Космофорум. Kosmos - Russian electronic music portal. News, direct mp3s, forums, events

И вновь Тиесто?

(Страница: [1] Go to parent forum)

(Нажмите здесь чтобы просмотреть тему в оригинале со всеми картинками/опциями)

DiRoN (17-11-2004 - 01:08):
  Tiesto - Euphoria vs. Airbase - Pole Position

что скажем?

Deenamo (17-11-2004 - 02:03):
  Может это два кавера чего-то более старого?

yujanin (17-11-2004 - 02:15):
  я тоже заметил, что трек тиесто почти полностью содран с pole position

DiRoN (17-11-2004 - 02:16):
  на самом деле заметил Алмазов )))
ухаха

блин, вот это да!

Kosmodir добавил(а) 17-11-2004 в 02:17:
цитата:
Первоначальное сообщение от Deenamo
Может это два кавера чего-то более старого?

для кавера у Тиесто что-то слишком на Аирбэйз похож

кстати Rah - Pole Position (Airbase Remix) круче этих двух )))

Kosmodir добавил(а) 17-11-2004 в 02:18:
а вот еще, трека Airbase - Pole Position вроде как нет, я думаю это первая версия Rah

Genemy (17-11-2004 - 03:22):
  у меня еще есть какой-то Airbase ¦ Pole Position 2003 ¦ 07-52
а кто не знает Rah=Airbase

Zeng Zui (17-11-2004 - 04:52):
  Ну вот. Дир уже успел всем растрепать. =)

kmish (17-11-2004 - 15:45):
  я всегда думал что Rah - Pole Position (Airbase Remix) и
Airbase - Pole Position - это один и тотже трек

послушав Rah - Pole Position (Airbase Remix) и Тието, конечно
можно найти много общего, из чего вытекает, что он оттудова
кое чего понабрал, но все-таки треки во многом разняться

DiRoN (17-11-2004 - 16:34):
  вообщем так:
вот линк, где первые 30 секунд Tiesto - Euphoria, а вторые 30 секунд якобы Airbase - Pole Position
http://s107255743.onlinehome.us/upload/haha.mp3

правда вот такой Airbase - Pole Position я не встретил (как в этом кате), поэтому надо проверить, не подставляет ли Селениного Тиесту кто-нить ))))))))
тут вообще один в один........что за версия такая Pole Position?

Selena (17-11-2004 - 18:50):
  по-любому подстава))) нечего Тиестыча постоянно в обмане и плагиате уличать! причем без веских на то доказательств)

DiRoN (17-11-2004 - 19:17):
  Сэт выложил релиз, да действительно Тиесто упер начало )))))))

так же как и упер в Jan Hohnston - Flesh (Tiesto Remix) из Kid Vicious - Re-Form

yujanin (17-11-2004 - 19:23):
  Дир, он там не только начало упёр, но и все синты практически

Deenamo (17-11-2004 - 19:31):

цитата:

Hello Max,

Yes, I am aware of the similarities of these tracks, and I've spoken to Tiesto and also Black Hole about this. The track you refer to is not Euphoria however, but the track Olympic Flame, if Im not mistaken.

Both Tiesto and Blackhole denies that the track is intentionally inspired or copied from Pole Position, however they agree on the similarities between the both tracks. I've told them that I'm too busy doing anything about this for this time, but if they pull something like this again, I will strongly consider getting legal action in the loop.

So, that’s the status, and apart from the similarities, and the fact that Tiesto has been supporting Pole Position heavily the last year, there are no connections between the track. And yes, my track was written first.

I hope that answers your question, have a nice winter!

