)| kosmostar (08-01-2004 - 18:51): | |
|
доминантовая тональность - это построенная от доминанты другой тональности (базовой)? я просто такого термина не изучал ;x Ну вот может Южанин споёт?
| |
| ToShicH (08-01-2004 - 23:41): | |
2kosmoangel именно так. Ну, вот, к примеру, "беги" написана в ре-миноре, а доминанта, соответственно - ля всё просто
| |
| M-knell (09-01-2004 - 19:46): | |
| Ну развели тут слюни по Монокиням. Да блин какой же это транс. Раз арпеджио C3-C4-C5, F3-F4-F5 есть, так сразу транс чтоли???? Ну ни богатого ряда звукового (одно и тоже играет без изменений), ни каких-то идей новых, ни прогрессивного настроя этот трэк по-моему не вызывает. У руки вверх тоже есть ритм и подобные синтезаторные наигрыши, что ж тоже их в транс записывать теперь. | |
| Drummachine (09-01-2004 - 21:07): | |
| никто не говорит что Монокини шедевр транса, однако ето евро транс имхо...... | |
| ToShicH (09-01-2004 - 23:06): | |
ты не прав. по пунктам. 1.Это не слюни, а вкусы. А о вкусах не спорят, ими только делятся. 2."Ряд" очень качественный, это ДАЛЕКО не просто "синтезаторные наигрыши", это очень тщательная работа с фильтрами типа threshold, attack, ratio и т.п. И, замечу, совсем не такая, как ты, наверняка, пробовал делать во фрутилупсах всяких. 3.Сексуальный вокал девушки (может и не delerium, но тоже очень даже) - это тебе не сопливые и слезливые мальчики Руки Вверх, в данном случае твоё сравнение неудачно. 4. Транс - понятие широкое, можно сказать, каждый для себя его определяет немного по-своему. 5. У тебя-то есть хоть какое-нибудь музыкальное образование или музыкальный слух. раз ты берёшься судить музыканта с профессиональной точки зрения?? 6. Расшифруй тот бред что ты написал насчёт е2е3е4 - это что, шахматы, Каспаров ты наш?! | |
| whiskers (10-01-2004 - 00:23): | |
|
вот наехал! ФЛЕЙМ, ФЛЕЙМ! (а я не подстрекатель, а вы не подерётесь!)
| |
| ToShicH (10-01-2004 - 00:44): | |
Ребят, извините, если грубовато вышло я не хотел флеймить, я хотел выяснить, что это за безобразие такое - абсолютное неприятие всей музыки, в которой поют по-русски. (оправдываюсь)P) | |
| whiskers (10-01-2004 - 01:11): | |
мне бы наоборот побольше таких русских вещей, хочется слышать родной язык в трансе
| |
| whiskers (10-01-2004 - 01:11): | |
мне бы наоборот побольше таких русских вещей, хочется слышать родной язык в трансе
| |
| Drummachine (10-01-2004 - 02:15): | |
| Не я тож считаю что ето транс! Притом как я уже говорил таких трансоф по тыще штук на дню выпускаетца за бугром, и такие люди как Тиесто, Армин и Костен и ко. играют их, хотя бы из-за того что новый трек. Так что МОНО из группы Монокини (так я услышал в одном из интервью) получает 5 баллов из 5! | |
| M-knell (10-01-2004 - 18:09): | |
Это не евро, это максимум поп-транс. А насчет е2е3е4, это я имел ввиду аррпеджио из трех нот ми 2, 3 и 4 октав соответсвенно. А насчет фильтров, да будет тебе известно что attack, ratio и threshold это не фильтры, а их настраиваемые параметры. Потому что я хоть и не профи но кой-чего о фильтрах знаю: http://promomusic.ru/modules/mydown...ssion_mix__.mp3 качество - 128 | |
| ToShicH (10-01-2004 - 19:51): | |
гы-гы, не знаю, где ты там услышал аж 4ю октаву Я тоже не профи, и как непрофя - непрофю напомню, что 4я октава - это, если ты представишь себе нормальный такой концертный рояль, то 4я октава - это сааааамая верхняя, на ней ещё, помню, во 2м классе мы песенку "Весенние трамвайчики" сочиняли Наверное, если как следует обработать, получится как раз мега-транс и ещё раз извиняюсь за флейм. ![]()
