Космофорум. Kosmos - Russian electronic music portal. News, direct mp3s, forums, events

20.12.2008 Shpongle Live @ Ходынское поле

(Страница: [1] Go to parent forum)

(Нажмите здесь чтобы просмотреть тему в оригинале со всеми картинками/опциями)

vo7 (14-11-2008 - 19:36):
  Для тех кто еще не в курсе и кому может быть это интересно.

Живой концерт Шпонгл в полном составе..

Raja Ram (Vocal + Flute )
Simon Posford (Keyboards and Guitar)
Hari Om (Vocal)
Pete Callard (Guitar)
Michele Adamson (Vocal)
Harry Escot (Cello)
Andy Gangadeen (Drummer )
Chris Taylor (Bass Player)
Manu Delago (Hang Drum)
Nogera (Percussion)
Dick Trevor (Computers)

20 декабря 2008 года состоится главная вечеринка года – в рамках Twisted Party в Москве выступит SHPONGLE LIVE! Единственное «живое» выступление главной электронной сенсации последнего десятилетия состоится в специально построенном для этого павильоне «Арсенал» на Ходынском поле. Счастливчики смогут попасть на уникальный десятичасовой музыкальный марафон, главной сенсацией которого станет «живое» исполнение композиций с нового альбома SHPONGLE, релиз которого намечен на 2009 год.

Дуэт SHPONGLE был создан гуру электронной музыки британцем Саймоном Посфордом (Simon Posford) и легендарным «психонавтом» из Австралии Раджа Рамом (Raja Ram). Первый же альбом «Are You Shpongled?», вышедший в 1998 году приобрел культовый статус и был провозглашен британскими критиками «первым альбомом нового тысячелетия». Проект органично соединил этнические сэмплы, живые инструменты и актуальную электронную музыку. Последующие студийные релизы SHPONGLE «Tales of the Inexpressible» и «Nothing Lasts… But Nothing Is Lost» восторженно принимались как слушателями, так музыкальной прессой.

SHPONGLE LIVE – это уникальное живое выступление проекта из десятка человек, сочетающее звучание акустических и электронных инструментов на одной сцене. За все время существования проекта SHPONGLE состоялись лишь два «живых» выступления (оба в Японии). Билеты на концерт в Лондоне 31 октября 2008 года были проданы в течение 20 (!!!) минут, а затем перепродавались на онлайн-аукционах по десятикратным ценам.

Кроме SHPONGLE LIVE в вечеринке Twisted Party на Ходынке примут участие Hallucinogen, Younger Brother, Raja Ram (DJ set), Simon Holtom (DJ set), Маркиз де Вреж (Live), Stels (DJ set) и другие.

Официальный сайт Twisted records: www.twisted.co.uk
Адрес павильона «Арсенал» на Ходынском поле: Ходынский бульвар, д.19, метро «Полежаевская» или «Динамо».

Karlson (14-11-2008 - 20:14):
  а где там. опенери чтоли)

vo7 (14-11-2008 - 20:18):
  Площадка Арт-Арсенал

kmish (14-11-2008 - 20:23):
  я извиняюсь, но
кто такие Shpongle?

Karlson (14-11-2008 - 20:32):
  кмиш ты в последне время жжешь)))))))

Karlson добавил(а) 14-11-2008 в 20:35:
я уважаю шпонглов но увы совершенно точно не пойду, небудетбабланах

Nickls (14-11-2008 - 20:52):
  надо бы сходить! поразмыслю на эту тему

Nickls добавил(а) 14-11-2008 в 20:52:
На хорошем звуке будет незабываемо.

kmish (14-11-2008 - 21:53):
  я не пойду ибо не знаю таких

Linark (15-11-2008 - 17:24):

цитата:
я извиняюсь, но
кто такие Shpongle?

Hallucinogen & Raja Ram

vo7 (15-11-2008 - 17:25):
  ну там много кого еще и Michele Adamson например )

kmish (15-11-2008 - 18:15):
  С.Л.О.Н., не знаю

Linark, их там как раз ниже расписали

tiret (16-11-2008 - 17:31):
  На летящем коне та что грезилась мне . Улетает от меня улетает....

August (17-11-2008 - 05:16):
  мля. жалею в такие моменты что живу не в Москве или где-то рядом. Шпонгл в свое время меня просто сразил. С нетерпением жду нового альбома. Очень бы хотелось посмотреть как они играют вживую.