Regards,
Jezper Söderlund

Sudden (17-11-2004 - 20:50):
  У Тесты даже воровать не получается так красиво как скажем у Скутера.

yujanin (17-11-2004 - 21:05):
  скутеру по башке хочется дать за все их переделки. группа откровенно остановилась в развитии этак лет 10 назад. у тиесто хоть на современный лад... и этого %баного крикуна нет

Karlson (17-11-2004 - 21:15):
  А прикинь еслы бы Тиесто еще и орал как НР ???? ))))))) Вотэто было бы ШОУ )))

Selena (17-11-2004 - 21:20):
  ну началось

DiRoN (17-11-2004 - 21:23):
  Тиесто будет играть, а Скутарян кричать ))))))))))

kmish (17-11-2004 - 21:47):
  хватит на тиесту бычить

Koronez (17-11-2004 - 22:43):
  Ну вот Эйрбэйз не напрягается ,так что вопрос можно считать решенным

yujanin (17-11-2004 - 22:49):

цитата:
Первоначальное сообщение от Selena
по-любому подстава))) нечего Тиестыча постоянно в обмане и плагиате уличать! причем без веских на то доказательств)

ты предвзято относишься к нему... если бы ты послушала два трека, то без сомнений бы сказала, что один трек просто слизан с другого. учитывая, что один вышел раньше другого на один год, о музе, которая посетила двоих одновременно, речь не идёт.

yujanin добавил(а) 17-11-2004 в 22:50:
цитата:
Первоначальное сообщение от kmish
хватит на тиесту бычить

и то верно... нужно ему письмо написать, подсказать что сейчас Жуков неплохо пишет... авось что путное сопрёт.

Selena (17-11-2004 - 23:10):
  Юги, согласна, предвзято только по своему предвзято. А вот ВЫ все тоже предвзято относитесь к нему. Если покопаться и у того же Жукова в треках можно нарыть схожесть с композициями уже давно выпущенными. И кстати говоря про exit я от многих слышала разговоры о том, что что-то это напоминает...
Но стоит только выйти чему-нибудь у Тиесты так все. все накинутся и в десять голосов будут говорить о том что это слизано, это взято оттуда..

Karlson (17-11-2004 - 23:11):
  yujanin, только уточни если будешь писать, какой именно Жуков... скажи что ему нужен именно Серега Жуков, напиши что он щас сценой рулит у нас )))

Koronez (17-11-2004 - 23:19):
  кстати мне друг рассказывал что на ДэнсПланете6 что прошла в Питере на главном танцполе Пульсдрайвер ставил трек который он совместно с Руки Вверх сделал(!) главный танцпол...и руки вверх на 15 тысяч человак

DiRoN (17-11-2004 - 23:20):
  мухахааааааааааааааааааа ))))))))))

бля лол ))))))))

Kosmodir добавил(а) 17-11-2004 в 23:22:
да бы такой трек на альбоме РВ ))

Koronez (17-11-2004 - 23:53):
  а че вы претесь-РВ та еще колбаса
для пульсдрайвера самое то

кстати мой друг сделал прикольный бутлег Culture Vverh - Tancuy Mr Vain

треки один на один ложатся идеально
если интересно есть в хорошем качестве

yujanin (18-11-2004 - 00:18):

цитата:
Первоначальное сообщение от Selena
Юги, согласна, предвзято только по своему предвзято. А вот ВЫ все тоже предвзято относитесь к нему. Если покопаться и у того же Жукова в треках можно нарыть схожесть с композициями уже давно выпущенными. И кстати говоря про exit я от многих слышала разговоры о том, что что-то это напоминает...
Но стоит только выйти чему-нибудь у Тиесты так все. все накинутся и в десять голосов будут говорить о том что это слизано, это взято оттуда..

да, согласен, многие треки друг друга напоминают... но есть две категории "напоминания"... первая это когда песня чижа "я не спеть бы мне песню" напоминает песню ляписа трубецкого "евпатория" потому, что в обеих использованы одни и те же аккорды. а есть и вторая категория, когда песня киркорова "мама шикадам" "напоминает" песню таркана... чувствуешь разницу?

я тебе советую скачать оба трека, упоминаемых здесь, и послушать... с треком тиесто мы видим "напоминание" именно второй категории... часть трека была попросту содрана один в один!!!

