)| metrA (16-01-2008 - 04:45): | |
| Подскажите пожалста, кто какой софт для мастеринга использует??? Можно ли на обычной звуковухе написать что либо качественное по звучанию? и еще вопрос: при повторной компрессии качество ухудшается? | |
| kosmostar (16-01-2008 - 15:50): | |
|
можно если она ничего не делает с частотами (т.е. добавляет какие-то частоты чтобы лучше звучало, или какие-то уменьшает для того же, чтобы звучало на ней лучше) и передает звук как он есть, и ещё не перекодировывает автоматически из 44кгц-48кгц или наоборот, не помню. я не знаю, по-моему карточка (по сравнению с синтезаторами например) не так уж много стоит, чтобы её не покупать (150$ например), а писать на встроенной конечно тоже можно, если вот то что сверху выполняется, по-моему так. при повторной компрессии это что имеется ввиду, второй компрессор или mp3-кодирование? | |
| blackbird (16-01-2008 - 17:27): | |
ну при мр3 кодировании качество однозначно ухудшается, о чём речЬ?
| |
| Ormatie (16-01-2008 - 17:40): | |
metrA, смотря, что такое качество
| |
| metrA (17-01-2008 - 07:23): | |
|
при повторной - это значит, что я отрендерил трек, потом решил кое что добавить. отрендеренный трек пихнул в плейлист и там же кое что добавил. дб стал зашкаливать и я наложил еще компрессор. вот с этим кое что все нормально. а с отрендеренным треком незнаю! и все же: какой софт то? metrA добавил(а) 17-01-2008 в 07:30: Ormatie, а какие варианты? | |
| The_Chaser (17-01-2008 - 12:40): | |
|
Га, отрендеренный трек в плейлист. Ухудшится качество конечно. Софт - 5-й фрукт. Никак себя на 7-й не могу заставить перейти. | |
| Koronez (17-01-2008 - 13:19): | |
| у орманти все треки что в плейлисте, они у него все отрендереные | |
| Ormatie (17-01-2008 - 13:43): | |
| metrA, вариантов может быть превиликое множество) и старайся не делать так, чтобы мастереный уже компрешеный звук заполнялся чем-то еще и опять попадал под компрессор. конечно, из этого может выйти что-то интересное. просто ты должен четко слышать баланс между всем, или, наоборот, дисбаланс. в твоем случае ты этого не услышишь. | |
| Кросавчег (17-01-2008 - 15:37): | |
1) Adobe Audition + пакет от Waves. 2) можно 3) Смотря повторной компрессии чего. Некоторые отдельные инструменты я специально компрешшу по несколько раз, причем этим можно не просто изменить насыщенность/плотность, а даже поменять вообще весь звук инструмента, особенно на ударных это получается.
| |
| Ru$$$ (17-01-2008 - 15:44): | |
| ну да,компрессией мона добитса офигенной плотности баса)) | |
| Саша Белый (17-01-2008 - 23:11): | |
| Кор ))) | |
| metrA (18-01-2008 - 04:36): | |
|
The_Chaser, я думаю что уже и 8ые не загорами Всем спасибо! | |
| ФРУТИПЛУПЧЕГГ (07-02-2008 - 16:16): | |
|
Чтотаоке фрутк? Иджей рулед! 8) Кубейс ложик и ризн атдыхаюд. Мастеринг - это оченьмного всего на мастере: крутых и мощьных плугоф с пресетами комэршл музиг. | |
| kosmostar (07-02-2008 - 17:14): | |
нет это mixing | |
| Кросавчег (07-02-2008 - 18:18): | |
| мастеринг - нубское дерьмо. | |
| ФРУТИПЛУПЧЕГГ (07-02-2008 - 18:47): | |
| гыгы)) | |
| Ormatie (07-02-2008 - 21:42): | |
| kosmostar, нуб | |
| ФРУТИПЛУПЧЕГГ (07-02-2008 - 22:41): | |
|
"...нет это mixing..." Далан! | |
| Linark (08-02-2008 - 00:01): | |
| Ormatie, бун | |
| Кросавчег (08-02-2008 - 00:28): | |
