Космофорум. Kosmos - Russian electronic music portal. News, direct mp3s, forums, events

берегите свое имущество!

(Страница: [1] Go to parent forum)

(Нажмите здесь чтобы просмотреть тему в оригинале со всеми картинками/опциями)

blackbird (26-01-2005 - 16:16):
  не знал, в какой раздел повесить, решил в этот, ибо пост непосредственно контачит с музыкой так вот...

есть у меня друг. хороший парень - рецидивист в целом. у него унлимит выделенка, все понты... удосужился он полгода назад купить себе винт 200-гектаров. накидал туда музла дофига, кайфовал круглосуточно. но... вот такая неприятность:

врубает свой комп он вчера утром, как всегда в предвкушении музыкального екстаза. пошел кофейку заварил. заходит, смотрит в монитор и роняет чашку с кофе: на десктопе нифига нету. залазит он в диск - а там половина винта проформатирована на вылет. он чуть в обморок не упал. из 103 ГБ музыки осталось всего 4,7! почти все проги испарились нафик.

звонит мне в состоянии сметения и истерики. говорит: приходи щаз же, а то писец всем ожиданиям.

я сначала не врубился, но потом и сам офигел от увиденного.

после долгого размышления на сею тему и не одного бутыля пива, оказалось, что вчера ему дали диск с какой-то игрушкой. выяснилось, что последним, что он вчера делал было играние в это дело (какая-то бродилка, забыл как называицца).

я взял диск домой и быстро просек, что он писался в подвале у Васи Пупкина недалеко от остановки електрички... ну, знали б вы, как я офигел, когда мне выскочил резалт скана: в дистрибутиве игрушки было 43 (!!!) вируса.

просканил я ему систему своим антивирусом (юзаю pc cillin), и нашел как раз 43 вируса и 1 троянчик

богу слава, что Дима (этот самый чел) не жалеет денег на болванки. у него в шкафу почти полный ящик бекапов валяется. за несколько часиков почти все восстановили (102,4 из 103,2 гб музла и все проги).

вывод: берегите свое имущество и не играйте во всякую хрень

а, еще на бекапах не економьте!!
wbr

:.: Rank 1 - Live at Club Heaven Hollywood (22-10-2004) :.:

XAHC (26-01-2005 - 16:23):
  да васче хдд нех музоном засорять
на то болванки есть
а антивир тоже the must
балбес твой Дима на половину

lazytony (26-01-2005 - 16:26):
  хех, кстати вроде были слухи от таком вирусе который удаляет (или косячит) все mp3-файлы. поэтому у меня все mp3шки имеют "Read-Only" атрибут.

Zeng Zui (26-01-2005 - 17:18):
  Я бы создателю такого вируса все руки поотрубал.

Dee (26-01-2005 - 21:07):
  Zeng Zui, а еще можна отрубить ему "имущество" 8)

Deenamo (26-01-2005 - 22:10):
  имущинство

на самом деле у меня тоже винда дырявая и завирусованая, на днях буду прибивать

Zeng Zui (26-01-2005 - 22:14):
  Блин, сеня полдня маялся с активацией нортона антивируса 2005. Сначала искал ключ. Нашел, теперь он не фига мне не хочет телефон давать.Это просто задница. Может кто то поможет.

Deenamo (26-01-2005 - 22:20):
  могу дать телефон

blackbird (26-01-2005 - 23:02):
  XAHC, ну чувак - любитель разнообразия

у него почти все было на болванках. поэтому и восстановили так быстро

Milena (26-01-2005 - 23:06):
  У меня б был полуразрыв сердца, пряма сразу возле компа.

Dee (26-01-2005 - 23:39):
  Milena, у меня б анкологично

InDivID (26-01-2005 - 23:45):

цитата:
Первоначальное сообщение от XAHC
да васче хдд нех музоном засорять
на то болванки есть
а антивир тоже the must
балбес твой Дима на половину

Ты хоть думаешь, что говоришь?
Наверное прикольно 120 гигов на болванках хранить )))))
Проснись....
Сколько времени займет поиск композиции на болванках?
В винампе же секунд 30 максимум.......

--------------------

Весной запорол 160 гиговый диск (файловую ситстему) переставлением джампера в положение, ограничивающее размер 30-ю гигами (на Seagate).

Помогла только прога "R-Studio"...советую пробовать применять в экстренных ситуация.

