди них процветает разврат, наркомания, увеличивается больные СПИДом, а самое страшное, родителей продают своих детей за рубеж и т.д. При такой «Чуме» зачем нужны такие пышные многообещающие слова.

Председатель ТОЦ Рафис Кашапов.
423823, Татарстан, Набережные Челны, kas-toc29@yandex.ru

fr0z3n (05-02-2006 - 20:07):
  Причем тут олимпиада?

yujanin (05-02-2006 - 20:10):
  чё вы на человека накинулись, пускай себе пишет.

fr0z3n (05-02-2006 - 20:13):
  По-моему, это не самый удачный топик, в котором можно писать НОВОСТИ. Пусть создаст отдельную тему, да и копирует туда, раз так хочется

Zeng Zui (05-02-2006 - 21:06):
  мона тему переименовать - как вариант

M-knell (06-02-2006 - 19:06):
  Рафиса можно забанить, тоже как вариант...

Кашапов Рафис (06-02-2006 - 20:49):
  Спасибо Бик Зур РАХМАТ!!!

Deenamo (06-02-2006 - 21:01):
  M-knell, на тебя было наложено родовое проклятье.
-2 к экспириенсу.

M-knell (07-02-2006 - 15:49):
  Ох блин! Расплодились визарды, понимаешь!

Кашапов Рафис (14-12-2006 - 07:07):
  Читателям газеты «Звезда Поволжья»
Копия: Президенту Татастана
Шаймиеву М.Ш.
Прокурору Татарстана
Амирову К.Ф.
Председателю Верховного суда РТ
Баранову Г.М.
Средствам массовой информации (СМИ)

Защитим газету «Звезда Поволжья»!
Прежде всего, проанализируем положение газет и журналистов в России в целом и отдельно в национальных республиках Поволжья и Приуралья.