kosmostar, это именно мастеринг миксинг - когда сводишь дорожки (инструменты, вавки итд) между собой
| |
| August (08-02-2008 - 05:48): | |
| У меня пакет плагинов для мастеринга от Cry Sonic. Пока в полную силу не использовали, но плагины хорошие. | |
| kosmostar (08-02-2008 - 10:47): | |
|
Кросавчег, нифига подобного для Ормати может и так а вообще мастеринг это то, что применяется к уже полученой вавке, т.е. когда уже ничего не изменишь изнутри а mixing это когда на этапе ну понятно, я думаю, это у нас называется сведение, проще говоря, и это не , хотя если читать то по смыслу получается именно это. придумал не я, это собственно я уже года 4ре знаю что так. поэтому если хотите спорить то пожалуйста не со мной, потому что у нас mixing это может и то что ты написал, вот у Ормати например. ну собственно сведение как mixing и переводится, а по сути тот же мастеринг, только когда у тебя исходник трека есть, а не уже конечный результат, вавка т.е. kosmostar добавил(а) 08-02-2008 в 10:52: а вообще мне сейчас похер | |
| Ormatie (08-02-2008 - 12:33): | |
kosmostar, ты сам-то понял, что написал? Из поста выше понятно только одно - что ты прочитал какую-нибудь статейку и не удосужился ее понять. Ну как у нас юристы сидят в консультациях юридических по всей стране и толком не знают ничего - но красный диплом. Оказалось, что мастеринг - это сведение, ужас какой. Во времена Ломоносова тебя бы анафеме предали, не раздумывая.
| |
| kosmostar (08-02-2008 - 13:12): | |
|
Ormatie, ты дурак, больше я ничего ответить не могу и не собираюсь да, я прочитал статейку из двух предложений, и сделал из неё вот такие выводы а то что все кроме тебя называют то что я написал так как я написал это пофиг вобщем мне похер, честно говоря. kosmostar добавил(а) 08-02-2008 в 13:15: введи в гугле mastering and mixing, умник извните я просто раздражён, а брасл ещё своей хернёй добивает kosmostar добавил(а) 08-02-2008 в 13:20: вот я ввёл.. то что сверху нашлось http://www.mixingandmastering.com/a...520ce1bb2c4454d http://www.mixingandmastering.com/d...520ce1bb2c4454d то, что я и написал http://homerecording.com/mixing.html The word "mixing" means two different things in the context of audio recording: Mixer 1. adjusting the fader levels, balance, equalization, etc. so that the live sound is properly recorded in the first place 2. the art of turning the live sound you recorded in step 1 into a finished, polished masterpiece that's ready to listen to и т.д., мне лень дальше смотреть а то, что называешь именно ты, меня мало волнует | |
| Кросавчег (08-02-2008 - 13:21): | |
kosmostar, а вешать эффекты на мастер и обрабатывать этими же эффектами отрендеренную немастеренную дорожку не одно и тоже? я выбираю всегда второй путь, но поверь многие офигенно звучащие треки были отмастерены "на лету".а вообще, теоретик, меньше читай книг всяких умников, которые ничего не добились но пишут 10-томные туториалы, а поспрашивай музыкантов. | |
| kosmostar (08-02-2008 - 13:23): | |
|
