Космофорум. Kosmos - Russian electronic music portal. News, direct mp3s, forums, events

В больницу после "Аквамарин"

(Страница: [1] Go to parent forum)

(Нажмите здесь чтобы просмотреть тему в оригинале со всеми картинками/опциями)

DiRoN (14-07-2008 - 21:06):
  http://www.kommersant.ru/doc-y.aspx?DocsID=912276

Жесть, откуда такой лазер достали.......

Karlson (14-07-2008 - 21:32):
  Я давно читал что все лазеры вредны, надо стараться не смотреть на него. Но чтоб так массово... это реально пушка.

Falcon (14-07-2008 - 21:46):
  Я читал что врачи говорят что это могло быть от передоза какими то наркотиками..

Alex Alder (14-07-2008 - 21:57):
  тык в принципе вообще вечеринки - это вредно: лазер, дым, громкий звук, гопота, риск получит пи..дюлей от невменяемой охраны и т.д.

tiret (14-07-2008 - 22:00):
  слышала, но:
"У всех пострадавших выявлены изменения на глазном дне, выраженные в разной степени тяжести. Это только снижение остроты зрения, но не ожоги", - пояснила и.о. главного врача.По ее словам, утверждать, что причиной повреждения глаз молодых людей являлся лазер, нельзя
http://www.strana.ru/doc.html?id=104095
http://www.rian.ru/incidents/20080714/113960396.html

Sorsky (14-07-2008 - 22:23):
  А если у меня уже есть проблемы с сетчаткой, то что мне теперь, вообще в клубы нельзя ходить?

И вообще лазер штука не всегда приятная. По возможности, пытаюсь от него как-то увиливать

Karlson (14-07-2008 - 23:47):
  Смотреть на него не надо и все. А вообще Алекс прав, дискотэки опаснэ

DiRoN (15-07-2008 - 00:36):
  Там вообще интересно все очень.......... мне кажется, что просто скрывают факты. Например, по телеку показывают фрагменты, когда лазер попадает в объектив фотика, который снимает в этот момент видео и просто почти моментально фотик накрывается. Что-то мне слабо верится, что изменение глазного дна произошло у всех пострадавших от наркотиков, как-то имхо бредом попахивает. Не хотят раздувать скандал, а в новостях седня этот репортаж был на первом месте.
Вообщем по-моему кто-то пиздит )

tiret (15-07-2008 - 00:39):
  это проделки Онотоле...

Karlson (15-07-2008 - 00:43):
  Это Рафис пробует новое лазерное оружие...

DiRoN (15-07-2008 - 00:57):
  http://news.mail.ru/incident/1880797

kosmostar (15-07-2008 - 11:39):
  Karlson, да, если луч попадает в глаз - то слепнешь, на лазер смотреть вообще нельзя

цитата:
Жесть, откуда такой лазер достали.......

хз, вообще про то, что я написал повыше это про обыкновенный лабораторный лазер, который нам на физике показывали
и вот то собственно и сказали, что нельзя смотреть на луч
в том смысле, что не со стороны, а чтобы луч в глаз попадал
а он не особо то и мощный, ну так, красный лучик, я думаю те которые там использовались мощнее гораздо

Sorsky (15-07-2008 - 12:23):
  Karlson, так я и не смотрю просто часто лазеры как раз по уровню глаз проходят ( как это было в Б1 например). Вот это неприятно

Karlson (15-07-2008 - 12:40):
  Самое палево было когда Марковь играл в Резиденции... зачастую приходилось отварачиваться спиной к нему чтоб не сгореть

Zeng Zui (15-07-2008 - 13:45):
  была у меня такая фигня (возможно что и после б1), по центру глаза после пати находилось пятнышко, которое нихрена не фокусировалось. текст хер прочитаешь с ним.
через неделю слава богу прошло, но теперь я от лазеров за 3 версты держусь.

Spacey (15-07-2008 - 13:48):
  Жаль, что про звук ничего не сказали, а то я тут новость слышал, что после очередного мероприятия в Гауди, много народу обратилось к врачу с жалобами на уши, мол ничего не слышат, кроме звона в ушах.

