)| DiRoN (14-07-2008 - 21:06): | |
|
http://www.kommersant.ru/doc-y.aspx?DocsID=912276 Жесть, откуда такой лазер достали....... | |
| Karlson (14-07-2008 - 21:32): | |
| Я давно читал что все лазеры вредны, надо стараться не смотреть на него. Но чтоб так массово... это реально пушка. | |
| Falcon (14-07-2008 - 21:46): | |
| Я читал что врачи говорят что это могло быть от передоза какими то наркотиками.. | |
| Alex Alder (14-07-2008 - 21:57): | |
| тык в принципе вообще вечеринки - это вредно: лазер, дым, громкий звук, гопота, риск получит пи..дюлей от невменяемой охраны и т.д. | |
| tiret (14-07-2008 - 22:00): | |
|
слышала, но: "У всех пострадавших выявлены изменения на глазном дне, выраженные в разной степени тяжести. Это только снижение остроты зрения, но не ожоги", - пояснила и.о. главного врача.По ее словам, утверждать, что причиной повреждения глаз молодых людей являлся лазер, нельзя http://www.strana.ru/doc.html?id=104095 http://www.rian.ru/incidents/20080714/113960396.html | |
| Sorsky (14-07-2008 - 22:23): | |
|
А если у меня уже есть проблемы с сетчаткой, то что мне теперь, вообще в клубы нельзя ходить? И вообще лазер штука не всегда приятная. По возможности, пытаюсь от него как-то увиливать | |
| Karlson (14-07-2008 - 23:47): | |
Смотреть на него не надо и все. А вообще Алекс прав, дискотэки опаснэ
| |
| DiRoN (15-07-2008 - 00:36): | |
|
Там вообще интересно все очень.......... мне кажется, что просто скрывают факты. Например, по телеку показывают фрагменты, когда лазер попадает в объектив фотика, который снимает в этот момент видео и просто почти моментально фотик накрывается. Что-то мне слабо верится, что изменение глазного дна произошло у всех пострадавших от наркотиков, как-то имхо бредом попахивает. Не хотят раздувать скандал, а в новостях седня этот репортаж был на первом месте. Вообщем по-моему кто-то пиздит ) | |
| tiret (15-07-2008 - 00:39): | |
| это проделки Онотоле... | |
| Karlson (15-07-2008 - 00:43): | |
| Это Рафис пробует новое лазерное оружие... | |
| DiRoN (15-07-2008 - 00:57): | |
| http://news.mail.ru/incident/1880797 | |
| kosmostar (15-07-2008 - 11:39): | |
Karlson, да, если луч попадает в глаз - то слепнешь, на лазер смотреть вообще нельзя
хз, вообще про то, что я написал повыше это про обыкновенный лабораторный лазер, который нам на физике показывали и вот то собственно и сказали, что нельзя смотреть на луч в том смысле, что не со стороны, а чтобы луч в глаз попадал а он не особо то и мощный, ну так, красный лучик, я думаю те которые там использовались мощнее гораздо | |
| Sorsky (15-07-2008 - 12:23): | |
Karlson, так я и не смотрю просто часто лазеры как раз по уровню глаз проходят ( как это было в Б1 например). Вот это неприятно | |
| Karlson (15-07-2008 - 12:40): | |
Самое палево было когда Марковь играл в Резиденции... зачастую приходилось отварачиваться спиной к нему чтоб не сгореть
| |
| Zeng Zui (15-07-2008 - 13:45): | |
|
была у меня такая фигня (возможно что и после б1), по центру глаза после пати находилось пятнышко, которое нихрена не фокусировалось. текст хер прочитаешь с ним. через неделю слава богу прошло, но теперь я от лазеров за 3 версты держусь. | |
| Spacey (15-07-2008 - 13:48): | |
| Жаль, что про звук ничего не сказали, а то я тут новость слышал, что после очередного мероприятия в Гауди, много народу обратилось к врачу с жалобами на уши, мол ничего не слышат, кроме звона в ушах. | |
| Karlson (15-07-2008 - 14:06): | |
| Гауди давно пора было сделать дисконт к ухогорлоносу всем постоянным посетителям | |
| Zeng Zui (15-07-2008 - 14:14): | |
| Spacers, последняя пати в старом гауди по звуку на удивления хорошо прошла. на утро был небольшой гул, но качество звука на высоте было. так что странная у тебя инфа. | |