а, ну ещё просто, просто ниже по странице гугла смотреть.. http://www.pappae.com/audiomixingservices.html About Mixing & Mastering Our supreme online mixing and mastering service is now available to producers & home studio owners all over the world. If you are serious about your sound, our combined online mixing and mastering services will elevate the quality of your mix production leading to superior mastering results. Why Mixing & Mastering Mastering can only achieve so much and cannot create miracles to a poorly mixed recording. There are countless factors and relationships within a mix that can be easily overlooked. All these neglected mistakes will ultimately result in dissapointing mastering results. There are no shortcuts to achieving great mastering. The mastering results will always rely on the quality of your mix. A good mixing job is the ultimate key that will lead your music recordings to exceptionally superior mastering results. When you hire a pro mix engineer, you are mostly paying for his ears and experience to knock you a great mix. An experienced mixing engineer has the magic ability to make your mix sound broader. Imagine what a good mastering job can do to a great mix. вот теперь точно лень ещё смотреть | |
| Кросавчег (08-02-2008 - 13:24): | |
| и еще, не верь писанине всяких звукарей, их вообще имхо от музыки надо отстранить как можно подальше. Продюсер должен иметь навыки звукаря и делать абсолютно все в треке сам, потому что чужой человек всегда похерит оргинальный замысел. Всегда. | |
| kosmostar (08-02-2008 - 13:26): | |
|
Кросавчег, нет, я имею ввиду только что как называется, а как делать мне всё равно. если про то, что ты написал ясен фиг потому что это же отдельная дорожка, а не финальный микс я кстати скопировал вот это не из книг всяких умников, которые ничего не добились, а с сайтов студий, которые этим занимаются после слов теоретик и поспрашивай у музыкантов у меня вообще нету желания общаться, спасибо. тем более с тем кто повыше. kosmostar добавил(а) 08-02-2008 в 13:26:
ну да, а то я этого не знаю. | |
| Кросавчег (08-02-2008 - 13:29): | |
|
kosmostar, просто я ненавижу когда одни делают через муки и пытаются хоть чего-то добиться, а другие сидят на форумах и показывают как они много знают Студии студиям тоже рознь, сейчас мастеринг студий великое множество, и у большинства людей работающих там, мозгов хватает только на то, чтобы убрать половину инструментов из трека. | |
| kosmostar (08-02-2008 - 13:29): | |
|
мне вообще похрен сейчас на самом деле, если вы так цепляетесь к названиям, то ну продолжайте, я так понимаю может быть только ваша точка зрения, ну и отлично. мне лично вообще всё равно что и как называется. потому что я могу понять что именно и когда имеется ввиду в этом случае, когда мне надо самому чтото сделать. kosmostar добавил(а) 08-02-2008 в 13:30: Кросавчег, и что я тебе показывал? сказал что термин другой, да? | |
| Кросавчег (08-02-2008 - 13:30): | |
kosmostar, так цепляешься ты а не мы
| |
| kosmostar (08-02-2008 - 13:31): | |
|
может мне ещё своего мнения иметь не надо. kosmostar добавил(а) 08-02-2008 в 13:32: Кросавчег, ну если бы я тебе сразу ответил как брасл, я не думаю что ты бы не цеплялся. kosmostar добавил(а) 08-02-2008 в 13:33: насчёт музыкантов я лучше сам у себя спрошу. | |
| Кросавчег (08-02-2008 - 13:34): | |
|
kosmostar, во-первых, не быкуй во-вторых, я к браслу часто сам еще как цепляюсь (только не в том смысле )
| |
| kosmostar (08-02-2008 - 13:44): | |
|
а я и не быкую, покажи пожалуйста где это. за это я заранее готов извинится.