Zeng Zui (17-11-2008 - 11:17):
  был в августе греции на псай фесте. было лайв выступление - пусть орги не п*здят. да и янгер бразер с халюциноггеном были тоже с лайвом. но понравилось безумно, поэтому пойду.

vo7 (17-11-2008 - 12:24):
  Зенг, не верь глазам своим.
Действительно полноценных лайва с живыми музыкантами было всего три И вот последний в Лондоне .
Кроме того, это достаточно технически сложно и дорого.

Zeng Zui (17-11-2008 - 12:41):
  vo7, ну с музыкантами. а если он вживую один играл, но без музыкантов - это что тогда?

vo7 (17-11-2008 - 12:44):
  это называется дж сет http://www.twisted.co.uk/events/ )) как можно вживую одному играть ? за всех)))

Ru$$$ (17-11-2008 - 14:38):
  галюциноген и янгер бразер это все посфордовсике алиасы)))
и бля постоянно пишут как отдельных участников, бесит уже((
но в полноценный лайыф не верю уже((каждый год привозять посфорда, а то и по несколько раз в год,каждый раз пишут одно и тоже,заявляют все сторонние проекты, постоянно с указанием Единственное Живое Выступление, Впервые!!и прочие громкие эпитеты, и всегда в итоге все одно и то же((

Linark (17-11-2008 - 23:17):

цитата:
Действительно полноценных лайва с живыми музыкантами было всего три

Когда Посфорд приезжал на Парад, был заявлен ди-дж-сет и отдельно лайв. Сет и был сетом (не про Сета), лайв же отличался муз.форматом, как раз в стиле Шпонгл + проведением всего этого времени за пультами, за которыми Посфорд что-то и творил К сожалению, тогда не фотографировала еще, так была бы возможность все заснять поближе и понаблюдать.
Насчет полноценных - не против увидеть все это в полном составе.

Одно время заслушивалась треком "The Stamen Of The Shamen" До сих пор очень нравится.

kmish, так поэтому " "

JBeach (18-11-2008 - 16:25):
  Активно думаю эту сторону... В Б1 Шпонгл не "застал", патамушо клуб "был переполнен". Зашел когда уже Посфорд играл...

vo7 (16-12-2008 - 17:12):
  LINE UP: начало в 21.00

Biosintez (Live)
Simon Holton (Dj Set)
Shpongle (Live in Concert)
Younger Brother (by Benji Vaughan)
Prometheus (by Benji Vaughan)
Hallucinogen (by Simon Posford)
Stelth (Dj set)

Zeng Zui (16-12-2008 - 18:18):
  это на всю ночь, почему такое раннее начало?

vo7 (16-12-2008 - 19:19):
  Чтобы все успеть _)

Zeng Zui (17-12-2008 - 11:53):
  vo7, к скольки планируешь?

vo7 (17-12-2008 - 21:41):
  я думаю к началу....
ажиотаж будет на входе полюбому, тем более раннее начало самого концерта.
Орги рекомендуют приезжать не позже 10.

vo7 (18-12-2008 - 11:46):
  1 билет лишний продается подробности 119516611

JBeach (18-12-2008 - 14:12):
  К черту подробности - где билет?

vo7 (18-12-2008 - 14:24):
  у меня. берешь ? ))

JBeach (19-12-2008 - 01:31):
  Млин.... я уже опять в раздумьях

Те када ответить надо?

burningSoul (19-12-2008 - 08:27):
  любопытно...если бы не солар дэнс в городе - сходил бы из интереса...

vo7 (19-12-2008 - 09:10):
  Леш, к сожалению уже никогда )
Вопрос пока снят

Саша Белый (19-12-2008 - 10:57):
  Качели)

creAt (19-12-2008 - 13:13):
  жалко не смогу пойти... уроки и болею....

SergS (19-12-2008 - 14:41):

цитата:
Первоначальное сообщение от creAt
... уроки ....

внимательно заполняй графу 'Мета прибуття'

vo7 (19-12-2008 - 15:07):
  киевтуризм )))))))

burningSoul (19-12-2008 - 17:52):
  шо такое киевтуризм по сравнению с ЗенгИгноритПограничников ?