/ Вывод: юзайте bacUP. Пока не столкнешься с потерей данных как-то не задумываешься об этом.. А зря. У меня чуть сердце не остановилось, когда в под забивку набитом варезом диске не определились разделы. Как вы думаете счего все началось? Даю три попытки............Не угадали? Вы долго будете смеяться но во всем виноват дядя Билли.

После установки сервис пака 2, появилась сообщение "Просьба ввести номер лицензионной копии Windows". И понеслась....
Переставлени hdd и т.д.

must read!

http://www.computerra.ru/offline/2004/557/

Почитайте тему номера, глупей не станете точно..

yujanin (27-01-2005 - 00:10):
  эх блин, я думал тут речь о яйцах пойдёт.

Karlson (27-01-2005 - 00:17):
  Я стараюсь побольше (и подольше) музыки держать на винте (даже если она уже закатана) просто потому что музыка записанная на двд болванку для прослушивания почти потерянна ибо архифф а на винте зафигачил плейлист и слушай хоть неделю, да и на rw сбросить в плеер можно оперативно. Кстати в том году по дурости (или спросоня/спьяну) удалил миксов на 2 гига незаболваненных, разрыв сердца не случился только потому что незадолго до этого выкидывал много из этого на локальный сервак, для фанатов Вывод: бекапить музыку можно не только на болванки а на друзей/знакомых ))))

blackbird (27-01-2005 - 00:45):
  yujanin, про яйца тоже забывать не следует! главное - чтоб в них не проник форматирующий вирус. иначе некому будет на старости лет сказать: "поставь ка мне чё-то из mk-s-а"

ND LynX (27-01-2005 - 00:58):
  хз у меня забэкапино примерно 4-5 Цд последний раз бэкапил года полтора назад дип дишей глобал андерграунд

Deenamo (27-01-2005 - 01:29):
  AndYLynX, чисто потому что "выбросить жалко"?

Spacey (27-01-2005 - 01:33):
  Блин, а все не как 80 Гб не перепишу на диски. Хотя ценные файлы почти каждую неделю обновляю на запись, так как уже был летальный исход.

Кросавчег (27-01-2005 - 01:41):
  InDivID, у меня тоже весь музон на болванках и поиск занимает пару секунд... Есть программа такая Mpeg Audio Collecion, туда можно образы всех болваней снять... Лично я просто записываю балбески и ставлю им номера. и такие же номера в Mpeg audio collection. нашёл трек, посмотрел номер диска и вуаля! )

lazytony (27-01-2005 - 02:48):

цитата:
Первоначальное сообщение от InDivID

а если на DVD? ты об этом подумал? умник блин.

И вообще имхо HDD не очень подходит для долговременного хранения\коллекционирования

Spacey (27-01-2005 - 03:03):
  У меня вообще не одна болвань не подписана. Аж страшно за это дело уже браться.

Genemy (27-01-2005 - 03:30):
  а я скидываю на болванки то что давно не слушаю, а удалить жалко и в те моменты, когда места на винте больше нету

Funtik (27-01-2005 - 03:36):
  У меня вот когда болванки 5-летный давности перестали читаться тоже обидно было ... Ща около 500 гигов храню исключительно на хардах в единственном экземпляре (авось пронессёт ). Ну и стараюсь раздать побольше музыки друзьям и знакомым, чтобы было где восстановить, если чё

yujanin (27-01-2005 - 03:40):
  абсолютно не жалко удалять то, что уже не послушаю. если в будущем приспичит, то скачаю откуда-нить ещё раз. посему рублю всё на корню без доли сожаления. в итоге, умудряюсь всю музыку, которую слушаю, засунуть в 5 гигов!!! об одной лишь вещи жалею, которую когда-либо слышал, а потом потерял - это был сет 99 года от одного малоизвестного диджея, записанный из самого клуба. в мп3шках этот сет никогда не водился, отчего и жалко.

Zeng Zui (27-01-2005 - 03:49):
  У меня уже около 150 болванок и я не жалуюсь на долгие поиски музыки.

Deenamo (27-01-2005 - 04:13):

цитата:
Первоначальное сообщение от Funtik
Ну и стараюсь раздать побольше музыки друзьям и знакомым, чтобы было где восстановить, если чё

Я тоже, у меня бекапы по всей стране

lazytony (27-01-2005 - 05:51):

цитата:
Первоначальное сообщение от Funtik
У меня вот когда болванки 5-летный давности перестали читаться тоже обидно было ...