просто вот это меня просто бесит. когда люди не знают ничего зато так про других уверены прямо и ещё прямо так и говорят/пишут про других как будто всё прямо о них знают. мнение брасла меня вообще мало волнует, просто сейчас задело вот я и стал эту фигню всю искать. по-моему ясен фиг что главное что как делать а не как называть. | |
| Ormatie (08-02-2008 - 13:44): | |
kosmostar, зачем ты кидаешь сюда английский текст, который не в состоянии понять? написано там все абсолютно верно,А вот с твоим пониманием на лицо проблемы) ну а если хочешь объяснить мне, какой я дурак не по интернету, я пренепременно прибуду в Москву - только тебе придется впервые покинуть свою берлогу и вылезти на белый свет, дружок
| |
| kosmostar (08-02-2008 - 13:53): | |
|
пожалуйста. если там написано "абслоютно верно" то я ещё более уверен в том, что ты дурак. я по-моему всё уже объяснил что лично мне всё равно. пожалуйста про то, что второе, правда я думаю встреча закончится на привет-ты дурак-пока, т.к. лично у меня желания общаться нет. kosmostar добавил(а) 08-02-2008 в 13:56: я просто не вижу смысла именно тебе чтолибо объяснять, а так то может тебе и приезжать сюда даже не придётся, если так хочется встретится. | |
| Ormatie (08-02-2008 - 13:56): | |
| kosmostar, слюнями ярости и глубочайшего познания не подавись | |
| kosmostar (08-02-2008 - 13:57): | |
у меня нет ни того ни другого ![]() мне же на самом деле пофиг про это ![]() kosmostar добавил(а) 08-02-2008 в 13:59: ну задело - написал, а так на самом деле твоё мнение мало волнует, ну извини, всмысле и до этого так же было, я про мнение. | |
| Ormatie (08-02-2008 - 14:01): | |
|
kosmostar, я вижу, да, тебе абсолютно пофиг) потому быстренько и отказался поговорить об этом вживую нормально. ну а по факту - конечно ты лучше в разы осведомлен в тонкостях звукового инженеринга, а я - дурак. И, как обидно, что так мало таких дураков, и так много умных людей. Буучи в Москве, я все-таки тебе позвоню, не отнекивайся) | |
| kosmostar (08-02-2008 - 14:28): | |
тебе телефон сказать? ![]() я отказался во-первых потому что раздражение прошло, и сейчас уже опять пофиг, т.к. ну у меня действительно было такое отношение к твоему мнению. во-вторых точно не потому что про вживую, ну и во вторых про не приезжать я совсем другое имел ввиду. я мало кстати понимаю как связано что ктото чтото называет по-другому, я вот хз что ещё об этом говорить, кроме того что я уже написал, что всё равно. и звуковой инжениринг о котором я вообще то ничего не писал здесь сейчас, и почему то оказывается что я о нём в разы меньше знаю, наверное потому что не писал, м ну а и пожалуйста, я же написал уже о твоём мнении ну я думаю и понятно почему общаться желания нет, не? ![]() а так то звони конечно. | |
| Ormatie (08-02-2008 - 15:02): | |
kosmostar, слишком у тебя слов много. да и вы вот все с леноргом спамите про мнение. есть еще знание - открою вам секрет
| |
| kosmostar (08-02-2008 - 15:14): | |
а откудова у тебя знание что много спама значит не знание?
| |
| Deenamo (08-02-2008 - 15:49): | |
не, ну нормально ваще деццтво вспомнилось? | |
| Linark (08-02-2008 - 15:59): | |
Ormatie, ну ты и идиот извини, конечно.
как гопник какой-то написал семки не забудь ![]() можешь не приезжать, Космостара в ближайшее время ты там вряд ли найдешь. хотя если хочешь именно в Москве, то узнай, где он работает, т.к. чаще его найти можно именно там, а не дома ![]() у меня смутное подозрение, что это все-таки ты в берлоге медведем работаешь ![]() Кросавчег, ну про теоретика там грубо как-то каждый своим занимается так, как считает нужным, тут же именно про понятия-термины разговор, как их понимает большинство, а то, что на практике - это на практике, у каждого свое опять-таки.wikipedia.org вам всем поможет
| |
| Karlson (08-02-2008 - 16:00): | |
Драка, драка? Ставим гробли?
| |
| kosmostar (08-02-2008 - 16:05): | |
Karlson, да, я хочу побить ормати подушкой на кровати! ![]() (это просто в рифму).
?
| |
| Linark (08-02-2008 - 16:10): | |
kosmostar, тебя Сэт отревнует!