Zeng Zui (20-12-2008 - 01:14):
  burningSoul, сцуки, я этого не помню - значит этого не было )))

vo7 (20-12-2008 - 13:11):
  21,00–22,00 Biosintez (Live)
22,00–23,30 Simon Holton (Dj Set)
23,30–1,30 Shpongle (Live in Concert)
1,30–2,30 Younger Brother (by Benji Vaughan)
2,30–4,00 Prometheus (by Benji Vaughan)
4,00–6,00 Hallucinogen (by Simon Posford)
6,00–7,00 Stelth (Dj set)

creAt (20-12-2008 - 13:31):
  Москва ПМЖ -)

Lesovik (22-12-2008 - 08:21):
  и?

JBeach (22-12-2008 - 16:12):
  Видимо нет слов

Приехал толкьо полчетвертого из Города. Добрался по пустой Москве, конечно, быстро, хотя павильончик пришлось поискать на этом поле Спасибо vo7 и Зенгу - поработали ГПСом

Хорошо хоть зашел почти на халяву (по сравнению со стоимостью билетов на входе), иначе бы расстроился совсем сильно. А всё вот почему:

Шпонголей уже не застал - они играли, как сказали, до полвторого, не позже. Вроде и был лайв, вроде и было здорово, но пусть свидетели сами расскажут Да, кстати, быстро нашёл vo7 и Зенга, ну и пошли мы изучать происходящее на тот момент. Приехал я уже "заряженный" (допивая в машине Ягуар ), так что на общем впечатлении это и могло сказаться.

В итоге всё, что мне досталось - 2 с небольшим часа классического гоа и псая транса. Кто играл - я так и не понял. В лысом дядьке попытался распознать Посфорда или Вогана - безуспешно Личность в итоге не установлена. Но 2 часа сета было отыграно им минимум.

Закончилось всё раньше 6 - где-то бездесяти шесть вместо заявленных 7 утра (с этим расчетом собсно и ехал). Помещение большое, но звука было не достаточно - всё таки акустика в таких помещениях оставляет желать лучшего и звук просто терялся в толпе и стенах. Порадовал импровизированный "чилаут" в той части павильона, которая была за диджейкой. Треть времени собсно там и провели. Однако, потоптать бесшабашно тоже получилось - вспомнил старые добрые времена.

К слову сказать, народу было прилично (не очень плотная толпа, как в Гауди на Корстене или в Арме на Эбавах, но всё равно довольно много было), люди почти не расходился до самого финиша, хотя часть людей потихоньку начала сваливать в начале четвертого.

В общем, для меня полуился заезд на 2 часа на обычную псай пати в большом помещении, с не очень хорошим звуком и невыполненными обещаниями... Спасибо, Космому за компанию - без вас было совсем тоскливо.

ЗЫ. Еще раз подчеркну - выступление Шпонгла я не застал... а может это и к лучшему. А то пришлось бы сравнивать текущее мероприятие с их утренним (в 10 часов утра) сетом на Кроносе этим летом.

Karlson (22-12-2008 - 21:08):
  Еще мнения? Во?

vo7 (22-12-2008 - 22:50):
  Я как-то все собираюсь написать отчет но не могу подобрать слов -)

- Шпонгл Live – это просто откровение. Такой драйв устроить из по сути чиллаутного материала. Народ просто стоял на ушах _). Гитары, барабаны, виолончель, магическая флейта, завораживающие голоса вокалисток и все это вперемешку с электронным безумием Посфорда.
Бразильский карнавал, восточные танцы, акробатический этюд – визуально смотрелось просто НЕРЕАЛЬНО.

Вот этот инструмент меня просто пленил - Hang Drum

- Звук – это был лучший звук который я слышал. Кристальная чистота. Во время лайва был слышен каждый инструмент (вот на гитаре перебирают пальцами струны, вот чувак ударил по тамтаму и тд. -))

цитата:
но звука было не достаточно - всё таки акустика в таких помещениях оставляет желать лучшего и звук просто терялся в толпе и стенах.

Как раз мне показалось наоборот звук был идеальным. не отражался, ничего не вибрировало любой диапозон был слышен как в наушниках, а мощь заставляла пританцовывать даже сидя-))) Звук висел порталами и был практически одинаковым на всей площадке. Не зря тащили звуковиков из Англии _)

цитата:
Первоначальное сообщение от JBitch

Кто играл - я так и не понял. В лысом дядьке попытался распознать Посфорда или Вогана - безуспешно Личность в итоге не установлена. Но 2 часа сета было отыграно им минимум.

