Космофорум. Kosmos - Russian electronic music portal. News, direct mp3s, forums, events

Софт для X-Session pro

(Страница: [1] Go to parent forum)

(Нажмите здесь чтобы просмотреть тему в оригинале со всеми картинками/опциями)

Димати (10-01-2010 - 14:18):
  Короче, обзавелся я контроллером X-Session Pro и планировал юзать его с софтом пионеровским DJS, который как-то Карл скидывал, понравился он мне своей простотой, но почему-то я так и не нашел там в настройках возможности использования контроллера и на контроллер прога никак не реагирует, при обучении клавиш.

В связи с этим реквестю последний трактор или софт от m-audio, который называется Torq 1.5.

Может кто-то знает, что надо сделать с DJS, чтобы он воспринимал контроллер? Может появилась новая версия с его поддержкой? У меня 1.61

Karlson (10-01-2010 - 15:42):
  Отвечает Александр Друзь! Сергс, в студию :-D

Together (10-01-2010 - 16:18):
  M-Audio.Torq.v1.5.2-UNION

SergS (10-01-2010 - 19:20):
  я поюзал x-session с 7ым миксвайбсом,с миксмейстер фьюжн,с трактром про 1.2.1 и с торком 1.5
однозначно рулит трактор. ща есть версия 1.2.3
залью завтра

Димати (10-01-2010 - 19:24):
  Together, спасибо, респект!

Серг, ок, жду, карл мне скинул, но постарее, так что буду ждать!

fr0z3n (10-01-2010 - 20:00):
  Его с эблтоном надо юзать, а не с тракторами))

Димати (10-01-2010 - 22:22):
  да схуяли? это ж контроллер, с чем хочешь с тем и юзаешь, контроль транспортом есть, даже питч есть, хочешь аблетон, хочешь трактор, не принципиально, ну а на сайте вообще с торк, хули это ж их софт их железо

Кросавчег (11-01-2010 - 00:04):
  для эблтона он кстати простоват и неудобен)

fr0z3n (11-01-2010 - 02:05):
  Не вижу смысла пользоваться им с трактором. Все равно подгонять скорость нужно с помощью мышки и производить еще кучу манипуляций.

Кросавчег, для дж сета- вполне

SergS (11-01-2010 - 10:09):

цитата:
Первоначальное сообщение от fr0z3n
Не вижу смысла пользоваться им с трактором. Все равно подгонять скорость нужно с помощью мышки и производить еще кучу манипуляций.

Кросавчег, для дж сета- вполне

если руки растут из нужного места, то все делается без мышки.
Я мышой только треки по декам раскладываю.
есть видео где через контроллер делается вообще все

(но мне такой вариант не особо понрвился)

Димати (11-01-2010 - 13:48):
  fr0z3n, для подгона скорости там есть специальные клавиши, так что мышка не нужна.

Блин, до чего же в тракторе криво реализована функция обучения клавишь, в этом плане в пионере ДЖС гораздо удобней и информативней.

Кросавчег (11-01-2010 - 14:49):
  fr0z3n, ну тупо дж сет в эблтоне - это не интересно... даже с 4мя дорожками).
имхо для чего-то стоящего нужен контроллер, способный управиться с десятью дорожками + чтобы контроллеры для эффектов и вст остались). тогда это будет интересный дж сет.

Димати (11-01-2010 - 15:38):
  для аблетона хватает разнообразных контроллеров, а этот действительно для него простоват.

SergS (12-01-2010 - 10:25):
  http://hotfile.com/dl/21603289/c0f9..._Patch.rar.html

http://depositfiles.com/ru/files/nklzmjy7n

Димати (13-01-2010 - 22:48):
  Спасибо!

fr0z3n (10-07-2010 - 13:10):

цитата:
Первоначальное сообщение от Кросавчег
fr0z3n, ну тупо дж сет в эблтоне - это не интересно... даже с 4мя дорожками).
имхо для чего-то стоящего нужен контроллер, способный управиться с десятью дорожками + чтобы контроллеры для эффектов и вст остались). тогда это будет интересный дж сет.

А щас кто-нибудь пользуется аблтоном не тупо для дж сета?

Саша Белый (10-07-2010 - 15:27):
  Димати, ну как по прошествии времени аппарат тебе?
Есть миксы на нем писанные? Послушал бы

dresden (10-07-2010 - 18:29):
  памп, тоже глаз метишь на него? )))

Саша Белый (10-07-2010 - 19:34):
  дрез, почву пробиваю)))
меня просто возбудили некоторые возможности контроллера, так что не глаз уже скорее, просто мечу на его регуляторы)))

Alex Alder (10-07-2010 - 20:41):
  надо взять такую шнягу - цифровики для шоу прописывать. дешево и практично

Alex Alder добавил(а) 10-07-2010 в 20:43:
я так понял - он изначально под торк заточен?

fr0z3n (10-07-2010 - 23:44):
  Да им хоть микроволновкой рули, лишь бы миди саппорт у неё был.

