Космофорум. Kosmos - Russian electronic music portal. News, direct mp3s, forums, events

Тонкие фотоаппараты вообще и Canon ixus в частности

(Страница: [1] Go to parent forum)

(Нажмите здесь чтобы просмотреть тему в оригинале со всеми картинками/опциями)

Karlson (05-05-2008 - 10:41):
  Есть ли на форуме пользователи фотиков Canon ixus? Есть у меня желание вернуться в нестройные ряды фото-любителей, но брать что-то даже средних размеров (типа Павершутов от того-же Кэнона) если честно напрягает. Поскольку именно с Кэнонами больше всего имел дело, первый взгляд упал на ixus серию (970is и 860is). Как оно вообще? Не самое г для любительской (!) сьемки в клубных/неклубных условиях? На долго ли хватает встроенной батареи?
Ну и вообще принимаю отзывы о любых других проверенных slim фотиках
Спасибо

Karlson добавил(а) 05-05-2008 в 11:16:
UPD: промежуточно остановился на ixus 960 IS.

Snike (05-05-2008 - 11:22):
  sony T*

tiret (05-05-2008 - 11:26):
  Karlson, у меня друг сейчас профессионально увлекся фотографией. Говорил, что иксусы не стоит брать, из его знакомых, кто брал не очень довольны остались. А вообще из фотиков лучше брать кеноны или минолты

tiret добавил(а) 05-05-2008 в 11:29:
а сони на самомо деле дерут деньги только из-за раскрученного бренда. по качеству ничуть не лучше

kosmostar (05-05-2008 - 11:31):
  както противоречиво он говорил, ixus же и есть кенон

Karlson (05-05-2008 - 11:40):
  tiret, я не собираюсь профессионально заниматься сьемкой. Мне нужно иногда фоткать на пати и чтобы получалось не самое г-но да и аккума чтобы хватало Для дневных сьемок того-же иксуса мне точно хватит в этом я уже уверен. Меня вобщем устроит качество тех же Павершутов только в компактном корпусе.
exDj-Snike, и тебе спасибо

tiret (05-05-2008 - 11:49):
  kosmostar, он говорил что кенон в целом хорошие по качеству фотики, по сравнению напр с олимпусом и т д., но вот иксусы подкачали

Pinch_Roller (05-05-2008 - 12:06):
  не очень люблю олимпус, кенон юзал понравились фотки, пентакс нравится и сони)

Zeng Zui (05-05-2008 - 12:57):
  ездил в рим как раз с 960-м иксусом. говно полное, моя старая а-серия дает сто очков форы. регулировок не хватает по чесноку, из-за этого фотки так себе. все таки на твоем месте подумал бы об а серии кэнонов.

Karlson (05-05-2008 - 13:06):
  То, что ты выкладывал в ЖЖ я бы полным говном не назвал... . Да, взять А-Парашут конечно хороший выход + АА батарейки + нормальное качество + ручные настройки (хотя я ими и не пользуюсь почти)... но размеры меня угнетают

Snike (05-05-2008 - 13:47):

цитата:
Первоначальное сообщение от tiret
Karlson, у меня друг сейчас профессионально увлекся фотографией. Говорил, что иксусы не стоит брать, из его знакомых, кто брал не очень довольны остались. А вообще из фотиков лучше брать кеноны или минолты

tiret добавил(а) 05-05-2008 в 11:29:
а сони на самомо деле дерут деньги только из-за раскрученного бренда. по качеству ничуть не лучше

ну да, ну да.
И телевизоры гавно, и vaio ноуты.... Типичное мнение людей, у которых на сони жаба душит....

На самом деле некоторые платят не только за ТТХ, но и за качество пластика, качество дизайна и эргономику, что у сони всегда на высоте.

Минолта ваще умерла, к сведению в сегменте цифрокамер требуемого карлом формата в 2004 году. Производство фотиков прекращено, да и раньше под маркой Минолта фотики до 300 $ штамповала компания Sanyo.

Все, что дороже - не производится с 2007.

- прекращение выпуска пленочных и цифровых камер в течение двух месяцев,
- все фотопроизводство передается Сони (см. мой вопрос чуть выше),
- прекращение выпуска пленки и бумаги в течении года с небольшим,
- уход из минилабного бизнеса в течение двух месяцев,
- полное прекращение работы в фотоиндустрии в течении полутора лет,
- увольнение 15% сотрудников в течении полутора лет,
- все это уже было заложено в план корпорации Konica-Minolta на 2006 финансовый год.