| |
| M-knell (10-01-2004 - 20:02): | |
| Скачай трэк, гений | |
| M-knell (10-01-2004 - 20:04): | |
| а потом учи где и как нажимать. | |
| M-knell (10-01-2004 - 20:40): | |
Не хотел быть голословным, поэтому специально нашел: Emulator, E4K обладает достойными техническими характеристиками и исполнительскими возможностями. А его студийный звук, шестиоктавная 76-нотная активная Кабинетный рояль "Миньон" предназначен для проведения концертов в небольших аудиториях ...Диапазон звучания этого традиционного кабинетного рояля - 7 и 1/4 октавы..." Самая верхняя говоришь??? | |
| ToShicH (10-01-2004 - 23:40): | |
говорю Я лично выпускной экзамен, как сейчас помню, сдавал на СТАНДАРТНОМ КОНЦЕРТНОМ 8-октавном рояле, кажется, фирмы PETROF. Концертный рояль и кабинетный - это разные вещи. Трек скачал. Если честно, не впечатлило. Чувствую - старался. Но Монокини больше, ИМХО, на транс похоже. Я, конечно, понимаю, ты скажешь - у Фадеева студия, семлеры там всякие хардварные, саундпроцессоры, синтезаторы, микшеры, да и компьютеры не в пример нашим, а вот у меня - всего лишь фрутилупс/лоджик/эйсид/... и тд, это уже тонкости. Может, так оно и есть, не спорю. Молодец, конечно, что постарался, поискал, хотел убедить, спасибо тебе. Но извини - не убедил. И вряд ли убедишь. Поэтому давай не будем зафлуживать форум? Предлагаю закончить спор, пусть каждый будет при своём мнении. Если что, пиши по емэйлу. | |
| whiskers (11-01-2004 - 00:00): | |
а вот у James Holdena - buzzmachines
| |
| Drummachine (11-01-2004 - 02:50): | |
| не слышал...... | |
| Redd (11-01-2004 - 04:55): | |
Нелл шайтан везде рекламу втиснет ToShicH, зацени до кучи плиз http://redd.newmail.ru/ трек CDi Project - Z Anthem (Redd SunSpace Mix) сорри за рекламу и офтоп ToShicH зараннее спасибо
| |
| ToShicH (11-01-2004 - 15:16): | |
2redd: послушал. Очень интересный звук, мне лично понравилось я, конечно, не эксперт, но ИМХО вполне даже прилично. Единственное, бочка не пропёрла. А так - молодец.
| |
| M-knell (11-01-2004 - 19:16): | |
| |
| whiskers (11-01-2004 - 19:49): | |
беса гоним?
| |
| ToShicH (11-01-2004 - 23:00): | |
ага парня задели за самолюбие я ж ему сказал - пиши по емэйлу... видать, сильно задели ещё чуть-чуть задену и совсем заглохну: АКУСТИКА пишется с одной "К"
| |
| M-knell (12-01-2004 - 15:13): | |
| гыгы, мое самлолюбие не так просто задеть. А вот обвинения, пусть даже и косвенные, в дилетанстве в вопросах, в которых я кой чего соображаю - этого не потерплю! | |
| Drummachine (12-01-2004 - 17:13): | |
ToShicH M-knell Drummachine
| |
| ToShicH (13-01-2004 - 00:55): | |
Блин, не хочешь по мылу, и хрен с тобой я вижу, народ прётся от нашей дискуссии![]() Я наконец-то откопал у себы под старым пианином бумажку, по которой сам когда-то в далёком детстве изучал азы чем заняться никогда не поздно![]() это ни в коем случае не "обвинение в дилетантстве"!! Это просто небольшой ликбез Если ты мне не доверяешь, то вот посотри на то, что написано в КНИЖКЕ, по которой детишек в самом начале (в начале 1го класса) учат. Надеюсь, там видно, где находится именно 4-я октава не обижайся.зы 2 drummachine - ![]() зызы извините, что таблицу картинкой вправо растянул, мельче бы на ней не разглядеть буковки
| |
| kosmostar (13-01-2004 - 10:07): | |