Россия
На Первом канале телевидения закрыли популярный общественно-политический ток-шоу «Основной инстинкт», который вела Светлана Сорокина. Миллионы телезрителей смотрели программу не только в России, но и за пределами СНГ. Ранее закрыли программу «Свобода слова» на НТВ. Автором и ведущим программы был Савик Шустер, в которой шли горячие и объективные дискуссии о положении России и зарубежных стран. Ольга Романова – бывшая ведущая информационных программ на Ren TV - даже после того как власти заставили её уйти с работы, ей многократно угрожали физической расправой. Интересно, кто же выиграл с того, что все эти видные журналисты и ведущие вынуждены были уйти со своей работы?
Согласно докладу международной неправительственной организации "Репортеры без границ" по свободе СМИ лидируют Финляндия, Ирландия, Исландия и Нидерланды. Россия идет в списке 147-ой, скатившись на девять позиций. Документ, распространенный во вторник парижской штаб-квартирой организации, включает 168 государств и охватывает период с сентября 2005 по сентябрь 2006 года. Из других стран СНГ ниже России в списке находятся Белоруссия (151), Узбекистан (158) и Туркменистан (167). Тем самым Россия упала еще ниже в мировом рейтинге свободы СМИ.
Причиной же того, что Россия по сравнению с прошлым годом опустилась со 138 на 147 место, стало, в частности, убийство 7 октября текущего года в Москве журналистки Анны Политковской. Каждый год в России безнаказанно убивают журналистов. Список убитых журналистов в России с 2000 года: Игорь Домников, «Новая газета», — июль 2000 года, Москва; Сергей Новиков, Радио «Весна», — июль 2000 года, Смоленск; Искандар Хатлони, Радио «Свобода», — сентябрь 2000 года, Москва; Сергей Иванов, Лада-ТВ — октябрь 2000 года, Тольятти; Адам Тепсуркаев, Рейтер — ноябрь 2000 года, Алхан-Кала; Эдуард Маркевич, «Новый Рефт», — сентябрь 2001 года, поселок Рефтенский; Наталья Скрыль, «Наше время», — март 2002 года, Таганрог; Валерий Иванов, «Тольяттинское обозрение», — апрель 2002 года, Тольятти; Алексей Сидоров, «Тольяттинское обозрение», — октябрь 2003 года, Тольятти; Дмитрий Швец, ТВ-21 — апрель 2003 года, Мурманск; Пол Хлебников, «Форбс», Россия — июль 2004 года, Москва; Магомедзагид Варисов, «Новое дело», — июнь 2005 года, Махачкала.
Мы говорим, что сейчас в России меньше свободы прессы, чем в последний период советской эпохи, когда политика гласности породила свободную журналистику. С тех пор, как силовики пришли к власти в 2000 году, в России были убиты 12 журналистов, а сколько избитых? Могут ли нынче Российские журналисты добраться до заключенных, солдат или освещать правдивую информацию о боевых действиях? За эти преступления никто не был наказан. Мы считаем, что это поощряет насилие. Как будто людям говорят: журналиста можно убить или запугать, и, скорее всего, вы не будете за это наказаны. Сколько журналистов уничтожены наемными убийцами с того момента, как Путин стал президентом. За убийства никто не осужден. Мы призываем правоохранительные органы добиться того, чтобы заказчики и исполнители преступлений против журналистов были привлечены к уголовной ответствености. Президент Путин обещал соблюдать права человека и свободу средств информации. Такое обещание обязывает его публично признать факты этих преступлений и доказать свое намерение отстаивать законность.
Кроме того, Кремль постепенно подчиняет себе все общенациональные электронные средства массовой информации, в особенности телевидение, которое в России играет очень важную роль. Сохранились еще независимые газеты, как «Новая газета», «Новое время», «Независимая газета», «Коммерсант», «Версия», «Московский комсомолец», «Комсомольская правда», но доступ среднего российского гражданина к независимым источникам информации продолжает сокращаться. Проектом Федерального закона предусмотрен специальный запрет использования информационно телекоммуникационных сетей Интернет. Как и в старые времена, люди все чаще полагаются на «Голос Америки», радио «Свобода», Би-Би-Си и другие внешние источники, когда они хотят узнать, что происходит в мире и в самой России.
Мы требуем от властей России, отменить антиконституционный закон об экстремистской деятельности, запрещающий критиковать власть. Этот закон ущемляет права журналистов и рядовых граждан.
В каком же положении свобода слова в национальных республиках Поволжья?
Башкортстан
В Башкортстане, по расследованию группы московских журналистов, 17 федеральных СМИ не доходят ни до покупателя, ни до подписчика, ни до библиотек, если в газете напечатан критический материал о местных властях. Об этих случаях сообщил депутат Курултая Башкортстана и редактор газеты «Вечерний Нефтекамск» Эдуард Хуснутдинов. Властями и спецслужбами Башкортстана редактор оппозиционной газеты «Провинциальные вести» Виктор Шмаков обвинялся в публичных призывах к экстремизму, совершенных с использованием средств массовой информации, а также в призывах к неподчинению законным требованиям представителей властей и к массовым беспорядкам. Подобных обвинений в адрес независимых журналистов было десятками.
Удмуртия
Как разжигающее религиозную и национальную рознь оценило Министерство печати Удмуртской республики содержание выпуска газеты "Саф ислам" ("Чистый ислам") от 25 октября 2002 года.
Издание опубликовало ряд материалов, которые, по заключению министерства, носят провокационный характер. Среди публикаций такого рода "Резолюция митинга защитников Отечества от агрессии Москвы, посвященного 450-летию разрушения татарского государства", проведенного в День Памяти 13 октября 2002 октября в Казани Всетатарским Общественным Центром (ВТОЦ).