Саша Белый (11-07-2010 - 03:00):
  да почти все уже на нем гонять можно

Alex Alder (11-07-2010 - 12:48):
  обращусь к Карлито для помощи с коннектом

Саша Белый (11-07-2010 - 14:43):
  Так кто еще баловался на подобном девайсе?
Рассказывайте, не сухаритесь!

Alex Alder (24-09-2010 - 22:55):
  купил данный девайс. завтра подвергну всесторонним испытаниям )

Alex Alder (27-09-2010 - 20:30):
  кароче если быть кратким - девайс 100% стоит своих 3700 р (покупал в PopMusic). Все небольшие проблемы, которые могут возникнуть при его эксплуатации полностью относятся к софту, а не к самому аппарату.
Начал испытание с применения контроллера в Torq, но быстро пришёл к выводу, что сам Торк образца 2007 года (именно такая версия прилагается к контроллеру) хуже по функционалу, чем трактор 2 дветыщибородатого года. К тому эе пробовал всё на одноканальной звуковухе ноутбука. По заверениям производителя контроллер должен работать на одноканальной карте (там канал делится), но на деле оказалось - глюк на глюке.
На стандартном 5-канальном Креативе всё работало как часы. В настройках Traktor Scratch Pro разобрался очень быстро.
Плюсы данного девайса:
- его наличие как такового, что в корне решает проблему манипуляций мышью во время микширования;
- элементарность настройки на любой вменяемой многоканальной карте.
Минусы:
- скорость отклика на манипуляций не блещет (проблема софта и железа на компе). Явно скретчить на этом контроллере не получится, а вот плавно микшировать - вполне;
- не очень понятно, зачем два из четырех фейдеров производители позиционировали, как фейдеры для питч-контроля. Ими плавно регулировать питч невозможно. Шаг получается каким-то неимоверным. Во время манипуляций с канальными фейдерами пальцами легко задеваешь эти самые питч-фейдеры, они соответственно легко сдвигаются, дальше - кони. Кароче я для питча использую мыщь.

Together (27-09-2010 - 22:09):
  Именно из-за того, что органы управления расположены слишком близко друг к другу, в свое время продал Novation Nocturn.. дома проще мышкой все сделать, а для выступлений лучше CDJ ничего не придумали. Да, есть крутые контроллеры, приложения для IPad и проч., но это уже другой уровень и использовать их для классического диджей-сета слишком скучно, а для т.н. лайва уже нужно что-то более серьезное, чем трактор или аблетон с девайсом, которому посвящена тема..

(Страница: [1] Go to parent forum)

Флудим потихоньку 2003 - 2012 Kosmos.
Rambler's Top100
kosmos космос космофорум trance транс mp3 мп3 music музыка club клуб rave рейв house хаус techno, техно, progressive, прогрессив, electro, электро, breakbit, брейкбит, breaks, брейк, брейкс, tiesto, тиесто, sensorica, сенсорика, armin van buuren, армин ван буурен, армин ван бюрен, armin, армин, bobina, бобина, zhukov, жуков, vadim zhukov, вадим жуков, malyuev, малюев, ilya malyuev, илья малюев, вечеринки, вечеринка, party, пати, culture, культура, электроника, электронная музыка, electronic, tunes, new, news, music news, live sets, livesets, clubs, dance, audio, madonna, marco v, paul van dyk, пол ван дайк, famous, innercity, sensation, dance valley, shockers, mp3 mixing, mixing, mixer, decks, message board, member, radio, streaming, tutorials, articles, reviews, interviews, links, chat, english, uk, holland, events, россия, russia, mauro picotto, mayday мейдей dj parade дж парад восточный удар казантип kazantip blank jones judge jules latest review forum форум мп3 mp3 vbr nfo trancegate electronica hardhouse хардхаус хардтранс hardtrance techtrance, dj, диджей, дж, микс, ремикс, mix, remix, goa, psy, turntables, dj set, set, сет, сэт, underground, britney, kylie, john digweed, sasha, paul oakenfold, ferry corsten, ферри корстен, корстен, corsten, m.i.k.e., carl cox, max graham, dj stigma, gatecrasher, hyperstate, radio1, shoutcast, webradio, pictures, picture, prodigy fortdance фортдэнс zeppelin цеппелин дж фонарь морозов morozov r-tem атмосфера знаки иной поляков pimenov пименов рудык иван рудык roudyk rudyk грув groove вург promo промо пластинка, пластинки, аплифто, uplifto agent smith агент смит русский космос антон ньюмарк anton numark чугунный скороход по половинке на афтерпати катя чехова крылья я робот, sound fiction, soundfiction, воронцов, vorontsov, дорохов, dorokhov, лебедев, lebedev, релиз, вертушка, вертушки, миксер, микшер, микшерный пульт, pioneer djm-500 cdj-1000 technics 1200 mk2 m3d sl1200 sl1210 1210 sony mdr-v700 mdr v700 пионер техникс сони sasha саша creamfields кримфилдс крим гауди gaudi xiii 13 град grad коля kolya koala tenthu asot a state of trance леонид руденко leonid rudenko