| |
| kosmostar (08-02-2008 - 16:20): | |
|
Karlson, да, я хочу побить ормати подушкой на кровати! ты про это? =0 kosmostar добавил(а) 08-02-2008 в 16:20: и кто интересно должен кого теперь ревновать? kosmostar добавил(а) 08-02-2008 в 16:21: всмысле я про Linark добавил(а) 08-02-2008 в 16:19: а потом я! >:/ ЫЫЫ | |
| Linark (08-02-2008 - 16:23): | |
а я передумала ![]() ![]() ![]() пожалуй, оставлю вас втроем
| |
| kosmostar (08-02-2008 - 16:24): | |
|
а Сэт его не любит, так что мы останемся вдвоём с Сэтом ну всмысле выпьем там, поговорим | |
| Linark (08-02-2008 - 16:28): | |
ну так оставь их вдвоем
| |
| kosmostar (08-02-2008 - 16:34): | |
|
мне лично жалко Сэта, вот, так что я Сэта не оставлю kosmostar добавил(а) 08-02-2008 в 16:35: и вообще Сэт хороший и не игрушка, не буду его мучать | |
| Karlson (08-02-2008 - 16:53): | |
подушкой на кровати... ну так бы сразу, а то мастеринг мастеринг... или теперь это так называется, да ?
| |
| Linark (08-02-2008 - 17:02): | |
Karlson, нет, это миксинг
| |
| Redd (08-02-2008 - 17:07): | |
|
развели епта Redd добавил(а) 08-02-2008 в 17:10: Linark, присмотри лучше за Димкой, как бы у них там до сайдчейна дело не дошло! А то дерьмо дерьмом, но вдруг Димка его на это дело подсадит
| |
| Linark (08-02-2008 - 17:12): | |
Redd, присмотрю, начну прям завтра
| |
| Karlson (08-02-2008 - 17:14): | |
| Кто кого подсадит ? o_0 | |
| Ormatie (08-02-2008 - 17:19): | |
Господи, так и думал, что начнутся предъявы по поводу "прибуду в Москву". Неужели я могу угрожать кому-то и наводить страх? Будто моих фоток никто не видел - мне можно дать лет 15 Просто мне интересно, как выглядит, как и что говорит человек, будучий в инете настолько пробитым ботом. Linark, нелепыш) | |
| Кросавчег (08-02-2008 - 17:31): | |
Ну а теперь, давайте прекратим детский сад, и я немного все проясню космостару ![]() У понятий mixing много значений. Мы это понятие используем когда говорим об сведении инструментов между собой, на мастеринг студиях это слово используют по другому: вот музыкант прислал все все инструменты в отдельных вэйв-дорожках, и на студии их заново сводят. Вот что означает слово "mixing" на страницах, что ты, Дима, привел . Я об этом знаю не по наслышке, ибо сам сейчас с огромной неохотой отдаю один свой ремикс на такую студию. Почему с неохотой? Помнишь релиз Markus Schossow - Mr White? Помнишь как он офигенно звучал когда был в промо, и какой говняный звук в релизе? Это ребята на мастеринг студии постарались, пересвели все вэйв дорожки, убрали фирменную шоссовскую компрессию, и вуаля, испортили трек.Я не понимаю, как слово mixing можно применять к тому, когда ты на мастер канал пихаешь эффекты... По правде говоря, этого вообще делать нельзя, считается. Я сам кладу на мастер эквалайзер и обрезаю крайние частоты, Шоссов сразу кладет компрессор свой, из-за чего такой звук у него получается специфический. Но что бы это ни было, это сведением назвать мягко говоря противоречит всякой логике. | |
| Karlson (08-02-2008 - 17:34): | |
Ты убить кого-то хочешь?
| |
| Ormatie (08-02-2008 - 17:35): | |
|
ну так даже на сайтах, приведенных умом 27 века написано, что миксинг - есть сведение всего воедино, создание целостной звуковой картины, а мастеринг - финальный этап работы уже над единым целым. ну невдомек уму, что поделать) Все, я вышел из чата
| |
| Linark (08-02-2008 - 17:40): | |
Ormatie, фотки посмотри, гавнямба или спроси у людей, с которыми Дима знаком-общается, или, на крайний случай, у тех, кто 22го был на космос сказке.
