)| yujanin (29-12-2003 - 22:01): | |
| говорю вам как чел, ставивший миксы на di.fm: лучше трактора нет! (к сожалению, это касается только версий 1.x, так как в версиях 2.x крутящими эквалайзерами пользоваться невыносимо) | |
| TranceParent (29-12-2003 - 22:05): | |
а что такое трактор? ) и хде его взять?
| |
| yujanin (29-12-2003 - 22:22): | |
|
хм. он у нас был давно на базарах. мож кто ещ туда зальет, раз интерес вырос. это софтверный диджейский пульт с охрененным количеством примочек: эквалайзер, семплер, питч-бенд, +-40% питч, графический просмотр структуры трека в реальном времени (чтобы видеть когда распад или когда басы пойдут), продвинутый счетчик бпм (жаль, отключить нельзя, а то совсем неинтересно), автосведение (ну это уж совсем для лохов), и море других мелочей... правда, как и сказал, вторая версия -полный отстой. перемудрили слишком. скачть демку мона здесь: http://www.nativeinstruments.de/index.php?traktordjpcdemo_us а вот первая (я пользуюсь 1.12) - это просто ЗОЛОТО! www.native | |
| Deenamo (30-12-2003 - 00:06): | |
|
>продвинутый счетчик бпм (жаль, отключить нельзя, а то совсем неинтересно) он лажает будь здоров... даже в версии 2.5 особенно на треках Marco V
| |
| xtr3m (30-12-2003 - 00:14): | |
|
Трактор рулит. Счетчик можно сделать, чтобы всегда показывал 0.0. Специальная версия Трактора, между прочим, служит софтом для Final Scratch'a (сейчас это любимая игрушка PvD). А МиксВайбс у меня грузит комп после пары минут использования... =/ | |
| yujanin (31-12-2003 - 03:18): | |
ну когда он лажает, то тады на слух. а вообще, чтобы к такой халяве не привыкать, начинающему диджею нужно никогда не использовать счетчик бпм, а то потом на лайве ой как непросто прийдется. а на самом деле, нужно еще поспорить, как удобнее определять - на слух или по счетчикам . мне удобнее на слух. секунд за 30-45 можно довести до вполне сводибильного состояния. а то так диджею никакой работы и не остается (кроме как ручками махать и публику зазывать).
| |
| yujanin (31-12-2003 - 03:19): | |
х, а как счетчик сделать, чтобы 0.0 показывал? "пластырем дисплей залепить" не предлагать . есть ли такой трюк в первой версии (второй не пользуюсь)
| |
| Deenamo (31-12-2003 - 03:26): | |
и на пластыре 0.0 написать ![]() Юги, а расскажи мне - как именно "на слух"? (т.к. я сейчас на Тракторе активно "основы диджейства" изучаю... последние 4 месяца делаю сеты по 10 треков каждую неделю, "для друзей"... вроде кое-какой прогресс есть, уже хочу отдаляться от чисто "тракторных" удобств) т.е. надо ли непосредственно в уме считать bpm за 15 секунд - одного трека и другого, потом делить типа одно на другое и по засечкам выставлять питч? ![]() или просто на слух во время играния одного трека подогнать тот, мониторится - чтобы "паровоз" хоть равномерный шел?
| |
| yujanin (31-12-2003 - 03:50): | |
|
о чем ты говоришь, ничего ни в коем случае считать не надо. у каждого дж своя техника. я такую использую: у трека, который будешь вводит, убираешь все басы и ставишь высокие частоты на полную - чтобы слышнее было, когда он отстает или наоборот спешит. затем слушаешь пару секунд, определяешь, отстает ли он или наоборот спешит, и соответственно увеличиваешь или уменьшаешь его питч на некоторую выбранную тобой величину (никаких подсчетов, всё наугад, быстрота всего это процесса увеличивается с практикой). затем питч-бендом (или подкручиванием-подтормаживанием на реальных вертаках) заново подгоняешь вводимый трек идеально с играющим, и слушаешь снова, отстает ли он или спешит. в этот раз уменьшаешь или увеличиваешь питч уже на меньшую величину, т.к. ты уже ближе к цели. и т.д. повторяешь операции. прийдешь к моменту, когда треки будут идеально идти секунд 15-20 - этого достаточно для очень хорошего сведения. не забудь только поставить высокие частоты на нормальное место, и можешь начинать сводить . во время сведения, если нет мониторов (специальных колонок для дж) в клубе, тоже слушай через наушники, и по мере необходимости подгоняй немного трек, у которого басы в данный момент убраны (будь то вводимый или выводимый трек - так менее заметна подгонка). а вообще в классическом плане ключевым моментом является момент когда убираешь басы выводимого трека и увеличиваешь басы вводимого. уж извини за такую корявую тематику. а вообще тонкостей много. квадраты там разные, гармонии, и т.д. всё это показать можно в два счета - а вот рассказать на словах - довольно-таки тяжело . чтобы не мучаться, просто ищи чела, который это сможет тебе всё два раза показать.
