Космофорум. Kosmos - Russian electronic music portal. News, direct mp3s, forums, events

Trancemix vs. Housemix

(Страница: [1] Go to parent forum)

(Нажмите здесь чтобы просмотреть тему в оригинале со всеми картинками/опциями)

DiRoN (15-03-2005 - 01:54):
  Хаус синглы мне нравятся, и очень много, но вот хаус миксы для меня не представляют чего-то особо выдающегося.... слушать trancemix гораздо интереснее. Такое ощущение, что в хаусе кто то сожрал весь изюм. Даже послушав передачи Рудыка кажду неделю можно заметить, что каждый раз в его сэте новые треки, что в принципе означает, что хаус все же коммерческо-проходная музыка. Привести в пример того же Фонаря, Корстена, которые играют именно отличную подборку треков, которые впоследствии становятся большими хитами...........хаус треки в этом плане умирают гораздо быстрее. Кароче хаусмиксы, какими бы они ни были отличными все же на 1 раз (исклчюения Рудык, это уже что-то типа фанатизма), так как нет изюма..........а трансмиксы - это когда мурашки по коже )

ВОТ!

А у вас как?

Тему создал потому, что послушал только что микс DJ Светы - Твой Формат.........вроде все отлично, энергичный хитхаус на одном дыхании, хит на хите, но впечатлений не остается абсолютно....послушал и выбросил.......и так с каждым хаусмиксом....треки пролетают через диджея как через проходной двор.

Zeng Zui (15-03-2005 - 01:56):
  Пока нет возможности слушать такую же кучу треков хауса, как и транса. Но хочу сказать, что у меня все миксы пролетают как один. Без разделения по стилям.

Кросавчег (15-03-2005 - 01:57):
  Мне нравится слушать и то и то. Под настроение. Обожаю прогрессив миксы, баланс шестой уже который десяток раз переслушиваю )

yujanin (15-03-2005 - 02:06):
  а вот мне хотелось бы, чтобы и в трансе в каждом новом сете были абсолютно новые треки. не из-за того, что я хотел бы чтобы они быстрее умирали, а из-за того, чтобы вновь появилось то чувство, которое было несколько лет назад, когда каждый новый сет был путешествием в неизведанное. чтобы действительно с упоением ждал каждый новый микс, а не проглядывал треклист, и делал отписку мол "ничего нового:\".

DiRoN (15-03-2005 - 02:12):
  DJ Sveta - My Dreams даже пришлось оставить в коллекцию )))

Track list:
01 RIO ADDICTS - Crossroads
02 Perfect Silence (perry onei rmx)
03 Young Prisians - Jump the next Train (Solarstone rmx)
04 Envio - Love poison
05 Delerium - Silence (Above & Beyond rmx
06 Estuera - Red Shores
07 York - I Need You (original mix)
08 Andain - Beautiful Thing (Phaton project rmx)
09 Hip Service - Badaboom Badabing (Stel & Good Newz rmx)

Её коментарий к миксу My Dreams - Это та музыка, которая затрагивает каждую частичку моей души.

К миксу Твой формат - "И вот, наконец, та музыка, которую я играю в клубах"

все понятно
ессно в клубах хаус, а то пропадешь

Юги и щас в трансе есть очень хорошие треки, я качаю меньше чем вы тут все, но уже для себя десяток трансовых треков отобрал, которые на 100% хороши

Genemy (15-03-2005 - 03:25):
  я вот недавно переслушал Града за осень/зиму 2004 года, понравились буквально пара треков

ToShicH (15-03-2005 - 09:14):
  пару лет назад у Града были мощнейшие программы, до сих пор многие переслушиваю)

Такое ощущение, что мы "стареем" - много стало появляться топов, "подводящих итоги" Я надеюсь, электронная музыка не умирает?..

Олег Sky (15-03-2005 - 10:03):
  ToShicH,
(пафосно) даже если умрет, она будет вечно жить в нашей памяти и отдавать гулким тынц-тынц в сердце...

