Космофорум. Kosmos - Russian electronic music portal. News, direct mp3s, forums, events

Apple Form Factor Evolution

(Страница: [1] Go to parent forum)

(Нажмите здесь чтобы просмотреть тему в оригинале со всеми картинками/опциями)

Cr00t (22-05-2008 - 22:34):
  жесть!!)

Картинка: http://tofslie.com/work/apple_evolution.jpg

(с) http://www.core77.com/blog/object_c...lution_6722.asp

Саша Белый (22-05-2008 - 22:50):
  83 и 84-е года вообще сила!

Кросавчег (23-05-2008 - 00:29):
  как я мучаюсь с этой mighty mouse, столько всего непродуманного в ней.. А поменять на другую уже не могу, ни к какой мышке так не приятно прикасаться, как к этой

Саша Белый (23-05-2008 - 12:31):
  Квадратные мышки жгли!

Cr00t (23-05-2008 - 16:47):
  Mightymouse - говно говном. У меня две аж лежит, вместе с макбуками эйр

Вообще. можно и маки обсудить, особенно последние новинки.

Redd (23-05-2008 - 16:56):
  Давай обсудим, я как раз вот недавно было решил твердо задуматься о покупке мак бука, но почитал в инете всякое и поостыл.

Кросавчег (23-05-2008 - 17:06):
  Cr00t, не сказал бы что это говно, но минусов у нее объективно больше чем плюсов. Но я уже несколько раз пробовал присмотреть себе другую мышку, которую было бы также приятно держать в руках... не нашел Надо просто за ее чистотой очень следить, самая главная ее проблема это шарик-скролл, очень быстро загрязняется, а разобрать-почистить ее - это ювелирная работа

Саша Белый (23-05-2008 - 19:02):
  Да прекратите вы с шариковыми мышками ей богу! )

Cr00t (23-05-2008 - 19:53):
  Кросавчег, какой ещё шарик скролл у майти-маус? они оптическая или лазерная

Redd, если хочешь. я тебе целый трактат напишу)) какой опыт работы с макбуком поимел лично я)

Кросавчег (23-05-2008 - 19:59):
  Cr00t, я же и написал скролл-шарик У всех мышек скролл - колесико, а у этой - шарик. Что в маке дает скролл в любые стороны, т.е. нетолько вверх-вниз.
Если у тебя такие мышки валяются, значит ты должен понимать о чем я говорю

Cr00t (23-05-2008 - 20:18):
  Кросавчег, я переработал, похоже
надо поспать пойти=) У нас на работе одна сотрудница на этой неделе назвала мышь с колесом - мышь со скролл-шариком. Вот меня и вклинило))

kosmostar (23-05-2008 - 20:25):
  о, я помню pro mouse, прикольно выглядит

Redd, тебе обязательно нужен Лоджик? или зачем?

Redd (23-05-2008 - 20:32):
  Cr00t, ну напиши вкратце

Redd добавил(а) 23-05-2008 в 20:33:
kosmostar, ну я вот не знаю ещё пока что мне нужно, пытаюсь разобраться

Cr00t (23-05-2008 - 23:42):
  Вкратце... ))

Значит, начнем с того, что Macbook air был не первым маком, который я юзал. Первым был какой-то макбук обычный. Эйр стоит 117 тонн (!) это пипец перебор для самого крутого мега-девайса в мире, например, dell xps. Ноутбук действительно очень легкий, очень тонкий, бесшумный. Быстро загружается, достаточно легко настраивается, вполне просто поставить туда винду через boot camp. Но на этом все и заканчивается.
В комплекте с макбукэйр (МБЭ) идут два переходника для какой-то хрени (я даже не помню зачем они), но нет переходника для ЛАНа!!! Меня это убило) Т.к. ноут тонкий, то привода там нет, сети тоже - все через 1, блять, 1!!! усб-порт! Поэтому, для ощущения полного кайфа вам безумно необходимо:
1. Купить, блять, хаб за 2000-3000р!!!
2. Купить переходник усб-лан за 726р
3. Купить стильный двд-привод в стиле слот-ин за 4000-6000р
4. Купить майти-маус за немеренную тучу денег (дороже чем любая мышь логитека)
5. + как ни странно - клавиатура беспроводная, потому что тыкать в ноутбук это высшая мера пытки - безумно не удобно (по крайней мере мне)

В итоге, получаем. Немеренно красивый и легкий бук, который мало работает в автономном режиме, не имеет встроенного привода, сети, вообще никаких выходов, кроме 1 усб-порта, в который надо засунуть усб-хаб и подключить все что выше перечислено. Ещё забыл упомянуть об ssd-диске. Визуально в МакОСХ работает быстро, но вот в винде - упаси боже) зато не шумит