Это был Dick Trevor родоначальник и участник проектов: Green Nuns of the Revolution, Slinky Wizard, AMD, Dickster ,Jumanji, Trickster,Bumbling Loons и многие другие...
Ветеран Псай сцены. Устроил такой замес из олдскула, возникало ощущение что находишся на каком-то подпольном эйсид рейве в Лондоне 90-х -))
Хотя под конец он немного сместил все в мясную тему и сил у меня уже не оставалось...пришлось покинуть сей чудесный праздник

Порадовала фишка со сменой сцены. Изначально лайв был на обычной сцене, а диджеить потом начали в центре танцпола в так называемой пультовой. Пипл не сразу просек и достаточно смешно выглядил танцующим спиной к джедаю -)

Площадка просто шикарная - здоровый шатер, на взлетном поле весьма символично выглядело -)
Вот это почти половина всего пространства

Подводя итоги могу сказать одно: все что здесь написано, фото, видео никогда не передаут того что там творилось наяву. Это был реальный экспириенс.
Очень понравилось как написала одна девушка о событии в ЖЖ:

"В театрах, показывающих античные и мифологические пьесы, люди на сцене играют придуманных персонажей. Вчера нам посчастливилось увидеть обратное - мир вымышленных существ играл на сцене придуманных нас. Они прикидывались людьми, как взрослые дяди - писатели детских книжек - приглупляются, чтобы адаптировать свой взрослый заумный мир детскому сознанию. Нас очаровли, спутали, увлекли и затеряли в сетке параллелей, мередиан, волн, ветвей и травяных зарослей Их Выдумляндии. Среди нимф, сатиров и фавнов в труппе были пара невидимых драконов - никто другой не смог бы так новорожденно и свежо рычать. Многие прямо с танцпола наблюдали, как драконы парили над залом и пели в тон музыке по-драконьи. Я их слышала.
И почему только они нас выбрали?
Не описуемо.
Одну штуку поняла наверняка: Раджа Рам - потомок и ученик Гендальфа. Саймон Посфорд - повзрослевший Питер Пен."

ps на самом деле...это лучшее что вообще было у меня за последние лет 5-7 в плане мероприятий..... Кемикал бразер со своим лайвом с первого места просто скинуты одним движением руки -))

pps кому интересно Вот достаточно профессионально написаная рецензия на концерт

Мастеру перемещений по очереди Зенгу и Мастеру сидящему на полу без палева так JBitchу - респекты за компанию! -))))

Zeng Zui (23-12-2008 - 00:25):
  вставлю наконец то и свои 5 копеек:
шел неподготовленным. материала не знал, да и вообще не в этой теме. Но вот сначала был наслышан про гениальность этих ребят, потом в греции довелось побывать на их дж сете. Понравилось, захватило.
Прочел, что лайв - это по сути уникальная акция и пройти мимо этого не смог.

Приехали к 22 30. Стояла огромная очередь. Путем хитрожопных манипуляций зашли уже через 10 минут, в то время как некоторые стояли по полтора часа (услышал потом на танцполе). Помещение представляло собой огромный шатер. Цены в баре на ред бул с водкой как в б1.Пиво, минералка - 150.
В центра шатра диджейская, сцена с одного из краев. Звук волшебный просто - не побоюсь сравнить с армой17.

Шпунгл лайв сет: действительно вышла куча человек. Пара гитаристов, флейстист раджа, посфорд в костюме пирата, барабанщики - в общем полноценный лайв. Некоторые вещи были восхитительны по красоте. Мозг напрягался пытаясь понять индийские ли напевы или все таки по-аглицки поют. Но это уже мелочи. Раджа на сцене отжигал несмотря на свой возраст просто по полной.
И все-таки было очень красиво и необычно. Но под такую музыку идеально сидеть где-нибудь на пуфике и может быть чуток курнуть. А так не зацепило.

Янгер бразер - отыграл наполовину тоже самое, что и летом. Впрочем все так же не слежу за творчеством, но он мне больше всех понравился. Меня качнуло и взяло моментами.

После него отец псая, как говорит вова.Тоже очень замечательно, местами действительно старые вещи, местами мясцо. Чередую танцпол с чиллаутом протусил до упора.
Упор правда в 5 50 кончился. Рановато , но и хрен с ним.

