)| Cr00t (22-05-2008 - 22:34): | |
|
жесть!!) Картинка: http://tofslie.com/work/apple_evolution.jpg (с) http://www.core77.com/blog/object_c...lution_6722.asp | |
| Саша Белый (22-05-2008 - 22:50): | |
| 83 и 84-е года вообще сила! | |
| Кросавчег (23-05-2008 - 00:29): | |
| как я мучаюсь с этой mighty mouse, столько всего непродуманного в ней.. А поменять на другую уже не могу, ни к какой мышке так не приятно прикасаться, как к этой | |
| Саша Белый (23-05-2008 - 12:31): | |
| Квадратные мышки жгли! | |
| Cr00t (23-05-2008 - 16:47): | |
|
Mightymouse - говно говном. У меня две аж лежит, вместе с макбуками эйр Вообще. можно и маки обсудить, особенно последние новинки. | |
| Redd (23-05-2008 - 16:56): | |
| Давай обсудим, я как раз вот недавно было решил твердо задуматься о покупке мак бука, но почитал в инете всякое и поостыл. | |
| Кросавчег (23-05-2008 - 17:06): | |
Cr00t, не сказал бы что это говно, но минусов у нее объективно больше чем плюсов. Но я уже несколько раз пробовал присмотреть себе другую мышку, которую было бы также приятно держать в руках... не нашел Надо просто за ее чистотой очень следить, самая главная ее проблема это шарик-скролл, очень быстро загрязняется, а разобрать-почистить ее - это ювелирная работа
| |
| Саша Белый (23-05-2008 - 19:02): | |
| Да прекратите вы с шариковыми мышками ей богу! ) | |
| Cr00t (23-05-2008 - 19:53): | |
|
Кросавчег, какой ещё шарик скролл у майти-маус? они оптическая или лазерная Redd, если хочешь. я тебе целый трактат напишу)) какой опыт работы с макбуком поимел лично я) | |
| Кросавчег (23-05-2008 - 19:59): | |
Cr00t, я же и написал скролл-шарик У всех мышек скролл - колесико, а у этой - шарик. Что в маке дает скролл в любые стороны, т.е. нетолько вверх-вниз.Если у тебя такие мышки валяются, значит ты должен понимать о чем я говорю
| |
| Cr00t (23-05-2008 - 20:18): | |
|
Кросавчег, я переработал, похоже надо поспать пойти=) У нас на работе одна сотрудница на этой неделе назвала мышь с колесом - мышь со скролл-шариком. Вот меня и вклинило)) | |
| kosmostar (23-05-2008 - 20:25): | |
о, я помню pro mouse, прикольно выглядит ![]() Redd, тебе обязательно нужен Лоджик? или зачем? | |
| Redd (23-05-2008 - 20:32): | |
Cr00t, ну напиши вкратце ![]() Redd добавил(а) 23-05-2008 в 20:33: kosmostar, ну я вот не знаю ещё пока что мне нужно, пытаюсь разобраться
| |
| Cr00t (23-05-2008 - 23:42): | |
|
Вкратце... )) Значит, начнем с того, что Macbook air был не первым маком, который я юзал. Первым был какой-то макбук обычный. Эйр стоит 117 тонн (!) это пипец перебор для самого крутого мега-девайса в мире, например, dell xps. Ноутбук действительно очень легкий, очень тонкий, бесшумный. Быстро загружается, достаточно легко настраивается, вполне просто поставить туда винду через boot camp. Но на этом все и заканчивается. В комплекте с макбукэйр (МБЭ) идут два переходника для какой-то хрени (я даже не помню зачем они), но нет переходника для ЛАНа!!! Меня это убило) Т.к. ноут тонкий, то привода там нет, сети тоже - все через 1, блять, 1!!! усб-порт! Поэтому, для ощущения полного кайфа вам безумно необходимо: 1. Купить, блять, хаб за 2000-3000р!!! 2. Купить переходник усб-лан за 726р 3. Купить стильный двд-привод в стиле слот-ин за 4000-6000р 4. Купить майти-маус за немеренную тучу денег (дороже чем любая мышь логитека) 5. + как ни странно - клавиатура беспроводная, потому что тыкать в ноутбук это высшая мера пытки - безумно не удобно (по крайней мере мне) В итоге, получаем. Немеренно красивый и легкий бук, который мало работает в автономном режиме, не имеет встроенного привода, сети, вообще никаких выходов, кроме 1 усб-порта, в который надо засунуть усб-хаб и подключить все что выше перечислено. Ещё забыл упомянуть об ssd-диске. Визуально в МакОСХ работает быстро, но вот в винде - упаси боже) зато не шумит И кратко о плюсах: Легок, красив, тонок, мультитач Минусы: Нет сдрома, сети, 2-3 усб портов, небольшое время автономной работы. Шнур внешнего привода после его таскания туда-сюда в сумке треснул в районе стыковки с приводом и живет своей жизнью, т.к. хлипко сделано, мышь не удобная, пусть и самая крутая Кроме айпода и айфона, которые у меня есть, ничего более примечательно у яблочников нет. Как бы не рекламировали всю эту бодягу - это пэар жесткий PS: Отдельный респект суппорту фирмы эппл, которые научили извлекать диски из двд-привода, которые вылезать из него ни под каким предлогом не хотели )
| |
| Саша Белый (24-05-2008 - 00:20): | |
Ну насчет клавы я тоже так думал, но жизнь вынудила перейти на ноут и я теперь понимаю тех людей, которые говорили: как вы можете сидеть за этими коробками-гробами? ))) Привыканий пару дней в принципе ) | |
| Redd (24-05-2008 - 00:22): | |
Интересно, правда Эйр мне нафиг не сдался, а про обычный МакБук Про есть что сказать?
| |
| kosmostar (24-05-2008 - 19:43): | |
| не, ну насчёт клавы - кому как | |
| Linark (24-05-2008 - 20:22): | |
| мне и на обычной, и за ноутом удобно, не нравится клавиатура, которая на две половинки разделена - для каждой руки. | |
| Димати (27-05-2008 - 16:06): | |
| Хули, я так понял речь идет о клаве именно макбук эир, а не в целом о ноутбучных клавах. | |
| blackbird (28-05-2008 - 02:52): | |
|
после того, как 1,5 года назад купил себе ноут (не эппл), сейчас от вида обычных клавиатур меня начинает тошнить (молчу уже про то, что не могу на них работать В ПРИНЦИПЕ) а МайтиМаус было дело, поюзал. этот скролл - невероятно удобная фишка. бтв, кто-т знает мышку с такой же фичей под ПК? | |
)|
|
|