И кратко о плюсах:
Легок, красив, тонок, мультитач

Минусы:
Нет сдрома, сети, 2-3 усб портов, небольшое время автономной работы. Шнур внешнего привода после его таскания туда-сюда в сумке треснул в районе стыковки с приводом и живет своей жизнью, т.к. хлипко сделано, мышь не удобная, пусть и самая крутая

Кроме айпода и айфона, которые у меня есть, ничего более примечательно у яблочников нет. Как бы не рекламировали всю эту бодягу - это пэар жесткий

PS: Отдельный респект суппорту фирмы эппл, которые научили извлекать диски из двд-привода, которые вылезать из него ни под каким предлогом не хотели )

Саша Белый (24-05-2008 - 00:20):

цитата:
Первоначальное сообщение от Cr00t
роже чем любая мышь логитека)
5. + как ни странно - клавиатура беспроводная, потому что тыкать в ноутбук это высшая мера пытки - безумно не удобно (по крайней мере мне)

Ну насчет клавы я тоже так думал, но жизнь вынудила перейти на ноут и я теперь понимаю тех людей, которые говорили: как вы можете сидеть за этими коробками-гробами? )))
Привыканий пару дней в принципе )

Redd (24-05-2008 - 00:22):
  Интересно, правда Эйр мне нафиг не сдался, а про обычный МакБук Про есть что сказать?

kosmostar (24-05-2008 - 19:43):
  не, ну насчёт клавы - кому как

Linark (24-05-2008 - 20:22):
  мне и на обычной, и за ноутом удобно, не нравится клавиатура, которая на две половинки разделена - для каждой руки.

Димати (27-05-2008 - 16:06):
  Хули, я так понял речь идет о клаве именно макбук эир, а не в целом о ноутбучных клавах.

blackbird (28-05-2008 - 02:52):
  после того, как 1,5 года назад купил себе ноут (не эппл), сейчас от вида обычных клавиатур меня начинает тошнить (молчу уже про то, что не могу на них работать В ПРИНЦИПЕ)

а МайтиМаус было дело, поюзал. этот скролл - невероятно удобная фишка. бтв, кто-т знает мышку с такой же фичей под ПК?

(Страница: [1] Go to parent forum)

Флудим потихоньку 2003 - 2012 Kosmos.
Rambler's Top100
kosmos космос космофорум trance транс mp3 мп3 music музыка club клуб rave рейв house хаус techno, техно, progressive, прогрессив, electro, электро, breakbit, брейкбит, breaks, брейк, брейкс, tiesto, тиесто, sensorica, сенсорика, armin van buuren, армин ван буурен, армин ван бюрен, armin, армин, bobina, бобина, zhukov, жуков, vadim zhukov, вадим жуков, malyuev, малюев, ilya malyuev, илья малюев, вечеринки, вечеринка, party, пати, culture, культура, электроника, электронная музыка, electronic, tunes, new, news, music news, live sets, livesets, clubs, dance, audio, madonna, marco v, paul van dyk, пол ван дайк, famous, innercity, sensation, dance valley, shockers, mp3 mixing, mixing, mixer, decks, message board, member, radio, streaming, tutorials, articles, reviews, interviews, links, chat, english, uk, holland, events, россия, russia, mauro picotto, mayday мейдей dj parade дж парад восточный удар казантип kazantip blank jones judge jules latest review forum форум мп3 mp3 vbr nfo trancegate electronica hardhouse хардхаус хардтранс hardtrance techtrance, dj, диджей, дж, микс, ремикс, mix, remix, goa, psy, turntables, dj set, set, сет, сэт, underground, britney, kylie, john digweed, sasha, paul oakenfold, ferry corsten, ферри корстен, корстен, corsten, m.i.k.e., carl cox, max graham, dj stigma, gatecrasher, hyperstate, radio1, shoutcast, webradio, pictures, picture, prodigy fortdance фортдэнс zeppelin цеппелин дж фонарь морозов morozov r-tem атмосфера знаки иной поляков pimenov пименов рудык иван рудык roudyk rudyk грув groove вург promo промо пластинка, пластинки, аплифто, uplifto agent smith агент смит русский космос антон ньюмарк anton numark чугунный скороход по половинке на афтерпати катя чехова крылья я робот, sound fiction, soundfiction, воронцов, vorontsov, дорохов, dorokhov, лебедев, lebedev, релиз, вертушка, вертушки, миксер, микшер, микшерный пульт, pioneer djm-500 cdj-1000 technics 1200 mk2 m3d sl1200 sl1210 1210 sony mdr-v700 mdr v700 пионер техникс сони sasha саша creamfields кримфилдс крим гауди gaudi xiii 13 град grad коля kolya koala tenthu asot a state of trance леонид руденко leonid rudenko