Greebanova (15-03-2005 - 10:34):

цитата:
Первоначальное сообщение от yujanin
а вот мне хотелось бы, чтобы и в трансе в каждом новом сете были абсолютно новые треки. не из-за того, что я хотел бы чтобы они быстрее умирали, а из-за того, чтобы вновь появилось то чувство, которое было несколько лет назад, когда каждый новый сет был путешествием в неизведанное. чтобы действительно с упоением ждал каждый новый микс, а не проглядывал треклист, и делал отписку мол "ничего нового:\".

+1 \и я тогоже мнения\

Zeл (15-03-2005 - 13:20):
  Kosmodir, DJ Sveta - Beautiful Mix, очень хорош, а где вот эти 2 микса о которых ты говорил? я бы поценил...

Karlson (15-03-2005 - 13:21):
  Ну насчет того что хаусмиксы без изюма... это ты зря Дирон. Я вот например наоборот после некоторых миксов обращаю внимания на некоторые (тьфу каламбур) релизы. Взять тогоже Грэхэма, Кляйненберга... заслушаешься же Да и наши (теже Коля с Толей) зажигают бывает. Так что для меня миксы рулЯт

Selena (15-03-2005 - 13:28):
  соглашусь с Карлсоном есть трогающие хаус-миксы, так же как и существуют не трогающие транс-миксы

Олег Sky (15-03-2005 - 13:47):
  Selena,
соглашусь

Zeл (15-03-2005 - 14:30):
  Selena, 5 баллов, не добавить ни отнять

Funtik (15-03-2005 - 20:23):

цитата:
Первоначальное сообщение от Kosmodir
DJ Sveta - My Dreams даже пришлось оставить в коллекцию )))

Track list:
01 RIO ADDICTS - Crossroads
02 Perfect Silence (perry onei rmx)
03 Young Prisians - Jump the next Train (Solarstone rmx)
04 Envio - Love poison
05 Delerium - Silence (Above & Beyond rmx
06 Estuera - Red Shores
07 York - I Need You (original mix)
08 Andain - Beautiful Thing (Phaton project rmx)
09 Hip Service - Badaboom Badabing (Stel & Good Newz rmx)

Её коментарий к миксу My Dreams - Это та музыка, которая затрагивает каждую частичку моей души.

Блин, как кстати этот трек-лист пришёлся! Тока позавчера слушал этот микс и запал на последний трек (у меня его не было чё-то). А ща уже наслаждаюсь

DiRoN (15-03-2005 - 20:49):
  я не про хаус аля Клянгенберг, я про хаус аля Тим Делюкс, Эрик Придз и остальной еврохаус.
Не знаю, может я просто к трансу совсем по-другому отношусь.......но слушая хаус миксы у меня никогда мурашек по телу не было.

yujanin (15-03-2005 - 21:27):
  Kosmodir, слушал сразу как из ванны выбирался?

DiRoN (15-03-2005 - 21:56):
  не смешно

InDivID (17-03-2005 - 00:19):
  trance - более чувственная музыка...это и РЕШАЕТ.
ps/ конечно же если сравнивать с disko/funky и пр. клубной темой, иной раз прогрессив (тяготеющий к хаусу) даст фору трансу (классическому)...
Вывод: всё относительно

ToShicH (17-03-2005 - 02:50):

цитата:
но слушая хаус миксы у меня никогда мурашек по телу не было.

у меня как-то были, ещё какие - от трека Alter Ego - Rocker, у этого трека какая-то невероятная сила

Spacey (17-03-2005 - 12:53):
  И я того же мнения!

Azot (17-03-2005 - 13:30):
  не соглашусь с тобой Дирон,Транс давно уже не тот каким он был,Хаус же напротив настолько массивен и настолько обширен что Трансу даже близко к этому не подобратся.

в Хаусе в целом такой массив вариаций от dark NYC house с Funky House и настоящим Tribal House до Hard House который прошёл свою эволюцию и теперь мы имеем совершенно разное звучание Хард Хауса Итальянского,Голландского,Английского и Финского.