Советчики млин -)

kosmostar (05-05-2008 - 14:13):
  tiret, угу, понятно

ну телевизоры Сони не гавно

я когда подобное спрашивал про фотики, только года 4 назад, мне ответили что Сони не брать, т.к. тормозные, а что сейчас - я хз. А ну ещё у них свои карточки обычно, а не обычные sd.

Falcon (05-05-2008 - 17:12):
  Из тонких Casio Exilim хорошие. Я парой моделей пользовался.
Заряд держали тоже прилично. http://mobiguru.ru/photo/casio/

tiret (05-05-2008 - 19:18):
  exDj-Snike, это мнение не столько мое сколько авторитетных и разбирающихся в технике больше чем я людей. Мы кстати вроде не телефизоры и ноуты обсуждаем.
А минолту совсем не обязательно новую брать. у моего друга была подержаная, пользовался год, качеством был очень доволен. Правда фотик был профессиональный. И вообще новое не значит что качество будет лучше.
Хорошие кеноны А серии, зенг правильно говорит.

DiRoN (05-05-2008 - 19:48):
  "ну да, ну да.
И телевизоры гавно, и vaio ноуты.... Типичное мнение людей, у которых на сони жаба душит....

На самом деле некоторые платят не только за ТТХ, но и за качество пластика, качество дизайна и эргономику, что у сони всегда на высоте."

ну Слав сомнительное сравнение. Тоже самое что при покупке Мазды переплачивать за удачный дизайн, т.к. она не стоит тех денег, или покупать Верту в дорогой оболочке с обыкновенной начинкой.
Я не думаю что ноут Сони намного лучше своих конкурентов, а цена у них зато порядком выше. Нахера мне качественный пластик, если этот элемент в ноуте на 5 месте?

Я также и моник 2 года назад покупал. Хотел Самсунг, но что-то пока выбирал тормознул на NEC почти за теже деньги, что и Самс хотел, даже чуть чуть дороже. Приехал домой, а в нем матрица как в бюджетных мониках стоит......... нахера мне переплачивать, собрал все назад в коробку и повез назад, в итоге поменял на Самсунг с матрицей которая стоила своих денег.

Так что я остаюсь при своем мнении, что Sony, также как и процы Intel - цена в первую очередь за бренд.

tiret (05-05-2008 - 20:15):
  DiRoN, чмог дирончег =))))

ПС Кстати мазда 6 моя любимая машина :-D

DiRoN (05-05-2008 - 21:06):
  Tiret, ага, она многих любимая, поэтмоу и стоит дороже чем должна стоить )))

ФРУТИПЛУПЧЕГГ (05-05-2008 - 22:10):
  Бири Никон!!!

Linark (05-05-2008 - 22:38):
  У меня как раз Casio exilim раньше был - хороший и компактный, очень мне нравился, но для ночной съемки там настроить надо, тогда нормально будет.

Сони - только профессиональным пользовалась, насчет тонких - хз.
А вообще у меня Никон :love:

Кросавчег (05-05-2008 - 22:44):
  нет такого смайлика!

Linark (05-05-2008 - 22:49):
  у тебя он просто не отображается!

DEVOURER (05-05-2008 - 23:27):
  Не знаю насчет карманников, но самый крутой цифровик, из тех, что приходилось держать в руках - Panasonic DMC-FZ50. У самого Sony DSC-H9 по цене почти тоже но не скажу, что доволен, может конечно я снимать не умею. но не нравится он мне, и матрица меньше. Вобщем кэнон имхо лучше брать, хотя бы потому, что ими пользуются большинство про фотографов.

Falcon (05-05-2008 - 23:49):
  Хех..у меня FZ-50. На звание компактного он точно не претендует. =)))

phantomkinneas (06-05-2008 - 00:12):
  canon ixus 950 is
не доволен битым синим пикселем в центре матрицы
не умеет снимать макро - но зато очень эргономичен , долго держит батарею.
И есть неплохая примочка замены цветов ( типа ч\б фото , с цветным выделением например красным или голубым и тп)
Карл - вообщем если нужно ,стукни 316 964 261 , я тебе скину фотки с него (не контакт же давать в пример) - оценишь.

kosmostar (06-05-2008 - 00:22):
  насчёт vaio согласен кстати
не про то, что они говно, а про то что выше ^

ultron (06-05-2008 - 04:25):

цитата:
Так что я остаюсь при своем мнении, что Sony, также как и процы Intel - цена в первую очередь за бренд.