Karlson (15-07-2008 - 14:06):
  Гауди давно пора было сделать дисконт к ухогорлоносу всем постоянным посетителям

Zeng Zui (15-07-2008 - 14:14):
  Spacers, последняя пати в старом гауди по звуку на удивления хорошо прошла. на утро был небольшой гул, но качество звука на высоте было. так что странная у тебя инфа.

Spacey (15-07-2008 - 14:20):
  Zeng Zui, как и странная про выше написанное.
Мне тоже лазер попадал в глаз, немного жег или как будто иголкой слегка кололи (такой эффект), но это секундное дело. Странно то, что это массово, да и еще и по телеку по всем федеральным накалам.

Нужен ответ спеца по лазерам!

Lesovik (15-07-2008 - 14:33):
  как всегда все раздули и придумали

sova (15-07-2008 - 15:29):
  какие-то общие слова и по сути ничего по телеку не было сказано.
везде лазеры применяются, но почему-то только в нашей стране странным образом это чудо техники "пожёг" глаза...

Spacey (15-07-2008 - 16:04):
  Новостная летна:
- Депутат Госдумы требует наказать виновных в ослеплении людей
- Роспотребнадзор: Фестиваль "Аквамарин" проводился подпольно
- "Аквамариновую" техномузыку слушали в деревне, а не городе Киржач. Организаторы хотели повторного шоу

Текст:

Милиция во Владимирской области установила точное место, где прошел фестиваль техномузыки "Аквамарин", в ходе которого травмы глаз могли получить более 30 человек, - это деревня Киржач Петушинского района, а не районный центр Киржачского района - город Киржач, как сообщалось ранее, заявила РИА "Новости" во вторник по телефону пресс-секретарь владимирского следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Ирина Минина.

Напомним, в период с 7 по 13 июля в несколько столичных больниц попали более 30 человек в возрасте от 16 до 30 лет с ожогами сетчатки глаз. По данным СМИ, все пострадавшие побывали на фестивале техномузыки "Аквамарин" в лесу неподалеку от города Киржач во Владимирской области, который проводился в ночь на 6 июля, и могли получить травмы во время лазерного шоу.

- Организаторы "Аквамарина" хотели продолжения шоу до августа

"В ходе проверки, проведенной милицией общественной безопасности Петушинского УВД Владимирской области, точно установлено, что фестиваль техномузыки "Аквамарин" состоялся в ночь на 6 июля рядом с деревней Киржач Петушинского района Владимирской области", - сказала Минина.

Она сообщила, что милиция с группой геодезистов продолжает проверку с целью установить все обстоятельства проведения этого мероприятия, его организаторов, а также проверяет всю информацию о пострадавших.

"По итогам этой проверки будет принято решение о том, какой следственный орган будет в дальнейшем заниматься этим делом, а также будет установлено наличие либо отсутствие состава преступления в действиях организаторов фестиваля", - сказала представитель следственного управления.

По ее словам, по предварительным данным, проведение фестиваля "Аквамарин" с властями Петушинского района согласовано не было. Организаторы шоу не поставили в известность правоохранительные органы о намерении провести это мероприятие, кроме того, никаких входных билетов на шоу не было, и посмотреть его могли все желающие, сообщила Минина.

Организаторы "Аквамарина" хотели продолжения шоу до августа

Организаторы несанкционированного фестиваля техномузыки "Аквамарин" намеревались провести повторные фестивали в Петушинском районе Владимирской области, сообщили "Интерфаксу" во вторник в УВД региона.

Собеседник агентства рассказал, что вскоре после проведения фестиваля на одном из интернет-сайтов появилось сообщение о подготовке аналогичных мероприятий 12, 19 июля и 9 августа. Также на сайте была размещена информация о стоимости билетов на фестиваль и местах их реализации.

и т.д.

SergS (15-07-2008 - 16:15):

цитата:
Первоначальное сообщение от Spacers
Жаль, что про звук ничего не сказали, а то я тут новость слышал, что после очередного мероприятия в Гауди, много народу обратилось к врачу с жалобами на уши, мол ничего не слышат, кроме звона в ушах.

