Космофорум. Kosmos - Russian electronic music portal. News, direct mp3s, forums, events

Стиль звучания или нежелание работать ?

(Страница: [1] Go to parent forum)

(Нажмите здесь чтобы просмотреть тему в оригинале со всеми картинками/опциями)

ultron (29-11-2004 - 18:54):
  Не секрет, что многие всеми любимые и уважаемые продюсеры, обладают так скажем своим "стилем звучания". Скажем без всякого труда, можно отличить таких продюсеров как Probspot, Ronski Speed и многих других. Я уже не говорю про второсортных продюсеров. В соотвествии с этим предлагается отвеить на вопрос голосования.

P.S. Отдельный вопрос: стоит ли в эту же группу отнести Nu-NRG, Chicane и прочих суперграндов ?

Sudden (29-11-2004 - 19:22):
  ultron, вот Chicane сюда точно не надо приплетать, он не клепает треки один за другим.

ultron (29-11-2004 - 19:30):
  Sudden Invasion, ну так и Nu-NRG тоже вроде не по треку в неделю выпускают

Я кстати тоже склонен так думать, но мне не нравится, что Chicane всё-таки достаточно комерциализирован, если можно так выразиться

Redd (29-11-2004 - 19:35):
  Chicane боги, не надо на них гнать!

kmish (29-11-2004 - 20:15):
  хотелось бы понять, что подразумевается под нежеланием работать?
Nu-NRG имеет свой характерный саунд,
а вот чикейн, он конечно бог, но вроде как своего стиля я у него не вижу

ultron (29-11-2004 - 21:36):

цитата:
а вот чикейн, он конечно бог, но вроде как своего стиля я у него не вижу

да ну ? присмотрись... вернее прислушайся

ND LynX (29-11-2004 - 22:52):
  Озгур Кен, Чейбл, Пуш, Лэндж- у каждого есть свой стиль благодаря которому людям и нравится творение сих и других продюссеров. Другое дело, если треки очень похожи...

Koronez (29-11-2004 - 23:18):
  в ситуации с бенасси например - и то и другое.

lazytony (30-11-2004 - 01:06):
  трудно ответить однозначно, но по-моему лучше если продюссер останавливается на каком-то одном звучании, которое становится его визитной карточкой. Самый яркий пример имхо Ozgur Can.

Zeng Zui (30-11-2004 - 01:15):
  Не понял сути вопроса. Не всегда все треки походи друг на друга.

Spacey (30-11-2004 - 01:53):
  Не когда не заморачивался таким вопрос. Работается чувакам так пускай себе работают. Да есть очень похожий сауд, но куда же без этого. Но все ровно бля меня Чикейн и Nu-NRG будут боги!

ToShicH (30-11-2004 - 02:26):
  у мя по этому поводу претензии пожалуй только к Даруду, уж больно у него всё похоже, особенно по ударнику и басу. Не скажу, что плохо - офигенно! - но однообразно и уже приелось. Ах да чуть не забыл про всеми любимого Бенасси)

Deenamo (30-11-2004 - 06:46):
  ToShicH, да ну? А ты альбом Darude - Rush слушал?..

MiHAN (30-11-2004 - 06:53):
  Сложный вопрос, ибо все зависит от того, нравится тебе этот стиль или нет Если нравится - то ты будешь его считать визитной карточкой, а продюсера богом. Если не нравится - будешь орать, что продюсер суксь и клепает одну тему за другой в одном и том же (не любимом тобою) стиле.

Я все-таки склоненяюсь к версии с "визитной карточкой" =)

Karlson (30-11-2004 - 10:17):
  Нежелание работать иногда слышится у наших музыкантов, скорее слышится желание побыстрее слабать трек и покатить с лайвом по клубАм А насчет вышеперечисленных товарищей думаю про нгежелание работать тут говорить неприходится

Koronez (30-11-2004 - 13:32):

цитата:

вот вот...

kmish (30-11-2004 - 14:42):

цитата:
Первоначальное сообщение от Spacers
...Но все ровно бля меня...

Zeng Zui (30-11-2004 - 15:05):

цитата:

Особенно заглавная тема с его альбома. Спизжена 1 в 1 с Midway - Monkey Forest

ToShicH (30-11-2004 - 17:07):
  мдяяя... не слышал)) так что признаю, что м.б. неправ))

MiHAN (30-11-2004 - 18:07):
  ToShicH, зря Классный альбом, меня очень пропер, чтобы Зенг не говорил На этом альбоме как раз видна работа - есть и драйвовые трэки, есть вообще эмбиент. Короче интересно слушать.

Zeng Zui (30-11-2004 - 19:19):
  А я по поводу альбома ничего и не говорил. Просто такое наглое издевательство над моим любыми треком я не потерпел.