С процессорами неудачное сравнение.

DiRoN (06-05-2008 - 06:54):
  чем неудачное?

4-5 лет назад AMD с одинаковыми характеристиками и лучшей производительностью стоил чуть ли не в полтора раза дешевле Интела.

DEVOURER (06-05-2008 - 07:51):
  DiRoN, +1

ultron (06-05-2008 - 12:38):
  DiRoN, неудачное, потому что это 2 разных случая:

В одном случае брэнды A и B покупают одинаковый фарш F у китайского производителя C, одевают его и продают в силу своей популярности. В результате я трижды подумаю прежде чем купить один и тот же фарш F в X раз дороже.

В другом производитель(!) A производит фарш F1, который конкурирует с фаршем F2 производителя(!) B. Чтобы ты ни говорил F1 и F2 различаются, У меня сейчас стоит проц AMD и я уже не раз пожалел, что не выбрал в свое время Intel. Впору засунуть системник в холодильник.

DiRoN (06-05-2008 - 14:28):
  ultron, и что? у меня щас стоит AMD 3200+ купленный 2 года назад, а до этого стоял AMD гигагерцовый. Я доволен и тем и другим.
Даже по сравнениям экспертов, помнится, в то время у АМД был только 1 существенный минус - они горели как пух, во всем остальном опережая интеловские процы. Но у меня на работе компа это никак не сказывалось, хороший кулер и все нормально.
Фарш то может быть и разный в какой-то мере, но по соотношению цена/качества Интел прямо идет в жопу.

Karlson (06-05-2008 - 14:37):
  не идет а "шел" Сейчас у АМД не самые лучшие времена, а Intel наоборот хорошо себя чувствует. И по цене и по качеству и вообще по состоянию дел.

Ormatie (06-05-2008 - 15:31):
  DiRoN, вот именно, что 4-5 лет назад)))

DiRoN (06-05-2008 - 16:37):
  Ormatie, Карл, ага пусть будет "шел", так будет правильнее. Щас то цены уровнялись поэтому нужно слушать экспертов ))

Димати (06-05-2008 - 19:34):
  Заканчивает болтать, слушаем меня )))

Димон, мазда6 стоит адекватные деньги! Уж за последнее время я хорошо изучил рынок в этом классе

Карл, у меня Samsung NV-3 и я не жалуюсь, вполне себе отличные фотки получаются, в ночных условиях фоткал, тоже адекватные фотки получаются. У меня на странице в контакте альбом из севастополя им нащелкан. Если хочешь ночные снимки я тебе скину на электронку, чтобы оценил кач-во. Корпус металлический, черного цвета, красота Видео тоже неплохое получается.

Karlson (06-05-2008 - 19:42):
  Чето я уже почти передумал фотик брать в данный момент времени... но всеравно инфа пригодится, полюбому бду брать не сегодня так через месяц-другой

Distortion (06-05-2008 - 22:42):
  Карлсон, Бери Lumix не пожалееш )))

fr0z3n (06-05-2008 - 22:49):
  У самого canon a620. Всё бы хорошо, но чего-то не хватает. Ну не то это всё...
Поэтому в жопу все мыльницы, надо пользоваться хорошими (хотябы полупроф) аппаратами. Да, носить не удобно.... Но зато какие фотки

Karlson (06-05-2008 - 23:04):
  Носить неудобно, проебать страшно Нет, я как нибудь попроще

Кросавчег (06-05-2008 - 23:21):
  мне уже своего полупроф не хватает..