| |
| Deenamo (31-12-2003 - 04:05): | |
да квадраты и пр. я шарю ![]() (если Дирон даст возможность залить на Базаров, зацените мой "тракторный" скилл - у меня в новогоднюю ночь радиодебют, под утро знакомый дж поставит на одном киевском радио мой получасовый сет - я его рипну (чтоб с джинглами) и хочу выложить )а вот с высокими частотами интересный финт, обязательно попробую! | |
| DiRoN (31-12-2003 - 10:12): | |
| да я тоже когда учился, то подгонял БПМ без счетчиоков, щас без проблем могу подогнать за 10-15 секунд, ниче считать не надо. правда я подгоняю по ударным а не по частотам. | |
| RESOLUTE (03-01-2004 - 03:37): | |
| Юги, я тоже с высокими частотами так делаю в ушах -))) А самое клёвое - когда можно прямой бит с брейксом чередовать... -))) | |
| Spacey (03-01-2004 - 03:46): | |
|
Трактор самый лучший стопудова. Mixvibes - хорошая программа, но только быстро надоела. | |
| Drummachine (05-01-2004 - 02:39): | |
| юзаю первый трактор (во втором эквалайзеры убили - мышой их юзать нереально!) | |
| Redd (06-01-2004 - 21:40): | |
|
ну не знаю, я вот юзаю миксвайб 5.20 и в принципе доволен, по мне так он более приближен к реальным условиям, там и jog wheel есть. единственный минус счетчики лажовые, но их можно вырубить и делать всё на слух. на счет того что первый трактор лучше второго полностью согласен. зы. а вобще поставлю ка я щас себе трактор первый, чёто вы его расхвалили может он действительно рульнее
| |
| Karlson (07-01-2004 - 03:02): | |
Хмм давно слышал про этот трактор, но все никак ни достану. Я балуюсь "лоховским" Атомиксом . Может ктонибудь выложит более менее нормальную версию трактора ?
| |
| Spacey (07-01-2004 - 04:49): | |
Атомикс который еще на отдельном диске продают?У меня стоит Traktor DJ Mixer 1.02, очень доволен. | |
| Drummachine (08-01-2004 - 00:17): | |
| а вообще надо микшер покупать и использовать трактор как вертушки. От тада будет оно! | |
| Deenamo (08-01-2004 - 01:19): | |
| верно говоришь | |
| Drummachine (08-01-2004 - 01:26): | |
| осталось тока денег насобирать.... | |
| kkd (08-01-2004 - 07:28): | |
Да ладно, Трактор 2 лучше чем 1.. Просто надо переучиваться, но потом все норма
| |
| yujanin (08-01-2004 - 14:51): | |
интересно посмотреть на то как ты с эквами мучаешься .основной, самой важной, фишкой в первом тракторе для меня является легкость управления этими эквами как с клавы, так и с мышки. таким образом, чтобы хоть как-то приблизить к реальным условиям, можно менять эквалайзеры на двух каналах одновременно (без чего о нормальном сведении не может быть и речи). на втором тракторе, я уверен, такое тоже возможно, только придрачиваться нужно гораздо больше. по крайней мере, мышкой крутилки крутить быстро и четко я так и не научился. хотя, конечно же, чем себе мозги %бать, можно купить любой двухканальный миксер с эквалайзерами, и это будет в десять раз круче. | |
| kosmostar (08-01-2004 - 19:50): | |
а у меня атомикс 3.22 и совсем не лоховский (Редди я даже удивляюсь, где это ты лоховскую версию то нашёл ) ;xвот вот по частотам сводить лучше всего, а подбирать мне удобнее по ударникам// | |
| Redd (08-01-2004 - 20:49): | |