Ну смотри ты обещал гага!Linark добавил(а) 08-02-2008 в 17:41:
Если бы думал, не говорил
| |
| Redd (08-02-2008 - 17:53): | |
|
так, давайте уже на серьезные етмы пообщаемся. у меня вот вопрос один к товарищам продюссерам, так что прошу не убегать из чата до поры до времени. итак меня интересует вот что. в результате мастеринга на лету и мастеринга уже отрендеренной вавки, с учетом использования одинаковых методов, звук будет одинаковым или нет? я вот юзаю на мастере компрессор и эквалайзер и при отправки вавки на лейбл мне сказили всю эту шалупонь убрать. мне вот теперь интересно насколько по другому будет звучать трек после их мастеринга )
| |
| Кросавчег (08-02-2008 - 17:56): | |
| Redd, не знаю насколько по другому будет звучать, зависит от лэйбла, а лично я предпочитаю сам делать мастеринг. Не очень в курсе, насколько различаются по звуку треки отмастеренные на лету, от обычного мастеринга, но я догадываюсь что при обработке уже отрендеренной вавки, точность вычислений должна быть больше | |
| Ormatie (08-02-2008 - 18:56): | |
Redd, ради тебя "в результате мастеринга на лету и мастеринга уже отрендеренной вавки" - я вот этого не понимаю. но, конечно, твой матсеринг от мастеринга профессионального студийного отличаться будут) но не всегда ведь в лучшую сторону. ну а просят присылать немастереные файлы как раз чтобы мастерить под себя и т.д. например, если ты пришлешь для винил релиза свою мастереную каку, то ее никто не сможет записать нормально на пластинку. ВОТ ИМЕННО ТУТ КСТАТИ И КРОЕТСЯ РАЗНИЦА (для кого-то неочевидная) между миксингом и мастерингом. ты на лейбл присылаешь свой МИКС - т.е. трек, единое целое, для того, чтобы его как раз и отмастерили. но если в самом миксе куча изъянов и гамна (которые могут появиться, кстати, если трек пишешь сразу под компрессией на мастер-канале), потом при мастеринге может потеряться добрая половина задуманных автором моментов, которые услышит только он, ну а если все с иходным миксом совсем плохо, то и мастер делать незачем.
| |
| Redd (08-02-2008 - 20:12): | |
| Ormatie, вот! я как раз таки пишу с компрессией на мастере... | |
| kosmostar (08-02-2008 - 21:23): | |
Кросавчег, вот, так я же и говорю что я знаю что оба значения знаю неа, я не слышал mr. White. я не знаю, почему так называли... там получается и когда eq накладываешь и компрессоры это тоже сведение, а если мастеринг то это уже к конечной вавке, ну не я это придумал. Мне самому проще мастерингом всё это называть, чем так. я давно это уже прочёл, когда реально всем этим занимался, тут линки наверное остались на ТА.com, в диджеинге и продюсинге, 2004й год.прикольно кстати, Брасл в итоге написал то же что я и говорил ![]()
не хочу я сайдчейна с Ормати вот.Redd, ну так если у них компрессор и eq не твой и настройки не твои тебе проще им сказать какие частоты ты зачем меняешь чтобы они у себя так же сделали, если это надо для трека. и компрессора настройки также им скажи, если тебе для трека надо.
| |
| Redd (08-02-2008 - 21:35): | |
|
kosmostar, ну я думаю что если бы у них возникли какие-то проблемы то они бы сообщили. Я вот пробовал наложить такую же компрессию на вавку немастеренную и звук был не совсем такой как в проекте с компрессором на мастере звучит. | |
| kosmostar (08-02-2008 - 21:48): | |
|
Redd, там может процессор не успевает всё просчитывать, я думаю Илья прав что в оффлайне может быть точность больше. от плагина зависит ещё наверное. не, я про то что вот если тебе самому там вырезать надо или добавить, для трека, то сказать надо. ну типа как чтобы не было, если заранее знаешь что именно тебе надо. kosmostar добавил(а) 08-02-2008 в 21:50: кстати инет и космос.com это не одно и тоже
| |
| ФРУТИПЛУПЧЕГГ (09-02-2008 - 02:15): | |
| Вод демагогию развели, а... | |
| Karlson (09-02-2008 - 03:55): | |
ФРУТИПЛУПЧЕГГ, у тебя ручки не крутятсо
| |
| ФРУТИПЛУПЧЕГГ (09-02-2008 - 13:29): | |
| Это демо версия. | |
)|
|
|