ща я всех отъимею !!!!!! ![]() keep whining it's so nice !!!! ![]() да блин, в наших обозначениях всего 9-ть октав, самая высокая - 5-ая (там есть только C5), самая низкая - это 4-ая если смотреть влево от первой октавы (там тоже только 4-ре ноты). т.е. там 5 4 3 2 1 малая большая суб$#$@#$-ая $#@$@#$@#-ая Но по европейским обозначениям нумерация начинается не с $#@$@#$@#-ая, а с едининицы, т.е. самая низкая октава там C1 D1 E1 F1 G1 A1 B1 и так далее При этом в основном пользуются именно европейскими стандартом (в синтезаторах, программах и тд), поэтому не понятно, чего вы друг другу доказываете. Еще вот нота, на которой ключ стоит - это Соль5 = G5 по общемировым предствалениям, но в России это первая октава ![]() Поэтому его 7-я равно твоя 4-я (так как там ещё учитывается, какие октавы есть, а каких нет ![]() И напоследок хотелось бы отметить, что студия Фадеева настолько же хуже Фруттилупс, насколько студия Арминчика лучше студии Фадеева (почти шутка ).А если серьёзно, то Фрукты по-любому будут лучше и удобнее студии Фадеева, если рассматривать то, что Тошич написал (синтезаторы, генераторы эффектов и т.д.). Студия Фадеева может быть лучше мониторами, но они в описанное не входят, поэтому мы не будем на них останавливаться в нашем дипломном проекте (бл@#$н, не туда написал )
| |
| ToShicH (13-01-2004 - 18:36): | |
ух ты, а я, честно говоря, и не знал про евростандарт!! Спасибки за информацию!!:0
| |
| whiskers (13-01-2004 - 21:22): | |
|
на заметку: давайте сравним, сколько вещей фадеев спродюсировал и сколько мы. так что никакие студии здесь ни причём, надо знать куда сунуться с музонов и делать не то, что тебе нравиться, а то что русское радио крутить будет
| |
| kosmostar (15-01-2004 - 09:36): | |
Вопрос был не в том, сколько он спродюсировал и сколько мы, а в том, у кого синтезаторы/генераторы эффектов лучше ![]() Спродюсировал в каком смысле? Просто на западе producer = artist, который пишет музыку (Армин, Корстен и тд), а его продюсер вроде назвается просто manager. Тошич oknp, просто ты мог и не знать об этом стандарте, просто он в основном испольузется в муз-программах (Cakewalk и так далее), а в наших музыкальных школах учат естественно по русским обозначениям ;x
| |
| Drummachine (15-01-2004 - 14:35): | |
Нифига!!! Вопрос был "....а вообще, хочется побольше русского транса с русским вокалом, подскажите ваши любимые трэки, а?" (с)whiskers
| |
| M-knell (15-01-2004 - 19:24): | |
| Ага! А мне сейчас важнее обозначения сквенсоров, а не музыкальной школы, так что ликбеза мне не нужно, все что нужно я знаю. И вообще Авари все правильно говорит! ToShicH, нефиг бочки на фрукты катить если руки не оттуда растут. | |
| ToShicH (17-01-2004 - 11:33): | |
| ты всё ещё выпендриваешься? тебе не надоело?!... Блин, как дитё малое. "Всё что надо я знаю" - ох, как самоуверенно!! Если ты вот так утверждаешь, это значит, что ты хрен чему ещё научишься - ты же и так гений - и всю жизнь будешь херачить подобное дерьмо "Мне много не надо", "Мне мало не надо", "Мне на х*й не надо" и т.д. Мне тебя жаль. | |
| Skaushka (20-01-2004 - 03:41): | |
|
Тошич че ты за херню сказал про рояли. Клавы одинаковые у них у всех. От субконтр октавы до "до" 5и октавы (С5). Космоангел, че за "евростандарт" ты выдумал. их отличие только в названии нот по латинице с обозначения бемолей и диезов окончаниями Es и Is. Ты что ты назвал, используеться только в муз программах и отсутствует в классической нотации. и напоследок, не гоните на fruity loops. прога конечно не блеск, но неплохая довольно. многие в ДнБ юзают ее и при этом имеют мировые имена и издаються на виниле Так что ручки из того места надо иметь, вот и все