Транс в последние 5-6 целом имеет большой коммерческий успех ибо он хорошо продаётся,в то же время Хаус и Брейкс отступили на вторые позиции. Хаус не вернулся полностью в Underground но скорее проходит стадию перерождения у продюсеров которы не зациклены на одном стиле ,Хаус возвращается...

Zeng Zui (17-03-2005 - 15:44):
  вот слушаю alter_ego-rocker_(eric_prydz_mix), по звуку практически 100% сперт с presslaboys-electrobeat-ute. И как это понимать?

Spacey (17-03-2005 - 16:02):
  Zeng Zui, вот так и понимать

Koronez (17-03-2005 - 16:45):
  понимай как знаешь

ToShicH (17-03-2005 - 17:39):
  Зенг, Р! пожалуйста

да и кстати в оригинале этот трек поинтереснее звучит

kosmostar (17-03-2005 - 19:36):
  а Alter Ego - Off Your Rocker ещё лучше

DiRoN (17-03-2005 - 21:33):
  Off Your Rocker хреново звучит )

да, Альтер Эго рулит, НО я говорю не о синглах, а о миксах (джсэты, сдмиксы, если так понятнее будет).

2Азот........я о дискохаусе и коммерческом хаусе и ни о каких других направлениях этого стиля

Kosmodir добавил(а) 17-03-2005 в 21:35:
Off Your Rocker хреново звучит )

да, Альтер Эго рулит, НО я говорю не о синглах, а о миксах (джсэты, сдмиксы, если так понятнее будет).

2Азот........я о дискохаусе и коммерческом хаусе и ни о каких других направлениях этого стиля

т.к. прогрессив хаус меня очень даже устраивает, coca y villa - la noche, Orielle - All I Know (4 Tune 500 Remix) и т.д. очень даже кууль!

Kosmodir добавил(а) 17-03-2005 в 21:44:
даже если взять в пример тот же Rex The Dog Remix на Продиджи, который для многих стал треком 2004 года (Зенг Зуй ) - это же попса попсой..... с поп музыкой так и должно быть - нравится моментально, но из-за своей простоты очень быстро надоедает

Zeл (17-03-2005 - 22:04):
  А транса попсового не бывает?

Sergey Ka (17-03-2005 - 22:56):
  Zeл, еще как бывает

моё мнение у каждого музыального стиля можно найти то что тебе нравиться !!!

DiRoN (17-03-2005 - 23:10):
  бывает бывает......только причем тут попсовый транс, я щас о дискохаусе

Azot (18-03-2005 - 00:01):
  диско тоже расплывчитое понятие..
вон зборники Хед Канди тоже непойми что а пользуются большим успехом.

Zeл (18-03-2005 - 00:10):
  Azot, в точку, просто вдруг бешенный успех, хотя мне не особо, некоторые треки там очень даже ничего...

Selena (18-03-2005 - 00:13):
  ну что значит не пойми что? о вкусах не спорят у Хед Канди много поклонников

DiRoN (18-03-2005 - 00:59):
  у Хед Кэнди очень много поклонников-девушек........это я вам говорю, проверено собственноручно

а сборники там тоже интересные появляются, седня в рукам крутил не помню какой уже выпуск, там на идске был Armand van Helden - My My My и еще несколько подобных треков..........или на предыдущих (привет Silence) Michel Grey - Weekend ........... ну не попса ли? мне то в принципе тоже нравятся эти треки

диско-редиско, хед кенди все равно легкий попсовый дип хаус........как ни крути, не далеко он от диско-редиско

Spacey (18-03-2005 - 01:33):
  Да причем тут поклонники или поклонницы. Что если девушка значит попса? Нечего подобного.

Zeл (18-03-2005 - 01:43):
  На вкус и на цвет.....дальше сами знаете

DiRoN (18-03-2005 - 01:44):
  Спейсерс, честно говоря вообще не пойму к чему ты это сказанул

Spacey (18-03-2005 - 03:01):
  Kosmodir, забей!

Zeng Zui (18-03-2005 - 09:52):
  Хед канди рулит. И кстати это никакой не дип, а самый настоящий диско.