Кросавчег (01-12-2004 - 01:28):
  Конечно, у каждого проекта есть собственные находки которые они стараются применять как можно чаще. Я считаю это стилем звучания. Конечно некоторые этим злоупотребляют - бенни бенасси например. Только потому что кроме звучания у него одинаковая СТРУКТУРА в треках и ГАРМОНИЯ/МЕЛОДИЯ примерно одинаковые. хотя там особой мелодии нет )
Что касается меня - я тоже выработал свои звучки, стараюсь их пускать часто. Это звучки из мелодии Welcome To Heaven. Но из мелодии они превращались в фоновое наполнение а теперь я их вообще прячу часто за другими синтами которые играют по тем же нотам. (если это кому-нить интересно) =)
Главное - не звуки по-моему... Нужно следить чтобы сами треки не были однообразными по структуре и мелодии. Чтобы сильно отличались, но при этом когда слышишь один из них сразу думаешь "вот, новый трек ******** начинается" )

Zeng Zui (01-12-2004 - 02:16):
  Бенасси похрену - ему все равно платят за это.

Spacey (01-12-2004 - 02:26):
  Zeng Zui, а кому сейчас не платят?

kmish (01-12-2004 - 12:24):
  бенасси коммерческий саунд делает,
и скорее из-за выгоды, а не из-за того что другого ничего не может
это нормально 8) я б тоже так делал, деньги ведь все-таки

M-knell (01-12-2004 - 15:28):
  Я че-то не понял, это Ронски Спид чтоль не работает или пробспот? Ну у Ронского звук - каждому бы такой! И по качеству и по мелодическому наполнению.
Кстати, Маркуса Шульца и Габриэля с Дрезденом вспомните.

А вот лично мне Чикейн и NU NRG не очень-то и нравятся. Есть конечно очень рульные вещи, но вот альбом врядли куплю...

ultron (01-12-2004 - 15:58):

цитата:
Я че-то не понял, это Ронски Спид чтоль не работает или пробспот? Ну у Ронского звук - каждому бы такой! И по качеству и по мелодическому наполнению.

ничего против не имею, самому очень нравится, просто наблюдаю как звук переходит из одного трека в другой

Кросавчег (02-12-2004 - 04:37):

цитата:
Первоначальное сообщение от ultron
ничего против не имею, самому очень нравится, просто наблюдаю как звук переходит из одного трека в другой

ну это нормально )

Koronez (02-12-2004 - 11:18):
  майк,вайтрум
у них ваще в каждом треке по большому счету один главный синт)

(Страница: [1] Go to parent forum)

Флудим потихоньку 2003 - 2012 Kosmos.
Rambler's Top100
kosmos космос космофорум trance транс mp3 мп3 music музыка club клуб rave рейв house хаус techno, техно, progressive, прогрессив, electro, электро, breakbit, брейкбит, breaks, брейк, брейкс, tiesto, тиесто, sensorica, сенсорика, armin van buuren, армин ван буурен, армин ван бюрен, armin, армин, bobina, бобина, zhukov, жуков, vadim zhukov, вадим жуков, malyuev, малюев, ilya malyuev, илья малюев, вечеринки, вечеринка, party, пати, culture, культура, электроника, электронная музыка, electronic, tunes, new, news, music news, live sets, livesets, clubs, dance, audio, madonna, marco v, paul van dyk, пол ван дайк, famous, innercity, sensation, dance valley, shockers, mp3 mixing, mixing, mixer, decks, message board, member, radio, streaming, tutorials, articles, reviews, interviews, links, chat, english, uk, holland, events, россия, russia, mauro picotto, mayday мейдей dj parade дж парад восточный удар казантип kazantip blank jones judge jules latest review forum форум мп3 mp3 vbr nfo trancegate electronica hardhouse хардхаус хардтранс hardtrance techtrance, dj, диджей, дж, микс, ремикс, mix, remix, goa, psy, turntables, dj set, set, сет, сэт, underground, britney, kylie, john digweed, sasha, paul oakenfold, ferry corsten, ферри корстен, корстен, corsten, m.i.k.e., carl cox, max graham, dj stigma, gatecrasher, hyperstate, radio1, shoutcast, webradio, pictures, picture, prodigy fortdance фортдэнс zeppelin цеппелин дж фонарь морозов morozov r-tem атмосфера знаки иной поляков pimenov пименов рудык иван рудык roudyk rudyk грув groove вург promo промо пластинка, пластинки, аплифто, uplifto agent smith агент смит русский космос антон ньюмарк anton numark чугунный скороход по половинке на афтерпати катя чехова крылья я робот, sound fiction, soundfiction, воронцов, vorontsov, дорохов, dorokhov, лебедев, lebedev, релиз, вертушка, вертушки, миксер, микшер, микшерный пульт, pioneer djm-500 cdj-1000 technics 1200 mk2 m3d sl1200 sl1210 1210 sony mdr-v700 mdr v700 пионер техникс сони sasha саша creamfields кримфилдс крим гауди gaudi xiii 13 град grad коля kolya koala tenthu asot a state of trance леонид руденко leonid rudenko