надо было писать на Вербатимы

ultron (27-01-2005 - 08:26):

цитата:
надо было писать на Вербатимы

Не в этом дело, Вербатим - это просто бренд, от них есть как плохие так и хорошие болванки (разные серии). Главное, чтобы ATIP был Tayo Yuden

InDivID (27-01-2005 - 09:29):

цитата:
Первоначальное сообщение от IlyaMalyuev
InDivID, у меня тоже весь музон на болванках и поиск занимает пару секунд... Есть программа такая Mpeg Audio Collecion, туда можно образы всех болваней снять... Лично я просто записываю балбески и ставлю им номера. и такие же номера в Mpeg audio collection. нашёл трек, посмотрел номер диска и вуаля! )

Я имел ввиду поиск, с последующ. проигрыванием трека.
А про MAC - неплохая рограмма, жаль что давно не обновлялась + есть небольшие баги в редактирование тегов (сам пользуюсь иногда).

InDivID добавил(а) 27-01-2005 в 09:44:
цитата:
Первоначальное сообщение от lazytony
а если на DVD? ты об этом подумал? умник блин.

И вообще имхо HDD не очень подходит для долговременного хранения\коллекционирования

Я, прежде чем что-то говорить всегда думаю....
чтобы забэкапить 120 гигов на dvd-rw (с перезаписью) нужно ~ 25 болванок...умножаем на 2$ = ~50$/
HDD на 120 гб стоит ~ 80$/

Вывод: доплати 30$ и не е*и себе и людям мозги.
Если кому-то удобно прожигать 25 болванок, вместо простого копирования на HDD - он извращенец. (а если ещё и потребуется перезапись, то можно сидеть и целый день стирать-писать, у меня нет на это времени). + сколько места
занимает 25 болванок в боксах, а сколько hdd?
/peace\

Genemy (27-01-2005 - 11:04):
  хм
25 dvd+/-r болванок стоит 500 рэ
зачем rw ?
записал и пусть лежит, смысл писать, если потом стирать

Spacey (27-01-2005 - 11:11):
  InDivID, тогда мы все извращенци.

XAHC (27-01-2005 - 11:42):

цитата:
Проснись....
В винампе же секунд 30 максимум.......

я так же как и ты, думаю
у меня есть база с треками, и поиск там займет не более минуты
к тому же я не так уж и часто там ищу - у меня есть мой зе бест на ХДД
а вот если твой ХДД накроецца ? опять качать будешь ?
ну и кто тогда извращенец ?
а если накроецца ЦД - то пропадет максимум 700 мегов

Karlson (27-01-2005 - 12:27):

цитата:
Вывод: доплати 30$ и не е*и себе и людям мозги.
Если кому-то удобно прожигать 25 болванок, вместо простого копирования на HDD - он извращенец. (а если ещё и потребуется перезапись, то можно сидеть и целый день стирать-писать, у меня нет на это времени). + сколько места
занимает 25 болванок в боксах, а сколько hdd?
/peace\

Хм, чувак... а сколько хдд ты готов впихнуть в свой комп? У меня например музыки гиг под 600 всякой разной и потихоньку эта цифра увиличивается. И если все это дело не на рейдах висит (а на рейд такого обьема меня жаба задушит разоряться) то как то будет обидно потерять гиг 100 какнибудь. А еще ж и кино и гамесы хранить приходится... Имхо всю музыку хранить на хдд нужно только если ты ей торгуешь либо постоянно меняешься (иначе запаришься с болванками )

При цене 19 рублей за двд болванку вопрос копировать или нет не стоит вообще

AL2 (27-01-2005 - 15:31):

цитата:
Проснись....

Не так много если:

а) юзать DVD-R болванки (одна болванка это 4,7 гига, цена на Савеловском в Москве - меньше 20 рублей... при желании можно поискать и двухслойные болванки, только цены кусачие на них)

б) юзать WhereIsIt - задаешь кусок названия композиции и она через 1 секунду выплевывает на какой болванке лежит.

120 гигов это где-то 30 DVD болванок - поверь мне - это гораздо проще, чем копаться в 150 CD-R болванках в поисках нужной...

XAHC (27-01-2005 - 15:54):
  а зачем копацца, если она тебе номер выдает
у меня музон весь в аккуратных красивых кожаных папках лежит

Spacey (27-01-2005 - 16:52):
  XAHC, ууу но ты крут.
У меня все в дисках.

XAHC (27-01-2005 - 16:54):
  Spacers, ХДД или ЦД или ДВД?