Sergey Ka (18-03-2005 - 12:59):
  а скажите мне плз точное названия муз стиля
Jack De Marseille
album: 2Jack4U

InDivID (20-03-2005 - 02:32):

цитата:
Первоначальное сообщение от ToShicH
у меня как-то были, ещё какие - от трека Alter Ego - Rocker, у этого трека какая-то невероятная сила

какой же это ХАУС?

DiRoN (20-03-2005 - 02:41):
  а что ж это? неуж то техно ))))

ToShicH (20-03-2005 - 02:55):
  тек-хаус, электрик-хаус.. но стопудово хаус))
Ministry Of Sonnd в свой Annual техно пихать не станут, они же чуваки и чувихи олдэйджа!!

DiRoN (20-03-2005 - 03:16):
  Фишка такая, что Alter Ego это чисто техновый проект (послушайте остальные работы), но Rocker - коммерческий продукт техновых музыкнтов. По саунду к чистому техно отнести никак нельзя, а вот что то к хаусу с примесями электро вполне

Spacey (20-03-2005 - 04:28):
  Электро и техно, но не как не хаус.

DiRoN (20-03-2005 - 10:33):
  Рокер выделяется из остальных треков всего навсего не хаусовой бочкой, больше там от техно по-моему ничего нет

Sergey Ka (20-03-2005 - 12:57):
  тк вы меня про жак де марселя просветите или нет ????

(Страница: [1] Go to parent forum)

Флудим потихоньку 2003 - 2012 Kosmos.
Rambler's Top100
kosmos космос космофорум trance транс mp3 мп3 music музыка club клуб rave рейв house хаус techno, техно, progressive, прогрессив, electro, электро, breakbit, брейкбит, breaks, брейк, брейкс, tiesto, тиесто, sensorica, сенсорика, armin van buuren, армин ван буурен, армин ван бюрен, armin, армин, bobina, бобина, zhukov, жуков, vadim zhukov, вадим жуков, malyuev, малюев, ilya malyuev, илья малюев, вечеринки, вечеринка, party, пати, culture, культура, электроника, электронная музыка, electronic, tunes, new, news, music news, live sets, livesets, clubs, dance, audio, madonna, marco v, paul van dyk, пол ван дайк, famous, innercity, sensation, dance valley, shockers, mp3 mixing, mixing, mixer, decks, message board, member, radio, streaming, tutorials, articles, reviews, interviews, links, chat, english, uk, holland, events, россия, russia, mauro picotto, mayday мейдей dj parade дж парад восточный удар казантип kazantip blank jones judge jules latest review forum форум мп3 mp3 vbr nfo trancegate electronica hardhouse хардхаус хардтранс hardtrance techtrance, dj, диджей, дж, микс, ремикс, mix, remix, goa, psy, turntables, dj set, set, сет, сэт, underground, britney, kylie, john digweed, sasha, paul oakenfold, ferry corsten, ферри корстен, корстен, corsten, m.i.k.e., carl cox, max graham, dj stigma, gatecrasher, hyperstate, radio1, shoutcast, webradio, pictures, picture, prodigy fortdance фортдэнс zeppelin цеппелин дж фонарь морозов morozov r-tem атмосфера знаки иной поляков pimenov пименов рудык иван рудык roudyk rudyk грув groove вург promo промо пластинка, пластинки, аплифто, uplifto agent smith агент смит русский космос антон ньюмарк anton numark чугунный скороход по половинке на афтерпати катя чехова крылья я робот, sound fiction, soundfiction, воронцов, vorontsov, дорохов, dorokhov, лебедев, lebedev, релиз, вертушка, вертушки, миксер, микшер, микшерный пульт, pioneer djm-500 cdj-1000 technics 1200 mk2 m3d sl1200 sl1210 1210 sony mdr-v700 mdr v700 пионер техникс сони sasha саша creamfields кримфилдс крим гауди gaudi xiii 13 град grad коля kolya koala tenthu asot a state of trance леонид руденко leonid rudenko