и никак я не отношусь предвзято к тиесто. мне очень многие его треки сильно нравятся, и в дни, когда только самый ленивый не считает своим долгом обосрать его и обвинить в наглой рубле капусты, я себе никогда не позволяю и не буду позволять высказывания данного типа. но факт сдёра - налицо. и это не может не вызывать недоумение.

Koronez (18-11-2004 - 00:28):
  чистая правда
ты,Селена,послушай треки,реально,все станет ясно

DiRoN (18-11-2004 - 00:32):
  не, ну ты внатуре, послушай, а \m/

Koronez, пуляй, послушаем

Koronez (18-11-2004 - 00:37):
  так ента я тока на амилло нет могу залить

kmish (18-11-2004 - 00:58):
  Пульсдрайвер c РВ??????
ПОЗОР!!!!!! КАКОЙ ПОЗОР!!!!

Selena (18-11-2004 - 01:08):
  Юги говорила не конкретно про тебя, а про очень многих здесь, кто вообще склонен неадекватно реагировать на все, что связано с Тиесто.
Мне например непонятно, как некоторые тут Жукова считают чуть ли не Богом транс сцены... мне его творчество нравится по стольку поскольку. Но я же не кидаюсь с агрессией на все топики связанные с его творчеством?
Но обещаю завтра послушать все 3 трека очень тщательно)) и постараться непредвзято отнестись к тому что услышу

Deenamo (18-11-2004 - 01:17):
  Не, ну серьёзно, если бы трек похожий на Pole Position написал бы Жуков, про Эйрбейза бы никто и не вспомнил

А ты Юги на Скутер не гони, что они "остановились в развитии" 10 лет назад -- они такие какими всегда были. Тебе дать линку на трек, с которого они сдёрли Hyper Hyper?

Zeng Zui (18-11-2004 - 02:04):
  ДА что вы хотите, если даже Solarstone- Solarcoaster был сп*зжен. Это надо просто красиво делать, чтобы никто не догадался.

kmish (18-11-2004 - 11:55):
  таким образом можно придти к тому, что все транс треки
были спизжены с самого первого

Zeng Zui (18-11-2004 - 14:37):
  Угу, с нотной грамоты все пизд*т. =)

Selena (18-11-2004 - 15:56):

цитата:
Первоначальное сообщение от Deenamo
Не, ну серьёзно, если бы трек похожий на Pole Position написал бы Жуков, про Эйрбейза бы никто и не вспомнил

Вот вот! Так как Жуков тут видите ли "молодой восходящий талант", а Тиесто "старый пердун" который не отдает никому свое почетное званиу нумбер ван

kosmostar (18-11-2004 - 16:32):
  Селен, ну вот я нормально к Тиесто отношусь, мне просто интересно, что он сам написал, а что нет.

Koronez, а как трек называется, который РВ вместе с Pulsedriver'ом написал?

Karlson (18-11-2004 - 21:34):

цитата:
Первоначальное сообщение от Zeng Zui
ДА что вы хотите, если даже Solarstone- Solarcoaster был сп*зжен.

Откуда ?

Koronez (18-11-2004 - 21:55):
  Руки Вверх vs Pulsedriver - Наталья Петровна
(!) на альбоме РВ есть вроде.
Стиль - типичный Пульсдрайва,тока с вокалом Сереги Жукова

DiRoN (18-11-2004 - 22:02):
  мне тоже интересно откуда Solarcoaster?

kmish (18-11-2004 - 22:59):

цитата:
Первоначальное сообщение от Koronez
Руки Вверх vs Pulsedriver - Наталья Петровна
(!) на альбоме РВ есть вроде.
Стиль - типичный Пульсдрайва,тока с вокалом Сереги Жукова

это просто ужасно 8(

Zeng Zui (18-11-2004 - 23:36):
  Соларкоастер спизжен с какой то темы из фильма 60-х годов.