| Spacey (15-07-2008 - 14:20): | |
|
Zeng Zui, как и странная про выше написанное. Мне тоже лазер попадал в глаз, немного жег или как будто иголкой слегка кололи (такой эффект), но это секундное дело. Странно то, что это массово, да и еще и по телеку по всем федеральным накалам. Нужен ответ спеца по лазерам! | |
| Lesovik (15-07-2008 - 14:33): | |
| как всегда все раздули и придумали | |
| sova (15-07-2008 - 15:29): | |
|
какие-то общие слова и по сути ничего по телеку не было сказано. везде лазеры применяются, но почему-то только в нашей стране странным образом это чудо техники "пожёг" глаза... | |
| Spacey (15-07-2008 - 16:04): | |
|
Новостная летна: - Депутат Госдумы требует наказать виновных в ослеплении людей - Роспотребнадзор: Фестиваль "Аквамарин" проводился подпольно - "Аквамариновую" техномузыку слушали в деревне, а не городе Киржач. Организаторы хотели повторного шоу Текст: Милиция во Владимирской области установила точное место, где прошел фестиваль техномузыки "Аквамарин", в ходе которого травмы глаз могли получить более 30 человек, - это деревня Киржач Петушинского района, а не районный центр Киржачского района - город Киржач, как сообщалось ранее, заявила РИА "Новости" во вторник по телефону пресс-секретарь владимирского следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Ирина Минина. Напомним, в период с 7 по 13 июля в несколько столичных больниц попали более 30 человек в возрасте от 16 до 30 лет с ожогами сетчатки глаз. По данным СМИ, все пострадавшие побывали на фестивале техномузыки "Аквамарин" в лесу неподалеку от города Киржач во Владимирской области, который проводился в ночь на 6 июля, и могли получить травмы во время лазерного шоу. - Организаторы "Аквамарина" хотели продолжения шоу до августа "В ходе проверки, проведенной милицией общественной безопасности Петушинского УВД Владимирской области, точно установлено, что фестиваль техномузыки "Аквамарин" состоялся в ночь на 6 июля рядом с деревней Киржач Петушинского района Владимирской области", - сказала Минина. Она сообщила, что милиция с группой геодезистов продолжает проверку с целью установить все обстоятельства проведения этого мероприятия, его организаторов, а также проверяет всю информацию о пострадавших. "По итогам этой проверки будет принято решение о том, какой следственный орган будет в дальнейшем заниматься этим делом, а также будет установлено наличие либо отсутствие состава преступления в действиях организаторов фестиваля", - сказала представитель следственного управления. По ее словам, по предварительным данным, проведение фестиваля "Аквамарин" с властями Петушинского района согласовано не было. Организаторы шоу не поставили в известность правоохранительные органы о намерении провести это мероприятие, кроме того, никаких входных билетов на шоу не было, и посмотреть его могли все желающие, сообщила Минина. Организаторы "Аквамарина" хотели продолжения шоу до августа Организаторы несанкционированного фестиваля техномузыки "Аквамарин" намеревались провести повторные фестивали в Петушинском районе Владимирской области, сообщили "Интерфаксу" во вторник в УВД региона. Собеседник агентства рассказал, что вскоре после проведения фестиваля на одном из интернет-сайтов появилось сообщение о подготовке аналогичных мероприятий 12, 19 июля и 9 августа. Также на сайте была размещена информация о стоимости билетов на фестиваль и местах их реализации. и т.д. | |
| SergS (15-07-2008 - 16:15): | |
кста, после моего случайного первого (и единственного ) посещения товарища Фашиста в кл. Матрица в НН слух у меня восстановился только к вечеру следующего дня.