хем, а при чем тут Редди? я миксвайб юзаю )
| |
| Karlson (09-01-2004 - 02:58): | |
kosmoangel это я про атомиксу проехался 3,22 говориш ??? Хмм а у меня 2,0 только... А лоховским я его назвал... нууу патаму чта панимаиш... ну неважно, буду искать 3,22
| |
| Spacey (09-01-2004 - 03:18): | |
| Трактор 2.xx не очень, мне сразу не понравился, первый пока что лучший. Атомикс - програ хорошая, но там учиться нечему даже, само все сводится. | |
| Karlson (11-01-2004 - 03:36): | |
| Ага я про тоже... кстати тут скачал продолжение Атомикса VirtualDJ - задуманно неплохо но иногда так лагает, просто кашмар... | |
| kkd (11-01-2004 - 18:36): | |
|
дарагой.. в тракторе 2 адын эквалайзер юзаешь клавой, другой мышью.. на что тебе две руки дано.. На то он и трактор... Я сначала тоже был очень холоден к Трактору номер 2... Но с тех пор как я купил себе Audigy, Трактор 1 неправильно выбирал сурсы аутинга, и пришлось похерить его.. Стал изучать трактор два, так через меся я его полюбил на много больше, чем первую версию.. вах? | |
| kosmostar (13-01-2004 - 15:27): | |
| а расскажите пожалуйста, а как в тракторе сводить, если у меня только одна звуковая карта? | |
| kkd (14-01-2004 - 21:55): | |
|
если карта совремная, типа поддерживает 5.1, то обычно у нее есть выхо для задних колонок... Вот в них и наушники забацивай... Если карта поддерживает 5 колок, но выхода второго нету, то тогда в наушниках пусть одно ухо бует мастером, а другое монитором... Так тоже можно делать...
| |
| xtr3m (15-01-2004 - 00:26): | |
| Вообще-то второй Трактор поддерживает только одну карту. | |
| Deenamo (15-01-2004 - 00:43): | |
Две можно вроде только в макинтошевой версии ![]() А никто не юзал такую прогу, называется, кхм, "American DJ"? Вот скрин | |
| Drummachine (15-01-2004 - 01:44): | |
| очень похажа на трактор. Покрайней мере судя по скрину. | |
| kkd (15-01-2004 - 03:26): | |
Нефига, Трактор две карты поддерживает, сам пользовался... ![]() И не помню чо-бы трактор существовал для мака.. :о | |
| Drummachine (15-01-2004 - 03:58): | |
| второй ??? тока одну... | |
| kosmostar (15-01-2004 - 09:44): | |
|
спасиба а децл сосёт дни и ночи напролёт!! (в этот момент его клип просто показывали по телеку sorry m8s )
| |
| Deenamo (15-01-2004 - 19:54): | |
RTFM ![]()
| |
| xtr3m (15-01-2004 - 20:49): | |
|
- Поддержку двух карточек из второй версии убрали из-за проблем с разными latencies - Трактор парарельно разрабатывается и для Виндоус и для Маков | |
| kkd (15-01-2004 - 22:04): | |
| Ну, раз убрали так убрали.. Я когда трактор юзаю исполцзую аутпут задних колонок как монитор... | |
| Karlson (12-02-2004 - 02:15): | |
Народ, а может ктонибудь куданибудь кинуть трактор 1,12 полный ? А то я на него только кряки видел а саму прогу никак не найду
| |
| Distortion (13-02-2004 - 22:22): | |
|
угу поддержу КАРЛСОНА нигде 1.12 ненайду тока от 2.х поделитесь линком. ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ОТ НАС 2ИХ | |
| Koronez (15-02-2004 - 23:49): | |
| Меня лично в тракторе единственное что напрягает ,так это маленькие крутелочки=)))хотя могу сказать,что уже нормально натренился их юзать=) | |
)|
|
|