кста, после моего случайного первого (и единственного ) посещения товарища Фашиста в кл. Матрица в НН слух у меня восстановился только к вечеру следующего дня.

kosmostar (15-07-2008 - 16:21):
  sova, ну нам в школе ещё сказали что нельзя смотреть
не думаю что в других странах лазеры прям так радикально отличаются по своему воздействию

Redd (15-07-2008 - 16:29):
  КЛАБИРЕ ОПАСНОСТЕ!!!!

Ru$$$ (15-07-2008 - 16:31):
  думаю опосля такой шумихи все психушные опены позакрывают к епеням))))

Spacey (15-07-2008 - 16:39):
  Ru$$$, да заказная эта вся хрень, еще скажут, вот бля а мы и не знали что есть и другие опены похожего плана.

Ru$$$ (15-07-2008 - 16:43):
  интересна, кто эт заказал?

kosmostar (15-07-2008 - 16:55):
  Ru$$$, фанаты прогрессива!

Lesovik (15-07-2008 - 16:55):
  кто их закроет нелегальные то? опены с техно музыкой

Ormatie (15-07-2008 - 18:10):
  ну... смотря какой лазер. если смотреть на лучи лазеров, которые используются на таких мероприятиях, вряд ли ослепнешь. но временные нарушения зрения ооочень вероятны)

DiRoN (15-07-2008 - 18:40):
  "По ее словам, по предварительным данным, проведение фестиваля "Аквамарин" с властями Петушинского района согласовано не было. Организаторы шоу не поставили в известность правоохранительные органы о намерении провести это мероприятие, кроме того, никаких входных билетов на шоу не было, и посмотреть его могли все желающие, сообщила Минина."

Конечно ОФИЦИАЛЬНО ничего согласовано не было, на лапу получили и все тип топ, мля такие сказки пишут ))))))
А как че - мы в сторонке ))) понаблюдаем из зрительного зала )))

vo7 (15-07-2008 - 22:19):
  конечно про то что опен был не согласован, билеты не продавали, хотели продолжить до августа (ваще выпал) - полная журнолажа. Но то что у многих навернулись фотики - это факт.

fr0z3n (15-07-2008 - 23:50):
  Попандос

Linark (16-07-2008 - 00:44):

цитата:
Я давно читал что все лазеры вредны, надо стараться не смотреть на него. Но чтоб так массово... это реально пушка.

Так это и была пушка. > "Обычно лазерная пушка на таких концертах светит в небо..." (с) а тут на людей попало.

fr0z3n (16-07-2008 - 00:50):
  Linark, эти лазеры не всегда только в небо пуляют.
По-моему даже в гауди как-то раз мне в глаза столько всякой световой шняги стреляло, что я аж не знал куда деться. Но опять же по идее всё должно стрелять вверх или там еще куда

fr0z3n добавил(а) 16-07-2008 в 00:52:
В том же гауди у знакомого на утро от стобоскопов глаза краснющие были как у вампира, да и не у него одного я так думаю.

Karlson (16-07-2008 - 01:58):
  Кстати говорится о том, что шел дождь. Наверное и он мог сыграть какую то роль, луч проходя через капли воды по другому мог воздействовать на глаза, нет?

Вспомнил где я первый раз читал про вред лазера. В МК была заметка, в НИИ глазных болезней имени Гельмгольца были обращения людей с похожими проблемами, у всех общее было одно - все ходили в клубы и все упоминали про лазеры. Так что увидел лазер - беги %)

fr0z3n (16-07-2008 - 03:18):
  Куда бежать? В сортир?

Karlson (16-07-2008 - 10:07):
  Можно и туда.

kosmostar (16-07-2008 - 10:10):
  Karlson, ёпта, а я чё говорю

ну как сказать, если через призму лазер идёт то он на разноцветные лучи разлагается
я не физик вобщем но мне кажется что через просто каплю ничего не изменится.

kmish (16-07-2008 - 10:36):
  мда, жесть
очень жаль людей

Deenamo (16-07-2008 - 12:11):

Linark (17-07-2008 - 17:11):
  fr0z3n, одеть темные очки-шлем-закрыть глаза и слушать-слушать...