Karlson (27-01-2005 - 17:36):
  Стопка хдд на полке....

XAHC (27-01-2005 - 17:37):
  вот
опять же... упадут и кранты

Олег Sky (27-01-2005 - 17:37):
  XAHC,
флопик

XAHC (27-01-2005 - 17:37):
  Олег Sky, лол

Zeng Zui (27-01-2005 - 17:44):
  1 гб=1 $
болванки я покупаю менее чем за 10 р (вербатимы)
Плюс опять же у меня стока хдд не поместиться в корпус.

Spacey (27-01-2005 - 17:55):
  XAHC, сиди и двд Харды в компе ))

InDivID (27-01-2005 - 23:02):
  не переубедили.

/ ждемс blu-ray и hd-dvd, а пока юзаем hdd.

А там глядишь и голографическая память подтянется

Karlson (27-01-2005 - 23:30):
  Ну жди жди

ND LynX (28-01-2005 - 08:30):
  InDivID, поддерживаю на 100%.

А вообще, Вербатимы- не вербатимы- похер. Если пишите на болванки- пишите на CD-RW, они хотя бы через пару лет читаться будут в отличие от простых сидиэрок

XAHC (28-01-2005 - 09:39):
  AndYLynX, у меня есть болванки с 97 года
до сих пор намана читаюцца

ToShicH (28-01-2005 - 10:23):
  Я тоже всё болваню и ставлю номера. Эта увеситстая стопочка бованок всевозможных мастей гордо называется "toshich mp3 collection", последний выпуск - #42!

Болванки Verbatim Super Azo меня полностью разочаровали. Предпочитаю Digitex и Memorex (любые), а в последнее время ещё и Xidex

Karlson (28-01-2005 - 10:27):
  Вообщето имхо какраз таки обычные рки будут скорее читаться чем сдрв, ибо у сдрв слой более подвержан внешним воздействиям (например свет).
ЗЫ. Все это конечно теория... но вот у меня вчерась вечером два раза висла винда, а на третий вообще отказалась грузится. Попытался грузится с другого винта - хрен. Помогло только когда полностью отрубил IDEшную 160ку, тогда комп загрузился, а с ней никак Сегодня буду разбираться что там и как Хорошо у меня все последние апдейты музыки на рабочем винте лежат будет время в выходные - срочно все болваню нах!
Кстати всем любителям хранить музыку на хдд советую разориться на бесперебойник, к сожалению не так уж и редки случаи когда из за скачка напруги или еще каких катаклизьмов в сети у людей выгорали контроллеры на хдд (либо как вариант любая другая комплектуха (() Вооот.

ЗЗЫ. Касаемо болванок: я в свое время по совету вумных людей юзал вербатимы, те которые по 50 штук в банке (по 10 разных цветов). Высока вероятность именно такие болванки заполучить родные, японския Сейчас кстати юзаю двд+р в слимах тоже цветные и тоже оттудова

XAHC (28-01-2005 - 13:10):
  TDK Metallic
пишу на 8х
все супер

кактус (28-01-2005 - 17:53):
  завод в екатеринбурге mirex silver делает
ну что форева... и продаю и сам пользую....)))
1000-2000 в месяц.....

XAHC (28-01-2005 - 18:10):
  кактус, 1000-2000 болванок в месяц пишешь ?

blackbird (29-01-2005 - 00:54):
  хранить на хдд опасно. залезет вирус - поимеет твой винт и потом трахайся все перекачивать.

а ваще самый надежный способ - записать на винт, положить его в пластик-кейс и сунуть на полку. пусть пылится...

InDivID (29-01-2005 - 01:53):

цитата:
Первоначальное сообщение от spark_nrg

а ваще самый надежный способ - записать на винт, положить его в пластик-кейс и сунуть на полку. пусть пылится...

Вот! наш человек!

Karlson (29-01-2005 - 09:51):
  Мдя.. и кто тут еще извращенец? (c)

blackbird (30-01-2005 - 00:19):
  InDivID, стараюсь!

Karlson, у каждого человека граница, за которой начинается извращение, неодинаковая. \

InDivID (30-01-2005 - 21:33):

цитата:
InDivID, стараюсь!

Karlson, у каждого человека граница, за которой начинается извращение, неодинаковая. \

respect

blackbird (30-01-2005 - 22:50):
  InDivID, у нас много общего, я так понял. запишу-ка я тебя в френды ты не против?