В числе призывов, с которыми обратились к исламской общественности устроители митинга, были, например, требования «не допустить строительства христианских культовых учреждений на территории, пропитанной кровью татар-мусульман в борьбе за святое дело», и переименовать Ярмарочную площадь Казани в площадь Шахидов "ради восстановления справедливости".
По словам редактора и учредителя газеты Ирека Хисамутдинова, его издание сознательно выражает солидарность с чеченским народом в его "борьбе за свои права на жизнь". Православные священники благословляют русских воинов идти на войну в Чечню, заявил он в интервью ижевской телекомпании. «Видя это, татарский народ возмущается». В чем он не прав?
Марий Эл
Необходимо отметить, что негосударственные издания республики Марий Эл за последние два года вытесняли из государственных типографий разными способами. Так, издательство "Периодика Марий Эл" увеличило прейскурантные расценки для негосударственных СМИ в четыре раза по сравнению с государственными, и в результате тиражирование газет "Kudo+Kodu", "Добрые соседи" и "Сиреневый туман" было приостановлено.
Чувашия
Для защиты прав чувашского народа общественно – политическими организациями был создан оргкомитет. И он обратился к гражданам Чувашской республики. По его словам, на территории Чувашии происходит выхолащивание выстроенных веками национальных морально – этических ценностей, информационное пространство захвачено русскоязычными СМИ и чувашский язык оттуда вытеснен. Оргкомитет требует, чтобы его народ жил достойно на своей земле, имел свое государство, имел свободу, свой язык и культуру, национальную гордость и надежду на завтрашний день.
Мордовия
Примечательно, что выходящая в Мордовии "Татарская газета" 12 мая 2004 года получила от прокуратуры республики "Предостережение о недопустимости нарушений закона" за публикацию интервью Рафиса Кашапова. Редактор газеты Ирек Биккинин пишет, что "Предостережение" гласит: "интервью содержит взгляды и идеи, подрывающие уважение к нациям, не относящимся к мусульманам, возбуждающие чувства неприязни и непримиримости, взаимного недоверия, отчуждения, подозрительности между мусульманами и православными." При этом редактор "Татарской газеты" отмечает, что прокуратура произвольно надергала предложения из разных абзацев интервью Рафиса Кашапова, и соединила их в некий текст, полностью исказив первоначальные мысли автора. По этому вопросу было возбуждено уголовное дело по обвинению редактора «Татарской газеты» Ирека Биккинина. Судебная тяжба продолжалась долго, дело дошло до Верховного суда РФ, который признал обвинения в адрес Биккинина необоснованными.
Татарстан
В декабре 2002 года в Казани зверски убили журналиста "Молодежи Татарстана" Дмитрия Шалаева, проломив ему голову тяжелым предметом. Аналогичные события не только находили свое объективное отражение в газете «Звезда Поволжья», но и подвергались серьезному анализу и оценке.
В настоящее время, уже в который раз, нависла серьезная угроза над единственной независимой газетой «Звезда Поволжья», издаваемой в г. Казани. У нас нет сомнения в том, что это организованная политическая акция, направленная на удушение свободы слова, целью которой является запугивание главного редактора этой газеты , закрытие ее или по меньшей мере, изменение ее независимого курса. За этой акцией стоят соответствующие органы российской власти. Главный редактор газеты «Вечерняя Казань» Хазбулат Шамсутдинов, предъявивший иск по ничтожному поводу, является лишь послушным орудием в руках властей.
Давайте посмотрим внимательно, какой ущерб нанесен уважаемому Шамсутдинову Х.Х. В «Звезде Поволжья» №8 за 2-6 марта 2006г. в колонке «Волга Ареа Ньюс» дана краткая информация о похищении сына главного редактора газеты « Вечерняя Казань» на основании сведений, сообщенных в редакцию «Звезды Поволжья» Анатолием Потаповым – шофером главного инженера издательства. В этой информации нет данных, оскорбляющих честь и достоинство личности Хазбулата Шамсутдинова, наносящих ему моральный вред. Чем пострадал Шамсутдинов Х.Х., как главный редактор газеты и как человек? Стало меньше читателей и подписчиков газеты? Или от него отвернулись друзья, сослуживцы, общественность? Такие факты отсутствуют. Здравая логика говорит о том, что Хазбулат Шамсутдинов ничем не пострадал. Компетентный юрист, пользующийся известностью и уважением в Казани, Ирина Соловьева, в свое время пришла к выводу о необоснованности иска, предъявленного Рашиту Ахметову. Прокурор Татарстана Кафиль Амиров своим решением закрыл дело в отношении главного редактора «Звезда Поволжья» Ахметова Р.Р. Однако совершенно неожиданно отменено решение прокурора республики. Кто за этим стоит? Почему дело, которое, как в таких случаях говорят, не стоит и выеденного яйца, снова оживает? Кто делает из мухи слона? Сам Хазбулат Шамсутдинов или за него действуют влиятельные властные структуры и спецслужбы. На наш взгляд, второе наиболее вероятно. Весьма заманчиво натравить газету на газету, главного редактора на главного редактора, т.е. душить одну газету с помощью другой газеты.
Мы призываем читателей газеты «Звезда Поволжья» оказать решительную поддержку этой газете и ее главному редактору Ахметову Р.Р. перед лицом необоснованных, надуманных нападок со стороны тех, кому не нравится объективный, независимый характер её публикаций, путем направления писем, телеграмм и статей в адрес газеты, президента Татарстана, прокурора и председателя Верховного суда РТ, путем организации пикетов и митингов, массовой подписки на эту газету.
Мы заявляем решительный протест главному редактору «Вечерней Казани» Шамсутдинову Х.Х. за возобновление судебной тяжбы против своего коллеги главного редактора «Звезды Поволжья»Ахметова Р.Р. и требуем решить вопрос без суда путем переговоров, учитывая ничтожность спора.
Настоящее обращение принято на еженедельном общегородском собрании Набережночелнинского отделения (НЧО) ТОЦ. 11.12.2006 г.