| |
| ToShicH (20-01-2004 - 20:17): | |
2 shakushka: рояли.. Они действительно бывают ооочень разные, особенно те, что постарей. Вот у нас в классе, где преподавали вокал, хор и т.п., стоял мегадоисторический рояль "Красный Октябрь" (комнатный, который коротенький такой), так вот на нём всё тоже начиналось с ля и кончалось до, но на 1 полную октаву меньше так что я просто в начале подумал что мы с М-Кгеллем о разных вещах говорим![]() А рояль с клавой такой, как на рисунке, кто-то называет 7ми, кто-то 8ми октавным, даже очень хорошие музыканты, пианисты, etc. Насчёт Fruiti. Помнится, я тоже в своё время эксперементировал с фрутилупсом, и писал именно ДНБ. Наверное, получилось хреново, но мне самому очень понравилось Почувствовать себя этаким Диджейдэном
| |
| M-knell (20-01-2004 - 21:22): | |
| Фрукты+VST по-любому форева! С ВСТ качеством надеюсь все согласны? Никто не будет оспаривать? | |
| Skaushka (21-01-2004 - 01:34): | |
fruity хорошя прога без Б. Кстати м нелл, вст не так уж и нужны, если руки иметь. я могу тебе такую хрень накрутить из родного 3sOcs, у тебя шок будет
| |
| Deenamo (21-01-2004 - 01:41): | |
А в Reason'е кто-то из местного населения шарит?
| |
| Spacey (21-01-2004 - 02:57): | |
|
Deenamo, тоже самое, кстати, хотел спросить. Сам пробовал - что-то получилось, потом забил. Писать музыку не мое. Да и времени уходит на этом не мало. | |
| whiskers (24-01-2004 - 04:11): | |
| слушайте, это чё за тема то? это из "русского транса" флейм вытянули? | |
| yujanin (26-01-2004 - 21:39): | |
| ага | |
| kosmostar (27-01-2004 - 14:39): | |
|
блин, к сожалению я тоже не всегда правильно говорю *shame shame* ![]() Скай да, я знаю, просто я например не очень разбираюсь в sound-engineering, то есть я так могу подстроить какие мне осцилляторы нужны по слуху типа круглый, пилочка и так далее но вот если я точно знаю, какой мне нужно получить звук, то я не очень представляю себе, как вот сесть и с помощью 3xOsc его сделать поэтому проще взять мощные (клёвые, и тд ) VSTi и их настроитьда ещё у них и эффекты встроенные + качество звучания не намного, но ненамного выше ![]() вот V-Station например вообще супер инструмент!! | |
| kosmostar (27-01-2004 - 14:41): | |
и вообще, Юги, я спора не начинал, чего это я топик-стартед-бай-ми? ![]() я просто спросил у Тошича, правильно ли я его понимаю
| |
| yujanin (27-01-2004 - 19:28): | |
а я другого названия подходящего не нашел
| |
| kosmostar (29-01-2004 - 15:29): | |
ага, даже в cakewalk ![]() Да нифига я не выдумывал, у меня в учебнике для консерватории так написано что в Европе - вон такие буквы, а у нас - значки, я оттуда это всё взял, а уже потом из программ (ещё из Fast Tracker 2) dis и es это и у них и у нас в названии тональностей а так везде # и b у них же нету "малой" октавы? а я ваще не гоню на фруктики
| |
| kosmostar (29-01-2004 - 15:31): | |
|
блин да какая разница то? вот бля мне тут на атме вообще пишут, что аналоговый синтез это не FM синтез картина Репина "приехали" забейте вы на это, какая разница как удобно вам музыку писать, так и пишите who cares anyway what kind of synth you do use if they are smoove and roxy???? or naming of the octaves that you write if you really know what you do???? | |
| kosmostar (29-01-2004 - 15:38): | |
|
http://www.musicmag.ru/info/soundstudio/soundstudio.htm wow!! | |
)|
|
|