В общем моя оценка: 5-. Претензий нет, но чего-то не хватило.

P.S Очень умиляли милые хиппи, забивающие косяк с таким добрым лицом, словно они гладят муравья и боятся его повредить.

vo7 (23-12-2008 - 00:32):
  Рядом со мной прям посередине танцпола как у себя дома раздавали = -))

Zeng Zui (23-12-2008 - 01:39):
  vo7, я за рулем был,поэтому не стал употреблять

Саша Белый (23-12-2008 - 02:38):
  Я не сомневаюсь что все отзывы интересны, но пойду я наверное спать (

JBeach (23-12-2008 - 03:24):
  Ну вот, отсюда вывод - самое интересное пропустил

По-поводу "отличного" звука на последних двух часах не соглашусь - был на мероприятиях с более чётким звуком для псая. Здесь я такого не услышал... Специально проходил по всему периметру, в надежде найти место, где звук не терялся бы - не нашёл. Ну и пох с ним собсно...

Саша Белый (23-12-2008 - 09:03):
  Дочитал все таки )
Шпонгл - музыка для мягких пуфиков и затуманенных разумов, резюмирую )) Не забывая облачиться в какой-нибудь маскарад (наряд?) ))

vo7 (23-12-2008 - 09:19):
  Я бы не был столь категоричен, Станислав!

kosmostar (23-12-2008 - 10:30):
  pumpboy, т.е. худые Шпонгл не слушают?

JBeach (23-12-2008 - 11:57):
  Ключевое слово в "резюме" пампа - "музыка"

vo7 (24-12-2008 - 18:36):
  Шпонгл берут интервью сами у себя -)

+ еще видео в хорошем качестве и с нормальным звуком
http://vimeo.com/2596080

(Страница: [1] Go to parent forum)

Флудим потихоньку 2003 - 2012 Kosmos.
Rambler's Top100
kosmos космос космофорум trance транс mp3 мп3 music музыка club клуб rave рейв house хаус techno, техно, progressive, прогрессив, electro, электро, breakbit, брейкбит, breaks, брейк, брейкс, tiesto, тиесто, sensorica, сенсорика, armin van buuren, армин ван буурен, армин ван бюрен, armin, армин, bobina, бобина, zhukov, жуков, vadim zhukov, вадим жуков, malyuev, малюев, ilya malyuev, илья малюев, вечеринки, вечеринка, party, пати, culture, культура, электроника, электронная музыка, electronic, tunes, new, news, music news, live sets, livesets, clubs, dance, audio, madonna, marco v, paul van dyk, пол ван дайк, famous, innercity, sensation, dance valley, shockers, mp3 mixing, mixing, mixer, decks, message board, member, radio, streaming, tutorials, articles, reviews, interviews, links, chat, english, uk, holland, events, россия, russia, mauro picotto, mayday мейдей dj parade дж парад восточный удар казантип kazantip blank jones judge jules latest review forum форум мп3 mp3 vbr nfo trancegate electronica hardhouse хардхаус хардтранс hardtrance techtrance, dj, диджей, дж, микс, ремикс, mix, remix, goa, psy, turntables, dj set, set, сет, сэт, underground, britney, kylie, john digweed, sasha, paul oakenfold, ferry corsten, ферри корстен, корстен, corsten, m.i.k.e., carl cox, max graham, dj stigma, gatecrasher, hyperstate, radio1, shoutcast, webradio, pictures, picture, prodigy fortdance фортдэнс zeppelin цеппелин дж фонарь морозов morozov r-tem атмосфера знаки иной поляков pimenov пименов рудык иван рудык roudyk rudyk грув groove вург promo промо пластинка, пластинки, аплифто, uplifto agent smith агент смит русский космос антон ньюмарк anton numark чугунный скороход по половинке на афтерпати катя чехова крылья я робот, sound fiction, soundfiction, воронцов, vorontsov, дорохов, dorokhov, лебедев, lebedev, релиз, вертушка, вертушки, миксер, микшер, микшерный пульт, pioneer djm-500 cdj-1000 technics 1200 mk2 m3d sl1200 sl1210 1210 sony mdr-v700 mdr v700 пионер техникс сони sasha саша creamfields кримфилдс крим гауди gaudi xiii 13 град grad коля kolya koala tenthu asot a state of trance леонид руденко leonid rudenko