Председатель собрания
Председатель НЧО ТОЦ Рафис Кашапов
Секретарь собрания Марзия Шакирова

Адрес: 423823, Татарстан, г. Набережные Челны, Новый город, дом 18 – 06, к 51, тел. (8552) 32-28-62, 8-917-878-26-57. Tatar_center@yahoo.com

SergS (14-12-2006 - 08:23):
  Опять сцуко нарисовался

цитата:
Защитим газету «Звезда Поволжья»!

а парабеллум дадите?

Ormatie (14-12-2006 - 13:06):
  иптвуй

PolMoty (14-12-2006 - 13:23):
  не асилил все до последней строчки, в принципе - дело пишет только форумом ошибся.

Кашапов Рафис, уважаемый - МЫ ТУПЫЕ ТРАНСЕРЫ -КЛАБЕРЫ, НАС КРОМЕ НАРКОТИКОВ, СЕКСА И ВЕЧЕРИНОК НИЧЕГО НЕ ИНТЕРЕСУЕТ СКОЛЬКО МОЖНО ПОВТОРЯТЬ???

ну вот вспомнил тему про Владивосток, чорт, бедные люди.

SergS (14-12-2006 - 13:39):

цитата:
Первоначальное сообщение от Кашапов Рафис

Председатель НЧО ТОЦ Рафис Кашапов

ыыы...
тоц тоц тоц
тоц-тоц-тоц тоц тоц....
и припев:
нчо-нчо ннннчо
нчо-нчо ннчооо

ND LynX (14-12-2006 - 17:12):
  Кашапов Рафис и его бенефис....

Кросавчег (14-12-2006 - 19:12):
  Рафис, может конечно вы уже сами верите в то, что пишете, только делать деньги на чужом горе - очень низко.

tiret (14-12-2006 - 19:34):
  блин зачем подняли эту тему??? я до сих пор в себя прийти не могу после этих страшных кадров и видео.... иногда как вспомню так прям злость берет- ведь можно было спасти людей, что за несправедливость...

(Страница: [1] Go to parent forum)

Флудим потихоньку 2003 - 2012 Kosmos.
Rambler's Top100
kosmos космос космофорум trance транс mp3 мп3 music музыка club клуб rave рейв house хаус techno, техно, progressive, прогрессив, electro, электро, breakbit, брейкбит, breaks, брейк, брейкс, tiesto, тиесто, sensorica, сенсорика, armin van buuren, армин ван буурен, армин ван бюрен, armin, армин, bobina, бобина, zhukov, жуков, vadim zhukov, вадим жуков, malyuev, малюев, ilya malyuev, илья малюев, вечеринки, вечеринка, party, пати, culture, культура, электроника, электронная музыка, electronic, tunes, new, news, music news, live sets, livesets, clubs, dance, audio, madonna, marco v, paul van dyk, пол ван дайк, famous, innercity, sensation, dance valley, shockers, mp3 mixing, mixing, mixer, decks, message board, member, radio, streaming, tutorials, articles, reviews, interviews, links, chat, english, uk, holland, events, россия, russia, mauro picotto, mayday мейдей dj parade дж парад восточный удар казантип kazantip blank jones judge jules latest review forum форум мп3 mp3 vbr nfo trancegate electronica hardhouse хардхаус хардтранс hardtrance techtrance, dj, диджей, дж, микс, ремикс, mix, remix, goa, psy, turntables, dj set, set, сет, сэт, underground, britney, kylie, john digweed, sasha, paul oakenfold, ferry corsten, ферри корстен, корстен, corsten, m.i.k.e., carl cox, max graham, dj stigma, gatecrasher, hyperstate, radio1, shoutcast, webradio, pictures, picture, prodigy fortdance фортдэнс zeppelin цеппелин дж фонарь морозов morozov r-tem атмосфера знаки иной поляков pimenov пименов рудык иван рудык roudyk rudyk грув groove вург promo промо пластинка, пластинки, аплифто, uplifto agent smith агент смит русский космос антон ньюмарк anton numark чугунный скороход по половинке на афтерпати катя чехова крылья я робот, sound fiction, soundfiction, воронцов, vorontsov, дорохов, dorokhov, лебедев, lebedev, релиз, вертушка, вертушки, миксер, микшер, микшерный пульт, pioneer djm-500 cdj-1000 technics 1200 mk2 m3d sl1200 sl1210 1210 sony mdr-v700 mdr v700 пионер техникс сони sasha саша creamfields кримфилдс крим гауди gaudi xiii 13 град grad коля kolya koala tenthu asot a state of trance леонид руденко leonid rudenko