DiRoN (07-05-2008 - 00:04):
  у Карла дальняя дорога через Сергиев Посад, поэтому лучше мыльницу и потоньше ))))))))))

Кросавчег (07-05-2008 - 00:11):
  мыльница потоньше еще переломается, а большой дурой можно и по голове гопам зарядить

Karlson (07-05-2008 - 00:13):
  Если успею

kosmostar (07-05-2008 - 00:44):
  лучше ослепи вспышкой и ударь ногой и почаще, почаще

Karlson (07-05-2008 - 02:48):
  Если успею

Linark (07-05-2008 - 12:18):
  встроенной вспышки не хватит, нужна внешняя! лишняя треть кило к фотику не помешает

Karlson (07-05-2008 - 12:27):
  Тогда точно не успею

Linark (07-05-2008 - 12:32):
  а ты заранее готовься

free_raider (07-05-2008 - 14:52):
  Год назад сам заморачивался абсолютно тем же. Выбрал nikon S5, качество фотографий неплохое, в темноте и в клубе более менее выхватывает. Не любит пасмурную погоду и влажность. У самого полетел процессор от конденсата. Пришлось отправлять в Москву (в моем городе не СЦ никон).
Соньки тоже круто, но не стал покупать из-за дорогих Мемористик.

Karlson (07-05-2008 - 15:38):
  free_raider, спасибо за комент!

Саша Белый (08-05-2008 - 18:18):
  Интересно было бы послушать Хавка на самом деле
Да и потом про Пентаксы тоже ни слова не увидел, гавно полное? ))

free_raider (08-05-2008 - 21:11):
  у пентакса ничего камеры в дорогом сегменте, а вот в дешевых суперкомпактах они на свой паравоз опоздали.

kosmostar (09-05-2008 - 00:44):
  ну я когда выбирал (по тестам) Пентаксы говном не были, толкьо это опять же было 4 года назад

free_raider, что такое дешевый суперкомпакт?

free_raider (12-05-2008 - 22:20):
  это такие маленькие коробочки, ценой до 400 долларей

(Страница: [1] Go to parent forum)

Флудим потихоньку 2003 - 2012 Kosmos.
Rambler's Top100
kosmos космос космофорум trance транс mp3 мп3 music музыка club клуб rave рейв house хаус techno, техно, progressive, прогрессив, electro, электро, breakbit, брейкбит, breaks, брейк, брейкс, tiesto, тиесто, sensorica, сенсорика, armin van buuren, армин ван буурен, армин ван бюрен, armin, армин, bobina, бобина, zhukov, жуков, vadim zhukov, вадим жуков, malyuev, малюев, ilya malyuev, илья малюев, вечеринки, вечеринка, party, пати, culture, культура, электроника, электронная музыка, electronic, tunes, new, news, music news, live sets, livesets, clubs, dance, audio, madonna, marco v, paul van dyk, пол ван дайк, famous, innercity, sensation, dance valley, shockers, mp3 mixing, mixing, mixer, decks, message board, member, radio, streaming, tutorials, articles, reviews, interviews, links, chat, english, uk, holland, events, россия, russia, mauro picotto, mayday мейдей dj parade дж парад восточный удар казантип kazantip blank jones judge jules latest review forum форум мп3 mp3 vbr nfo trancegate electronica hardhouse хардхаус хардтранс hardtrance techtrance, dj, диджей, дж, микс, ремикс, mix, remix, goa, psy, turntables, dj set, set, сет, сэт, underground, britney, kylie, john digweed, sasha, paul oakenfold, ferry corsten, ферри корстен, корстен, corsten, m.i.k.e., carl cox, max graham, dj stigma, gatecrasher, hyperstate, radio1, shoutcast, webradio, pictures, picture, prodigy fortdance фортдэнс zeppelin цеппелин дж фонарь морозов morozov r-tem атмосфера знаки иной поляков pimenov пименов рудык иван рудык roudyk rudyk грув groove вург promo промо пластинка, пластинки, аплифто, uplifto agent smith агент смит русский космос антон ньюмарк anton numark чугунный скороход по половинке на афтерпати катя чехова крылья я робот, sound fiction, soundfiction, воронцов, vorontsov, дорохов, dorokhov, лебедев, lebedev, релиз, вертушка, вертушки, миксер, микшер, микшерный пульт, pioneer djm-500 cdj-1000 technics 1200 mk2 m3d sl1200 sl1210 1210 sony mdr-v700 mdr v700 пионер техникс сони sasha саша creamfields кримфилдс крим гауди gaudi xiii 13 град grad коля kolya koala tenthu asot a state of trance леонид руденко leonid rudenko