| |
| kosmostar (15-07-2008 - 16:21): | |
|
sova, ну нам в школе ещё сказали что нельзя смотреть не думаю что в других странах лазеры прям так радикально отличаются по своему воздействию | |
| Redd (15-07-2008 - 16:29): | |
| КЛАБИРЕ ОПАСНОСТЕ!!!! | |
| Ru$$$ (15-07-2008 - 16:31): | |
| думаю опосля такой шумихи все психушные опены позакрывают к епеням)))) | |
| Spacey (15-07-2008 - 16:39): | |
| Ru$$$, да заказная эта вся хрень, еще скажут, вот бля а мы и не знали что есть и другие опены похожего плана. | |
| Ru$$$ (15-07-2008 - 16:43): | |
| интересна, кто эт заказал? | |
| kosmostar (15-07-2008 - 16:55): | |
| Ru$$$, фанаты прогрессива! | |
| Lesovik (15-07-2008 - 16:55): | |
кто их закроет нелегальные то? опены с техно музыкой
| |
| Ormatie (15-07-2008 - 18:10): | |
| ну... смотря какой лазер. если смотреть на лучи лазеров, которые используются на таких мероприятиях, вряд ли ослепнешь. но временные нарушения зрения ооочень вероятны) | |
| DiRoN (15-07-2008 - 18:40): | |
|
"По ее словам, по предварительным данным, проведение фестиваля "Аквамарин" с властями Петушинского района согласовано не было. Организаторы шоу не поставили в известность правоохранительные органы о намерении провести это мероприятие, кроме того, никаких входных билетов на шоу не было, и посмотреть его могли все желающие, сообщила Минина." Конечно ОФИЦИАЛЬНО ничего согласовано не было, на лапу получили и все тип топ, мля такие сказки пишут )))))) А как че - мы в сторонке ))) понаблюдаем из зрительного зала ))) | |
| vo7 (15-07-2008 - 22:19): | |
| конечно про то что опен был не согласован, билеты не продавали, хотели продолжить до августа (ваще выпал) - полная журнолажа. Но то что у многих навернулись фотики - это факт. | |
| fr0z3n (15-07-2008 - 23:50): | |
| Попандос | |
| Linark (16-07-2008 - 00:44): | |
Так это и была пушка. > "Обычно лазерная пушка на таких концертах светит в небо..." (с) а тут на людей попало. | |
| fr0z3n (16-07-2008 - 00:50): | |
|
Linark, эти лазеры не всегда только в небо пуляют. По-моему даже в гауди как-то раз мне в глаза столько всякой световой шняги стреляло, что я аж не знал куда деться. Но опять же по идее всё должно стрелять вверх или там еще куда ![]() fr0z3n добавил(а) 16-07-2008 в 00:52: В том же гауди у знакомого на утро от стобоскопов глаза краснющие были как у вампира, да и не у него одного я так думаю. | |
| Karlson (16-07-2008 - 01:58): | |
|
Кстати говорится о том, что шел дождь. Наверное и он мог сыграть какую то роль, луч проходя через капли воды по другому мог воздействовать на глаза, нет? Вспомнил где я первый раз читал про вред лазера. В МК была заметка, в НИИ глазных болезней имени Гельмгольца были обращения людей с похожими проблемами, у всех общее было одно - все ходили в клубы и все упоминали про лазеры. Так что увидел лазер - беги %) | |
| fr0z3n (16-07-2008 - 03:18): | |
| Куда бежать? В сортир? | |
| Karlson (16-07-2008 - 10:07): | |
| Можно и туда. | |
| kosmostar (16-07-2008 - 10:10): | |
Karlson, ёпта, а я чё говорю ![]() ну как сказать, если через призму лазер идёт то он на разноцветные лучи разлагается я не физик вобщем но мне кажется что через просто каплю ничего не изменится.
| |
| kmish (16-07-2008 - 10:36): | |
мда, жесть очень жаль людей | |
| Deenamo (16-07-2008 - 12:11): | |
| |
| Linark (17-07-2008 - 17:11): | |
fr0z3n, одеть темные очки-шлем-закрыть глаза и слушать-слушать... ![]() Karlson, не думаю, что из-за дождя, на той же Микстронике была куча света, который был направлен прямо вверх + еще стробоскопы были направлены над толпой под 45 градусов прямо на деревья. Стробоскопы внутри помещений меньше в отличие от опен-эйра, разве нет? | |
| Karlson (17-07-2008 - 17:51): | |
| Linark, я не только о направлении говорю а вообще о преломлении света через водяную стену... . Хотя я не спец и это только предположение. | |
| Linark (19-07-2008 - 18:34): | |
| Karlson, угу, я поняла, просто не помню был ли тогда дождь или нет, на Трополисе позапрошлым летом лил дождь точно, не всегда же удается предугадать погоду, но тоже все в порядке было. | |
| Karlson (19-07-2008 - 19:46): | |
дождь был когда пожгли глаза людям под владимиром, я про это и говорю
| |
| kosmostar (19-07-2008 - 20:56): | |
и я об этом же, не думаю, что даже если его бы не было, результат отличался![]() L. | |
| Snike (28-07-2008 - 13:39): | |
|
Это мог быть самопал. Плюс мог быть самопал с применением призм и линз. Лупой и солнечным лучем все в детстве баловались ?.... http://www.xakep.ru/magazine/xa/106/132/1.asp http://jtdigest.narod.ru/kollection/laser1.htm | |
)|
|
|