Koronez (18-11-2004 - 23:47):
  kmish, чего?
Что РВ что ПД - один хер попса

DiRoN (19-11-2004 - 18:08):

цитата:
Первоначальное сообщение от Zeng Zui
Соларкоастер спизжен с какой то темы из фильма 60-х годов.

ну эт не в счет, я думал с какого-то другого трека

Zeng Zui (19-11-2004 - 20:32):
  Дир, а с фильмов уже не считается? :O

DiRoN (19-11-2004 - 21:23):
  с фильмов нет )

там всего лишь чья то мелодия, которая в будущем была использована в танцевальном треке

а вот когда тырят с одного трека в другой, то конечно это уже другой вопрос я считаю )))

ToShicH (20-11-2004 - 00:09):
  вот у меня такая мысль появилась насчёт сдирания: ведь если трек не приписывают себе, а просто в скобочках пишут (*** Remix),(*** edit) и т.п. - все кричат что вах вах вах какой звездатый ремикс. А когда присваивают "творческую собственность", как Киркоров (Юги респ-респ-респ тебе хорошо сказал), вполне закономерно, что эту вещь называют своим именем - передёром, плагиатом, пижжением, как хотите. Намеренно не перехожу на личности - скутеров, тиест и т.п.

Deenamo (20-11-2004 - 00:47):

цитата:
Намеренно не перехожу на личности - скутеров, тиест и т.п.

Ну как в анекдоте

(Страница: [1] Go to parent forum)

Флудим потихоньку 2003 - 2012 Kosmos.
Rambler's Top100
kosmos космос космофорум trance транс mp3 мп3 music музыка club клуб rave рейв house хаус techno, техно, progressive, прогрессив, electro, электро, breakbit, брейкбит, breaks, брейк, брейкс, tiesto, тиесто, sensorica, сенсорика, armin van buuren, армин ван буурен, армин ван бюрен, armin, армин, bobina, бобина, zhukov, жуков, vadim zhukov, вадим жуков, malyuev, малюев, ilya malyuev, илья малюев, вечеринки, вечеринка, party, пати, culture, культура, электроника, электронная музыка, electronic, tunes, new, news, music news, live sets, livesets, clubs, dance, audio, madonna, marco v, paul van dyk, пол ван дайк, famous, innercity, sensation, dance valley, shockers, mp3 mixing, mixing, mixer, decks, message board, member, radio, streaming, tutorials, articles, reviews, interviews, links, chat, english, uk, holland, events, россия, russia, mauro picotto, mayday мейдей dj parade дж парад восточный удар казантип kazantip blank jones judge jules latest review forum форум мп3 mp3 vbr nfo trancegate electronica hardhouse хардхаус хардтранс hardtrance techtrance, dj, диджей, дж, микс, ремикс, mix, remix, goa, psy, turntables, dj set, set, сет, сэт, underground, britney, kylie, john digweed, sasha, paul oakenfold, ferry corsten, ферри корстен, корстен, corsten, m.i.k.e., carl cox, max graham, dj stigma, gatecrasher, hyperstate, radio1, shoutcast, webradio, pictures, picture, prodigy fortdance фортдэнс zeppelin цеппелин дж фонарь морозов morozov r-tem атмосфера знаки иной поляков pimenov пименов рудык иван рудык roudyk rudyk грув groove вург promo промо пластинка, пластинки, аплифто, uplifto agent smith агент смит русский космос антон ньюмарк anton numark чугунный скороход по половинке на афтерпати катя чехова крылья я робот, sound fiction, soundfiction, воронцов, vorontsov, дорохов, dorokhov, лебедев, lebedev, релиз, вертушка, вертушки, миксер, микшер, микшерный пульт, pioneer djm-500 cdj-1000 technics 1200 mk2 m3d sl1200 sl1210 1210 sony mdr-v700 mdr v700 пионер техникс сони sasha саша creamfields кримфилдс крим гауди gaudi xiii 13 град grad коля kolya koala tenthu asot a state of trance леонид руденко leonid rudenko