Spacey (31-01-2005 - 01:08):
  spark_nrg, скоро свадьба?

InDivID (31-01-2005 - 22:45):

цитата:
InDivID, у нас много общего, я так понял. запишу-ка я тебя в френды ты не против?

конечно не против

InDivID добавил(а) 31-01-2005 в 22:45:
цитата:
Первоначальное сообщение от Spacers
spark_nrg, скоро свадьба?

***** очень смешно. прям уписался

Deenamo (31-01-2005 - 23:21):
  лол

ND LynX (01-02-2005 - 10:28):
  ЫЫЫЫ горько- ГОРЬКО!

Spacey (02-02-2005 - 00:51):
  InDivID, не злись!!!

Короче я попал тоже. Удалил нечаянно нужные фотки. Есть ли прога, которая может это вернуть? Система Винды 2000.

blackbird (02-02-2005 - 01:13):
  AndYLynX, горько станет, когда все начнут стёбаться с чего попало. а щас просто у кого-то ума нехватило.... или наоборот, излишек проявился. но если такой излишек есть - дучше его направить на более полезное дело. скажем, на выполнение реквстов.

Deenamo, да тебе все ЛОЛ и РОФЛ ))

Spacers, я так во втором классе шутил. эхх времена были

Deenamo (02-02-2005 - 01:15):
  NTFS?

Deenamo добавил(а) 02-02-2005 в 01:16:
^
||
2Spacers

InDivID (02-02-2005 - 09:26):

цитата:
Первоначальное сообщение от Spacers
InDivID, не злись!!!

Короче я попал тоже. Удалил нечаянно нужные фотки. Есть ли прога, которая может это вернуть? Система Винды 2000.

R-STUDIO
www.r-tt.com

Karlson (02-02-2005 - 10:05):
  Easy Recovery (вершн 6я вроде рулит). Я этой прогой кучу инфы спас в разное время...

(Страница: [1] Go to parent forum)

Флудим потихоньку 2003 - 2012 Kosmos.
Rambler's Top100
kosmos космос космофорум trance транс mp3 мп3 music музыка club клуб rave рейв house хаус techno, техно, progressive, прогрессив, electro, электро, breakbit, брейкбит, breaks, брейк, брейкс, tiesto, тиесто, sensorica, сенсорика, armin van buuren, армин ван буурен, армин ван бюрен, armin, армин, bobina, бобина, zhukov, жуков, vadim zhukov, вадим жуков, malyuev, малюев, ilya malyuev, илья малюев, вечеринки, вечеринка, party, пати, culture, культура, электроника, электронная музыка, electronic, tunes, new, news, music news, live sets, livesets, clubs, dance, audio, madonna, marco v, paul van dyk, пол ван дайк, famous, innercity, sensation, dance valley, shockers, mp3 mixing, mixing, mixer, decks, message board, member, radio, streaming, tutorials, articles, reviews, interviews, links, chat, english, uk, holland, events, россия, russia, mauro picotto, mayday мейдей dj parade дж парад восточный удар казантип kazantip blank jones judge jules latest review forum форум мп3 mp3 vbr nfo trancegate electronica hardhouse хардхаус хардтранс hardtrance techtrance, dj, диджей, дж, микс, ремикс, mix, remix, goa, psy, turntables, dj set, set, сет, сэт, underground, britney, kylie, john digweed, sasha, paul oakenfold, ferry corsten, ферри корстен, корстен, corsten, m.i.k.e., carl cox, max graham, dj stigma, gatecrasher, hyperstate, radio1, shoutcast, webradio, pictures, picture, prodigy fortdance фортдэнс zeppelin цеппелин дж фонарь морозов morozov r-tem атмосфера знаки иной поляков pimenov пименов рудык иван рудык roudyk rudyk грув groove вург promo промо пластинка, пластинки, аплифто, uplifto agent smith агент смит русский космос антон ньюмарк anton numark чугунный скороход по половинке на афтерпати катя чехова крылья я робот, sound fiction, soundfiction, воронцов, vorontsov, дорохов, dorokhov, лебедев, lebedev, релиз, вертушка, вертушки, миксер, микшер, микшерный пульт, pioneer djm-500 cdj-1000 technics 1200 mk2 m3d sl1200 sl1210 1210 sony mdr-v700 mdr v700 пионер техникс сони sasha саша creamfields кримфилдс крим гауди gaudi xiii 13 град grad коля kolya koala tenthu asot a state of trance леонид руденко leonid rudenko