Karlson, не думаю, что из-за дождя, на той же Микстронике была куча света, который был направлен прямо вверх + еще стробоскопы были направлены над толпой под 45 градусов прямо на деревья.

Стробоскопы внутри помещений меньше в отличие от опен-эйра, разве нет?

Karlson (17-07-2008 - 17:51):
  Linark, я не только о направлении говорю а вообще о преломлении света через водяную стену... . Хотя я не спец и это только предположение.

Linark (19-07-2008 - 18:34):
  Karlson, угу, я поняла, просто не помню был ли тогда дождь или нет, на Трополисе позапрошлым летом лил дождь точно, не всегда же удается предугадать погоду, но тоже все в порядке было.

Karlson (19-07-2008 - 19:46):
  дождь был когда пожгли глаза людям под владимиром, я про это и говорю

kosmostar (19-07-2008 - 20:56):
  и я об этом же, не думаю, что даже если его бы не было, результат отличался
L.

Snike (28-07-2008 - 13:39):
  Это мог быть самопал. Плюс мог быть самопал с применением призм и линз. Лупой и солнечным лучем все в детстве баловались ?....

http://www.xakep.ru/magazine/xa/106/132/1.asp

http://jtdigest.narod.ru/kollection/laser1.htm

(Страница: [1] Go to parent forum)

Флудим потихоньку 2003 - 2012 Kosmos.
Rambler's Top100
kosmos космос космофорум trance транс mp3 мп3 music музыка club клуб rave рейв house хаус techno, техно, progressive, прогрессив, electro, электро, breakbit, брейкбит, breaks, брейк, брейкс, tiesto, тиесто, sensorica, сенсорика, armin van buuren, армин ван буурен, армин ван бюрен, armin, армин, bobina, бобина, zhukov, жуков, vadim zhukov, вадим жуков, malyuev, малюев, ilya malyuev, илья малюев, вечеринки, вечеринка, party, пати, culture, культура, электроника, электронная музыка, electronic, tunes, new, news, music news, live sets, livesets, clubs, dance, audio, madonna, marco v, paul van dyk, пол ван дайк, famous, innercity, sensation, dance valley, shockers, mp3 mixing, mixing, mixer, decks, message board, member, radio, streaming, tutorials, articles, reviews, interviews, links, chat, english, uk, holland, events, россия, russia, mauro picotto, mayday мейдей dj parade дж парад восточный удар казантип kazantip blank jones judge jules latest review forum форум мп3 mp3 vbr nfo trancegate electronica hardhouse хардхаус хардтранс hardtrance techtrance, dj, диджей, дж, микс, ремикс, mix, remix, goa, psy, turntables, dj set, set, сет, сэт, underground, britney, kylie, john digweed, sasha, paul oakenfold, ferry corsten, ферри корстен, корстен, corsten, m.i.k.e., carl cox, max graham, dj stigma, gatecrasher, hyperstate, radio1, shoutcast, webradio, pictures, picture, prodigy fortdance фортдэнс zeppelin цеппелин дж фонарь морозов morozov r-tem атмосфера знаки иной поляков pimenov пименов рудык иван рудык roudyk rudyk грув groove вург promo промо пластинка, пластинки, аплифто, uplifto agent smith агент смит русский космос антон ньюмарк anton numark чугунный скороход по половинке на афтерпати катя чехова крылья я робот, sound fiction, soundfiction, воронцов, vorontsov, дорохов, dorokhov, лебедев, lebedev, релиз, вертушка, вертушки, миксер, микшер, микшерный пульт, pioneer djm-500 cdj-1000 technics 1200 mk2 m3d sl1200 sl1210 1210 sony mdr-v700 mdr v700 пионер техникс сони sasha саша creamfields кримфилдс крим гауди gaudi xiii 13 град grad коля kolya koala tenthu asot a state of trance леонид руденко leonid rudenko